登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 21:31:37 人氣(11) | 回應(0) | 推薦(0)

物流路徑規劃 豪美科技想要重新規劃物流路徑,可以怎麼追蹤?

0
推薦

豐年人樂業 隴上踏歌行

楊柳依依,碧水盈盈,城鄉靚化,百鳥和鳴……穿行於1800平方公裡的長豐大地,有“綠意染北城,廬州添翠冠”的生態長豐,有“城鄉環衛一體化,美麗鄉村成范本”的智慧長豐,還有“一花獨放不是春,百花盛開春滿園”的和諧長豐。近日,本報通過一組鏡頭,向世人展示一幅不可復制的五彩繽紛的美好畫卷。

鏡頭一:

生態長豐

綠意染北城

廬州添翠冠

日前,江淮晨報、江淮網記者從長豐縣獲悉,該縣今年啟動“511”工程,將北城打造成一個多層次、多類型、多元化的現代公園體系,一個宜居宜業宜遊的生態之城物流路徑規劃。而合肥這座城市,也將在“頭頂”新增一個美麗的“翠冠”。

五大生態廊道織就城市天然綠網

“511”生態工程中的“5”是指以河流、鐵路、高速公路等綠地為依托,打造5條生態廊道,兩個“1”是指10座具有主題特色的大型綜合公園和100多個社區公園、街頭遊園。

長豐縣規劃局相關負責人告訴記者,5條廊道分別是滁河幹渠景觀廊道、板橋河景觀廊道、高速公路生態廊道、鐵路生態廊道和城鄉統籌生態廊道。5條生態廊道建成後將構建北城最天然的城市綠網。其中滁河幹渠景觀廊道全長29.8km,串聯起其他4條生態廊道,將成為北城乃至合肥市民的最佳觀光旅遊帶。

五湖連珠鑲嵌十大主題綜合公園

以鶴翔湖、雙鳳湖、雙龍湖、梅沖湖、大官塘為代表的“五湖連珠”,具有優美的田園風光。作為“511”生態工程中的一大亮點,10座具有主題特色的大型綜合公園圍繞“五湖連珠”,彼此遙相呼應。

據介紹,這10座大型綜合公園是幸福公園、西湖公園、元一公園、高速城市公園、軍港公園、梅沖湖生態公園、豐樂生態園、萬畝濕地公園、鐵路公園、崗集公園。其中,高速城市公園結合北繞城高速兩側防護綠化,適當融入部分體育元素,打造充滿活力的城市門戶形象;萬畝濕地公園依托合肥的“大水缸”大房郢水庫,植樹造林,打造成市民休閑、踏青的首選之地。

百個街頭遊園與睦鄰中心相得益彰

據介紹,按照“500米見園”品質要求,長豐縣將在三個街道范圍內佈置12個社區公園、90個街頭遊園綠地。市民出門散步5分鐘,就可以置身在綠滿大地的遊園。

近日,《合肥·北城睦鄰中心佈點規劃》已經出爐。該《規劃》對高鐵以西片區、雙墩鎮區、雙鳳開發區約50平方公裡的面積進行瞭規劃,將建設3座街道級、36座社區級睦鄰中心,與街頭遊園相得益彰。

鏡頭二:

智慧長豐

城鄉環衛一體化

美麗鄉村成范本

“垃圾靠風刮、污水靠蒸發,傢裡現代化、屋外臟亂差。”這是以前長豐縣農村生活環境的真實寫照。如今,走在鄉村的小路上,村村凈化、路路綠化、鄉鄉美化的新風撲面而來。這都得益於長豐縣將群眾力、市場力、行政力“三力合一”。

“群眾力”變為“主動力”全民熱情難阻擋

在左店鄉,晨曦微露,村民們成群結隊將自撿的村屯垃圾運送到主幹道公路兩旁,由村會計統一計數,按每袋6元錢的價格收購;然後再由縣上的垃圾轉運車直送北城垃圾發電場進行處置,從而實現瞭農村垃圾的減量化、資源化、無害化處理。而造甲鄉為瞭讓村民在搬運垃圾上主動發力,以村為單位專門開辟瞭“垃圾兌換超市”,實行垃圾換物、“連鎖經營”。

去年以來,長豐縣開展美麗庭院、美好人傢以及星級文明戶評比競賽活動,重點打造近百個示范村、示范點,以點帶面,以優促差,確保千傢萬戶在創建美麗傢園競賽中疾步快行。

“市場力”化為“內生力”,市場杠桿作用好

“環衛工作政府包,環衛工人年歲老,清潔環境靠掃把掃。”如此環境病的“原始點療法”,無疑帶來瞭效率的低下、質量的低劣。長豐縣依照“政府引導、市場運作”的原則,充分發揮市場作用,將衛生保潔和垃圾清運交給有資質的保潔公司負責,形成“鄉鎮——公司——村民”格局,背靠市物流車隊管理系統場的“內生力”鑄造城鄉環衛一體的“不壞金身”。

截至目前,該縣通過招標方式,共引進20傢環衛公司,合同總額3312萬元。同時,長豐縣通過實施“環巢湖集鎮城市生活垃圾收集轉運工作工程”,興建10座垃圾中轉站,配備環衛車輛83輛、垃圾桶7860個,確保瞭硬件設施不缺位。

“行政力”成為“推進力”,一路走來一路歌

實行市場化運作,政府做好規劃、引導、扶持和監管工作的“行政力”,同樣至關重要。為此,長豐縣多管齊下,依靠“行政力”為城鄉環衛一體化工程裝上瞭“推進器”。

該縣從各村實際出發,註重村民意願,完善提升村莊規劃,把好經驗、好做法,用制度的形式固定下來,真正實現城鄉環境管理的制度化、規范化和常態化。此外,對於那些工作滯後、弄虛作假、推諉扯皮、落實不力的村(居)進行曝光,情節嚴重的由鎮紀委對主要負責人進行約談、問責,促使環境整治一路走來一路歌。

鏡頭三:和諧長豐

一花獨放不是春,百花盛開春滿園

有人這樣稱贊長豐縣造甲鄉,“吸口馨風能嚼出綠,喝口河水能咂出甜”“田野一片水,兜裡一袋銀”。正是因為生態環境好,雙河社區年屆半百的殘障老漢崔興文和一大批龍蝦養殖戶樂壞瞭。

依托嶺青水秀,殘疾老gps物流車隊管理漢當起瞭龍蝦老板

50歲的崔興文,3歲時因患上瞭小兒麻痹癥落下左下肢的終身殘疾。1988年初中畢業後,崔興文隻身闖進馬鞍山,做起瞭販賣草莓的生意。憑借膽識和智慧,他很快就積累瞭一筆財富。但他的心開始“不安分”,想到瞭傢鄉的好生態。地處江淮分水嶺的雙河社區緊依雙河水庫,嶺青水秀,適合發展水產業。

2008年,崔興文外出拜師,學有所成後將30畝水塘拿出一部分開辟成稻田養蝦,另一部分用於繁殖蝦苗。為瞭保證雙河水庫不受污染,他在龍蝦塘內模擬湖泊生態環境,種植伊樂藻、水花生等植物。這樣,平時既可凈化水質,夏天又可為龍蝦遮陰。同時,他在喂料上以玉米、豆粕等各種野雜食為主,並自建瞭小電站,經常註入新水,確保養蝦稻田的水稻不施化肥。在此基礎上,他四處奔波與合肥、淮南等地的大酒店建立瞭長年供貨協議,保證瞭龍蝦產得出、銷得掉、賣高價。他的年收入也高達10多萬元。

帶動全鄉上下,養蝦神話帶來“富千傢”

淘到瞭“蝦金”後,崔興文想到的是“一花獨放不是春,百花盛開春滿園”,要帶動更多的人走向致富的道路。

如今已成為雙河社區龍蝦養殖專業合作社社長的崔興玉回憶說,當年,妻子、嶽母均是智障殘疾人,他一傢成為雙河“第一貧”。三年前,在崔興文的技術以及蝦苗的支持下,他傢開辟瞭60畝稻田養蝦,年收入近20萬元。摘掉貧困帽子後,崔興文與崔興玉發動成立瞭龍蝦養殖合作社,吸納貧困戶社員100多人,其中殘疾人36人,在雙河村創下瞭養蝦千畝的神話。

“一石激起千層浪”。崔興文的義舉引起瞭造甲鄉黨委政府的高度重視。兩年來,鄉裡把龍蝦養殖作為脫貧攻堅的主導產業,聘請崔興文為全鄉龍蝦養殖顧問,在雙河水庫沿岸的雙河、雙豐、六方村構建瞭萬畝龍蝦基地,修通瞭龍蝦大道,開辟瞭龍蝦觀光一日遊,舉辦瞭龍蝦節,打造瞭互聯網+農業的電商平臺,保證瞭近千農戶實現養蝦致富。去年,造甲鄉實現瞭全面脫貧。

“為造甲貧困殘疾人脫貧,崔興文不遺餘力;為長豐貧困殘疾人致富,崔興文同樣情有獨鐘。”長豐縣殘聯相關負責人說。統計表明,崔興文幫扶全縣走上養蝦致富殘疾人達到100多人。他們相互幫扶、抱團取暖,正好印證瞭和諧長豐的魅力。


物流路徑規劃物流車隊管理系統gps物流車隊管理
台長:gye024ga48
人氣(11) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)