登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-12-12 18:40:35 人氣(202) | 回應(0) | 推薦(0)

把握這4招,讓妳冬天不變胖!

0
推薦

冬天是個容易變胖的季節,因為天氣寒冷,自然對脂肪和含糖量高的食物產生興趣,加上聖誕節、跨年、尾牙、過年等節慶時總會吃進過多食物。身體每天需要多攝入100大卡左右的熱量才能幫助禦寒,而冬天身體脂肪的合成代謝速率會增加300%左右,但脂肪分解代謝的速度卻會減慢15%,所以脂肪就會在不知不覺中堆積起來,想要在夏天來臨前不要讓身材走樣,就得要注意怎麼吃才不會變胖。       



1.多吃能讓身體溫暖的食物

       

身體虛寒會讓代謝變差,脂肪燃燒的速度也會減緩,利用生薑、大蒜、生辣椒、山葵、蔥、黑胡椒等辛香料,來幫食物調味,能讓身體暖和外也能促進代謝。此外,沒有加糖的熱茶,不僅暖胃,還可幫助腸胃代謝、抑制脂肪堆積,改善末梢循環差引起的手腳冰涼,胃不好的人則不要空腹喝,也以紅茶代替綠茶比較適合。


2.吃對蛋白質跟油脂幫助燃燒脂肪

      

蛋白質與脂質是分解脂肪不可或缺的營養素,吃對其實能幫助脂肪轉化為能量,而品質好的油,通常是植物油,像是橄欖油、葵花油等,有強力的抗氧化功效,不但可以幫助脂肪燃燒,也能加速腸道蠕動,預防便秘。   


3.掌握三低三高飲食法
      


掌握低油、低鹽、低糖、高蛋白、高維生素、高纖維素,這樣的飲食法,少吃油炸食品、減少攝取鹽分、避免蛋糕、糖製品等熱量高的食品;多攝取植物蛋白,如豆類等、多吃水果、蔬菜。


4.聰明吃火鍋   
   

冬天怎麼可能不吃火鍋,但只要把握幾個原則,就能吃的開心又不怕熱量高。選擇無油湯底、醬料以低鹽醬油與蔥、蒜、生辣椒搭配,避開沙茶醬;在食材上選擇牛肉、雞肉、海鮮、番茄、青菜等,但如果沒有選擇無油湯底,就必須選擇根莖類蔬菜,因葉菜類青菜接觸面大,容易吸油,而像是餃類、丸類等加工製品也要避免,最後搭配的飲料更是要慎選,不要好不容易主菜選對了卻敗在飲料這個配角上喔~



冬天真的是讓人胃口大開的天氣,雖然小編有時候也會忍受不了大餐的誘惑,
但是為了身材著想小編還是會選擇照著上面的方法做唷~ 若是沒有辦法執行上面的方法,小編建議飯前可以搭配抑阻雙效特濃超強精華,有抑制食欲跟阻斷澱粉糖份油脂的效果,所以小編都會先吃一顆,這樣才不會攝取過多不必要的東西。




轉載:BELLA
減肥瘦身火鍋塑身冬天脂肪減肥方法S美人
台長:雅芙
人氣(202) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 瘦身減重


我要回應
(有*為必填)