登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-18 23:24:28 人氣(3579) | 回應(0) | 推薦(1)

【試吃】楚諾農場.天然養生雨來菇

1
推薦
  這次試吃的是一種很特別的植物,我也是第一次聽說呢!「雨來菇」,又名地皮菜、草木耳,被原住民認為是上帝賜給的食物,因此又稱為「上帝的眼淚」,也稱做「情人的眼淚」。
  此次試吃的雨來菇是由位於屏東滿州的楚諾農場所生產的。楚諾農場是一家專業栽植雨來菇的農場,從種子培養、種植、採收、分包到銷售,是家一條龍作業的大型雨來菇農場。



  紙箱裡面包裝得很仔細,不怕摔。一盒楚諾雨來菇共400g,大約是十人份。




  打開盒蓋一看,看似貌不起眼,也懷疑真有十人份嗎?




  但將雨來菇拉出攤開來看,就會發現它其實很「蓬鬆」,裝在盒裡的是稍微壓過的,一拿出來就會發現份量真的很多。拿出來的雨來菇,放在盤中看起來很像海菜,反而不像菇類呢!其實,雨來菇是真菌和藻類的結合體,平常呈失水睡眠狀態,連續雨後吸收雨水才慢慢膨脹。所以,「雨來菇」這名稱真的是很貼切呢!




  把雨來菇攤平,就會發現它滿薄透的,透得滿漂亮。




  烹煮前先浸泡於水中:



  浸泡後的樣子:




  再放入熱水中20秒左右:




  煮後撈起來的樣子:





  首先,我試著做雨來菇炒蛋。



  所以先放入蛋來炒:




  再加入雨來菇炒一炒:





  灑上一些芹菜末或蔥花即可上菜囉!




  再搭配其他菜餚,就是好吃的晚餐囉!




  第二次我還是做雨來菇炒蛋,不過,這次試著加入紅蘿蔔絲一起炒:



  就顏色上而言,更是漂亮喔!



  除了熱炒、涼拌,也可以煮湯喔!首先,放入小魚丸煮沸:




  再放入已川燙過的雨來菇:



  最後加上蛋花:




  就是好喝的雨來菇魚丸蛋花湯了!




  雨來菇吃起來的口感和味道很像木耳,軟軟的,很有飽足感。低脂肪的雨來菇富含蛋白質、多種維生素和磷、鋅、鈣等礦物質,其中,維生素C是紫菜含量的19倍,是一種營養價值十分豐富的食材。不過,脾胃虛寒滯瀉者不可食用過多。

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥ 
楚諾雨來菇農場楚諾雨來菇屏東雨來菇屏東農場雨來菇情人的眼淚
台長:小魔女商藍
人氣(3579) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 營養美食


我要回應
(有*為必填)