登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-08-13 00:00:00 人氣(1917) | 回應(2) | 推薦(1)

東區巷弄!【藏CAFE】不只藏咖啡 還藏好茶 外加霜淇淋 熱壓吐司

1
推薦
問起哪裡是台北逛街、挖寶的好去處,相信有不少人會想要推薦熱鬧的東區,一來那裡不僅有多家百貨業者進駐,其次,在巷弄裡找到隱藏版的人氣店家,更是常有的事,接下來Julin跟擎擎寶貝,就要帶著大家去造訪東區巷弄中,頗具特色的店家之一〝藏CAFE(藏咖啡)〞。

從忠孝敦化站2號出口出站,往前至藥妝店巷口左轉,走到第一個路口再左轉,前行大約50公尺左右,就可發現道路的左、右兩側分別是〝藏CAFE〞和茶街,在寸土寸金的東區內,〝藏CAFE〞的店面真的不算大,不過,不像一般手搖飲料專賣店的純外帶取向,這裡還是備有幾個座位讓客人可以歇歇腿,看是要內用或是稍後等外帶都OK。

在〝藏CAFE〞可以喝到、吃到些什麼呢?看了看桌面上的Menu(菜單),大致可分為咖啡、茶、奶茶&茶拿鐵、熱壓吐司還有霜淇淋,哇,看得Julin都眼花撩亂了,這還不打緊,看了另一張DM上關於〝藏CAFE〞對茶飲的執著,Julin越發不曉得選哪個才好,不管啦,就來杯寶貝也喜歡的奶茶,然後搭配熱壓吐司和霜淇淋,就是我們的午餐啦~~

平常習慣長點心眼的人應該不難發現,坊間絕大部分的奶茶,通常都是添加奶精、奶粉,或者以其他配料來分散消費者的注意力,但比寶貝還好奇的Julin,瞄到了店員拿出的鮮奶,而且還稍微打出些奶泡,再加入事先已經調製好的伯爵紅茶均勻調和。


啜飲一口〝藏CAFE〞的🍹伯爵奶茶(NT$70)🍹,除了感受到蘊含著紅茶佐以佛手柑香料所融合出的,清新又不失淡雅的香氣,還傳來隱微的鮮奶氣息,輕盈又到位的滋味不僅富有層次,也在味蕾上舞出了一場清爽中縈繞著香醇、讓人難以忘懷的圓舞曲。

各式飲料之外,如果想來份餐點,店內也有供應🌠熱壓吐司🌠,鹹的或甜的口味都有喔,由於鹹口味暫時與素食無緣,所以我們點了『草莓煉乳(NT$45)』以及『花生巧克力(NT$45)』各一份,明明是用去邊的吐司製作的,但熱壓過後看起來還是像有邊,吐司面上有斜線交錯的格紋。


『草莓煉乳』裡有飽滿的草莓醬,寶貝說,煉乳集中在偏中央的區塊,因為Julin對煉乳敬謝不敏,所以決計讓寶貝一人獨享,不過有試了一小口有草莓醬的部分,熱壓後的吐司軟Q中帶酥脆感,搭上不甜不膩的草莓醬,Julin差點就多吃了好幾口。

本來有些擔心『花生巧克力』會爆甜,但意外的是自己幾乎一個人就吃完一整份,想必是花生跟巧克力的香氣太迷人,而且這花生醬還保有花生顆粒,更是大大的加分,使得整份吐司的香氣更有層次感,雖然不可能完全沒有甜度,可真的不覺得膩口,或許用來搭配的「伯爵奶茶」也有丁點功勞。



吃了「熱壓吐司」後,要是胃還有空間,還想吃點不一樣的,推薦一定要試試🍦霜淇淋🍦,口味多達八種的霜淇淋,都不是純牛奶原味,或有堅果助陣,或結合咖啡,Julin跟寶貝這次一起品嚐的是『阿法奇朵焦糖(NT$100)』,這是最難拍的甜點,感覺比曬到太陽的雪人融得還快。


雖然無法阻擋霜淇淋消融,但還是看得到霜淇淋上的杏仁片以及焦糖的痕跡,接下來當然就要專心地享用,母子倆你一口我一口開心地吃著,沒想到,寶貝沿著杯緣將湯匙伸進霜淇淋底下,竟然挖到了寶,原來是吸足了咖啡精華的蜂蜜蛋糕。



運用多種素材,「阿法奇朵焦糖霜淇淋」不僅堆砌出有層次的香氣以及口感,將霜淇淋和蛋糕一起送進嘴裡,奶香、焦糖香中,摻雜濃郁迷人的咖啡香,加上杏仁片、餅乾棒,時而綿密細軟,時而清爽酥脆,每一口都讓人感到大大的滿足。


飲料喝完了,可別急著丟進垃圾桶,〝藏CAFE〞的飲料杯,可是選用內膜耐120℃高溫,集隔熱/保溫/耐酸鹼/無塑化劑/可微波等優點於一身,只要在杯身上簽名,就能重覆使用的環保杯,Julin跟寶貝就有乖乖帶回家重覆利用喔,希望大家也能在享用美味之餘,為環保盡份心力。


這回Julin跟寶貝雖然沒點咖啡,但這裡送上店內磨咖啡豆、沖泡咖啡的片段,給每天沒來杯咖啡就覺得不對勁,或喜歡咖啡的冰友參考,對了,即日起至9月14日〝藏CAFE〞舉辦開幕慶,消費滿100元並於完成指定動作,就可以獲得抽獎券,詳細活動辦法可參閱粉絲團。


❥❥藏cafe&唱霸ktv粉絲團

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,抽獎活動熱烈進行中~~
藏咖啡茶拿鐵熱壓吐司霜淇淋藏cafe東區台北捷運忠孝敦化
台長:Julin
人氣(1917) | 回應(2) | 推薦 (1)
日誌分類: 食挑味蕾


(悄悄話)
2018-08-14 20:39:46
(悄悄話)
2018-08-14 11:38:47
我要回應
(有*為必填)