登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-27 15:00:00 人氣(2600) | 回應(4) | 推薦(2)

連指尖都留香!【鮮粹集烘焙坊】北海道四葉十勝乳酪蛋糕&綜合點心塔

2
推薦

想要坐下來好好享用下午茶的念頭,最近一直在腦海浮現,但平常不是太忙就是少個人陪,這天總算有個機會,可以和寶貝共進下午茶,為了這時隔許久的午茶時光,特別挑選了〝鮮粹集烘焙坊〞強強滾的新品~~「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」,還有熱銷的「點心塔」來打牙祭。

「乳酪蛋糕」與「綜合點心塔」,都是採用紙盒來包裝,迷人的Tiffany藍給人一種寧靜又不失高雅的感覺,盒身上除了食品成份、保存方式與期限、營養標示等資訊,更有無添加香精、色素、防腐劑的訴求,把「綜合點心塔」全拿出來後,赫然發現還附了保冰劑,真的是太貼心了!


不用問,寶貝一定先選「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」下手,一般來說,乳酪蛋糕都比較建議採冷凍保存,吃之前再置放於冷藏或室內空間一段時間回溫,也因為這樣,蛋糕的風味與口感,往往會隨著擺放的環境,以及時間的長短而產生細微的變化,「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」也不例外。

母子倆親身實驗幾次,發現回溫時,溫度低一些、時間短一點,糕體會比較硬,單單用聞的話,香氣也沒那麼明顯,但當糕體受口腔溫度的影響在嘴裡化開時,會感覺到濃郁的香氣整個大爆發,加上口感較冰涼,對有些人來說會覺得是消暑的吃法。

倘若溫度稍微偏高、或將時間拉長點,讓糕體整個軟透,一口咬開時,不用擔心會太過冰涼,同時無論是糕體或檸檬絲的香氣感受,也會較為直接,入口幾乎不需要怎麼咀嚼,就能感受到糕體迫不及待化開,是頗適合老人家(牙齒不適合咬硬物者)食用的方法。

兩種吃法各有特色,然而我們更加激賞的吃法,剛好介於這兩種之間,一來是保持微微的冰度又不會太冰,不怕大口吃下去會卡冷筍,其次是糕體的軟硬恰到好處,讓人能透過一番咀嚼,細細品嚐出「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」的滋味。

視覺上展現清淨舒爽風格,入口也不失清新,吃得出甜味卻沒有膩口的感覺,佐以表層的檸檬絲和底部的餅乾,交疊出具層次的口感及香氣,咀嚼之後越發濃郁的奶香味,讓人捨不得很快就將之吞下,寶貝說感覺很像是在吃乳酸口味的冰淇淋呢~~

只吃「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」,覺得還不夠過癮?那麼就一定要再加上「點心塔」,〝鮮粹集烘焙坊〞的「點心塔」有好多口味呢,禮盒包裝也有幾種選擇,Julin入手的是八入,和寶貝一起分食,剛好四種口味都吃得到,分得平不用搶。

無論是哪種口味的,每個「點心塔」都有獨立包裝,順著包裝袋上的切口一撕,輕輕鬆鬆就能把外包裝撕開。


先登場的『抹茶巧克力塔』,咬下一口,就感覺到抹茶和塔皮的香氣在嘴裡瀰漫開,若從冰箱拿出來就直接食用(如下方照片),巧克力吃起來是脆的口感,不過若食用前有適度回溫,巧克力的口感會更為滑順,寶貝說沒有想像中的苦,Julin更覺得不僅越咀嚼越香,甚至還有回甘的感覺呢。


至於『德式布丁塔』,光是看就讓人垂涎三尺,輕咬一口,除了奶香外還有焦糖香,寶貝說還有他特愛的乳酪味,不僅香氣濃郁逼人,紮實帶酥的塔皮,加上軟滑細嫩的內餡,外酥內軟的口感,有層次卻不衝突,無論是香氣或口感,都讓人愛不釋口。

輕咬一口視覺上多了繽紛感的『鮮橙塔』,散發著奶香的塔皮,吃起來濕潤中帶酥,一點也不油膩,包裹著的內餡,質地細軟又綿密,迷人的清甜果香,在吃到甜橙果肉纖維時更加地濃郁,與塔皮融合出有層次又不膩口的絕妙滋味。


壓軸的『生巧克力布丁塔』,也是寶貝非常稱讚的,灑上可可粉的黑巧克力,下方還藏著白巧克力,回溫後咬下一口,滑順的巧克力,像熔岩般滑到舌頭上,一開始味蕾傳來的是甜,稍加咀嚼後微微的苦味便透了出來,因為有苦味,吃起來覺得甜卻不會膩,運用巧克力的質地和甜苦滋味,打造出層次變化,讓人回味再三。


用北海道十勝四葉奶油乳酪,製作出的「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」,甫推出就吸引好多人詢問,而熱銷的「點心塔」回頭率也很高,美味的甜點,來自台南的美食,就在〝鮮粹集烘焙坊〞,吃完不僅齒頰留香,連指尖都留香,寶貝還說想連手指頭都吃下去。


前幾天查看粉絲團,發現「北海道四葉十勝乳酪蛋糕」,現在有新品嚐鮮體驗價,而且除了十勝乳酪蛋糕,還有新生力軍要加入,跟十勝乳酪蛋糕有點像,還可以與之一較長短的乳酪塔,看起來也是相當誘人呀,Julin很是期待!這下知道要送什麼給Julin了吧?


❥❥鮮粹集烘焙坊 https://www.facebook.com/purelytasting/

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,抽獎活動熱烈進行中~~

食品成分及相關說明,引用食品或廠商(含粉絲團)所載,每個人食用
習慣、偏愛口感不盡相同,本文純為個人心得分享,僅供參考,
絕無詆毀其他
食品,進行任何廣告或行銷之情事。
鮮粹集烘焙坊甜點台南美食乳酪塔乳酪蛋糕點心塔宅配伴手禮鮮橙塔德式布丁抹茶巧克力生巧克力蛋奶素
台長:Julin
人氣(2600) | 回應(4) | 推薦 (2)
日誌分類: 食挑味蕾


(悄悄話)
2018-05-31 21:56:48
站長回應
悄悄話
2018-06-01 07:58:45
(悄悄話)
2018-05-31 21:43:04
站長回應
悄悄話
2018-06-01 08:05:52
(悄悄話)
2018-05-31 18:36:13
站長回應
悄悄話
2018-05-31 21:26:15
(悄悄話)
2018-05-31 07:25:34
站長回應
悄悄話
2018-05-31 16:27:14
我要回應
(有*為必填)