登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-09-17 14:57:05 人氣(433) | 回應(1) | 推薦(0)

快速燃燒脂肪!低GI減肥法讓你吃的好又不發胖!!

0
推薦


減肥也需要有動力,看著喜歡吃的東西又無法入口,想著身材就要放棄美食是否很痛苦?有沒有可以正常吃又可以瘦的方法呢?日本目前流行的「低 GI 飲食減肥法」讓你可以正常吃、不用挨餓又可以明顯看見減肥成效。


☆什麼是低GI

低 GI(Glycemic Index,簡稱GI)值減重法是相當特別的減重方式,這種減重模式主要是利用攝取低GI值的食物來達到減重的目的。簡單來說,如果攝取的食物含糖量高或 消化吸收較快,這類型食物就屬於高GI食物,其特性是較容易囤積成脂肪;如果攝取的食物含糖量低或消化速度較慢,這類型食物就屬於低GI食物,其特性是有 助於減輕體重。


☆低GI飲食的瘦身原理

吃高GI值的食物→血糖上升太快→胰島素大量分泌→加速脂肪堆積→肥胖

吃低GI值的食物→營養均衡的食物→血糖上升緩慢→胰島素分泌穩定→苗條

例如下圖,假設紅色的曲線是人類喝了一杯全糖珍珠奶茶之後,隨著時間而上升的血糖值;而綠色的曲線則是人類吃了一碗糙米飯之後隨著時間而上升的血糖值。

123

我們可以明顯看到,紅色曲線所代表的食用全糖珍珠奶茶後的血糖上升速度,明顯快於綠色曲線所代表的食用糙米飯後的血糖上升速度。因此,我們說全糖珍珠奶茶的升糖指數比糙米飯還高。

☆ 食物中的GI值

低GI的食物
,包括大部分纖維、脂肪、蛋白質含量高,碳水化合物含量低的食物,例如蔬菜、水果(葡萄、西瓜、鳳梨、芒果、荔枝除外)、牛奶、堅果、豆漿、肉類、雞蛋、燕麥片(不含糖的)、冬粉(必須是100%純綠豆粉作的)、煮得硬一點的義大利麵(杜蘭小麥製)…等等。

中GI的食物
,則主要是一些「未精製」的五穀雜糧類。包括糙米飯、五穀飯、全麥(無糖)麵包、雜糧(無糖)麵包、全麥麵條、地瓜……等等。

高GI的食物, 就是一些極易消化的或精製的澱粉類,包括砂糖、黑糖、蜂蜜、白麵包、假全麥麵包(只含有麩皮甚至只有黑糖的白麵包)、麵條、假冬粉(用玉米澱粉而非綠豆粉 作的)、稀飯、白飯、富含白麵粉與砂糖的各種糕點餅乾洋芋片零食、加了很多糖的市售巧克力、煮得過軟的義大利麵…等等。

GI減肥的五大原則

GI飲食法1.三餐正常
每個人都可以根據自己的生活作息,調整合適的三餐時間,如果少吃一餐的話,身體反而會在下一次用餐時分泌過多胰島素,更容易發胖。而且三餐正常吃也會提高身體的代謝作用,對塑造好身材較有利,所以每天三餐一定要正常吃。

GI飲食法2.選擇低GI主食
雖 然碳水化合物如:米飯、麵條、麵包等主食會讓人體血糖快速上升,但是絕對不能不吃喔!如果不攝取反而會使身體的代謝變差,產生反效果。所以在主食一定要吃 的情況下,不妨以GI值低的主食取代GI值較高的主食,例如:用糙米取代白米、五穀雜糧麵包代替白吐司,尤其以GI值在60以下的食物最好。

GI飲食法3.多吃高纖食物、乳製品和醋
食物富含蛋白質,而蛋白質可以減緩身體攝取營養的速度,如果人體的消化和吸收速度變慢,血糖也不會上升太快,而且這些食物還可以平衡高GI值食物所引起的血糖濃度。

GI飲食法4.吃硬不吃軟
有嚼勁的食物不但進食時較久,也較有飽足感、消化較慢、血糖較不容易上升,因而對減肥和塑身較有利。

GI飲食法5.多吃原味的食物
用新鮮的辛香料來取代加工調味品,也是低GI飲食的重要原因。因為食物在加工的過程中,可能會添加一些容易致胖的物質,而且也容易左右食物GI值的分析,影響減肥效果,所以最好吃一些未經調味或加工的食物,當然這也包括了油及調味料的選擇。


小編認為如果你覺得你是一個很貪吃的人又想要減肥,不彷可以試試低GI減肥法,更換一下吃的東西。若是在搭配上S美人超燃素+L-卡尼酸左旋肉鹼+速燃代謝膠囊,讓減肥效果能夠達到更輕鬆更明顯,大家快點去試試喔~




轉載:網路

減肥瘦身燃脂低升糖低GIS美人高升糖低GI飲食
台長:雅芙
人氣(433) | 回應(1) | 推薦 (0)
日誌分類: 瘦身減重


waku
S美人那三種產品都是膠囊嗎?
2015-09-18 15:30:08
站長回應
超燃素是粉末狀,卡尼是錠狀,速燃是膠囊
2015-09-21 14:46:14
我要回應
(有*為必填)