登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-26 17:25:55 人氣(1249) | 回應(0) | 推薦(0)

【試吃】竹田農產.冷凍水果原汁系列+冰棒組合

0
推薦
  炎炎夏日,除了游泳,泡在冰涼涼的水裡之外,最大的享受莫過於吃冰以及來杯沁涼的果汁了!雖說冰涼的食物對女生而言,吃多了不好,不過,每到夏日,實在很難抵抗冰食的誘惑啊!
  這次要試吃的是來自美麗花蓮南端的富里鄉「竹田農產」生產的冷凍水果原汁系列+冰棒組合。「竹田農產」是一家已成立三十多年的小小果汁工廠,工廠規模雖然不大,但非常用心選用台灣在地新鮮的水果、國產天然的蔗糖,加工過程保持低溫,加工完成後急速冷凍,所有果汁一律不經過加溫濃縮,很用心地維持產品品質。
  「竹田農產」很大方地提供了一大箱的試吃冰品,一共有檸檬汁﹙有糖、無甜各1盒﹚、百香果汁2包、酸梅汁2包、檸檬汁2包、五種口味冰棒各2支,另外提供3瓶即將上市的果汁新產品,因為包裝罐尚未確定,所以是先用一般保特瓶來盛裝的喔!



  這三款即將上市的新產品,由於不確定保存期限,所以就先來試喝這三瓶。這三款果汁都是已稀釋好的果汁,所以放入冷藏融冰後就可以直接喝了喔,不必再加水稀釋!第一款是百香果檸檬:




  可以明顯看到百香果籽和果肉,我個人很喜歡這款果汁,有百香果的酸甜,揉合檸檬的清酸,酸酸甜甜的口感,很清爽,適合搭配一些茶點相佐。



  第二款是桂花梅檸檬,顧名思義是桂花+梅子+檸檬:



  因為原料較多種,所以口感很豐富多層次。味道上有梅子有檸檬的酸甜,又帶著桂花的淡淡清香,喝起來的口感很特別,清新中糅合花香氣息,即使單喝而不搭配任合茶點,也是非常爽口的喔!



  第三款是比較常見的口味--鮮葡萄柚汁:



  鮮葡萄柚汁雖是常見的果汁口味,不過,竹田農產的鮮葡萄柚汁口味非常濃郁,明顯喝得出來原汁含有率十足。不過,個人覺得偏甜了一些些:



  接下來要介紹的是兩盒冷凍檸檬果汁。依據試用活動辦法,及收到的包裹中附上的說明書,提供試用的是無甜及有糖各一盒,不過,可能揀貨人員出錯了,我收到的兩盒都是無甜的,而少了有糖的,因此,我只能就無甜款冷凍檸檬果汁來分享試飲心得,沒辦法分享有糖款的!
  無甜款冷凍檸檬果汁的外紙盒包裝非常可愛:



  產品不含人工色素及防腐劑:




  盒側有營養標示:




  一盒裡面共有10小包,每包50g:




  每一小包的樣。一次使用一小包,可以避免一大包或一大瓶飲用不完再拿去冰,如此反覆冷凍容易影響品質:




  既然是無甜款的,為什麼成分裡還會有糖呢?其實,無甜款的果汁含有率高達93%,使用的是百分之百的檸檬汁,再添加微量的糖與鹽,以形成天然的防腐作用,方得以保存果汁。




  撕開包裝後的冷凍果汁冰塊:




  使用時加入4-5倍的冰水稀釋即可。成分裡雖然有糖與鹽,但含量極少,因此喝的時候並喝不出來甜味,就是很清新的檸檬原味,酸酸的,但不會酸到難以入口。我個人覺得直接喝而不加糖還滿清爽的。當然,一般建議喝法是加入適量的糖再喝,口感會比較好。也可以加入其他果汁中,果汁的口感會更豐富。



  接下來要介紹是三款袋裝的冷凍果汁。第一款是百香果汁:



  每一包重125g,果汁含有率為32%:




  因為此款果汁已內含蔗糖,所以直接加水稀釋至700c.c.即可,不必再加糖了!這款就是很純粹的百香果口味,酸甜酸甜的。



  第二款是桂花酸梅汁:



  這款果汁的成分較多,有桂花、仙楂、甘斗、烏梅、話梅、蔗糖等:




  這款果汁的口味偏重、偏濃郁,我個人覺得不若其他果汁來得清爽,我比較沒那麼喜愛!



  第三款是檸檬水果汁:



  和盒裝的檸檬汁不同的是,這款已經添加了較多含量的蔗糖、鹽和水,原汁含有率為32%:




  所以喝起來除了檸檬的微酸外,還多了蔗糖的香甜味。不曉得和盒裝的有糖款冷凍檸檬汁口味是不是相近?



  最後,進入我家小朋友的最愛--冰棒時間!冰棒一共有五種口味,第一款是最受大人小孩歡迎的檸檬冰棒:





  它的口感很清爽,酸中帶甜,非常爽口,最適合炎夏中來一枝了!口味不重,所以非常沁涼解渴。



  第二款是鳳梨冰棒:





  冰棒帶著鳳梨的甜郁,少了鳳梨的酸澀,冰棒裡還吃得到鳳梨的果肉喔!



  第三款是百香果口味:





  冰棒保留了百香果的香甜,而不酸,所以小朋友也很愛吃。



  第四款是市面常見的紅豆口味:





  因為是紅豆冰棒,而不是紅豆牛奶口味,所以可以很紮紮實實地吃出紅豆的口味與口感,沁涼中帶著紅豆原粒的嚼勁。



  最後一款,真的很特別,是金針冰棒,也就是選用金針花製成的冰棒:





  金針冰棒的顏色看起來像黑糖冰:



  冰棒裡可以吃到紮紮實實的無硫金針花喔!金針冰棒的口味非常特別,卻又不會令人難以接受,香甜中帶著非常淡的鹹味﹙不曉得是不是金針花本身的味道?因為成分中並沒有加入鹽﹚,又吃得出蔗糖的提味,還能咀嚼到軟軟的金針花,有點像吃到桂圓的感覺,口感很特別。




  下次如果到花蓮遊玩,可以去「竹田農產」工廠走走,原價一枝20元的冰棒,在工廠現場購買,一枝只要15元喔!工廠附近還有不少景點可以遊玩,如:六十石山、富里農會、羅山有機村﹙羅山瀑布﹚。竹田農產的冷凍水果原汁和冰棒,雖然在外包裝上和產口外形上並不起眼,但是可以吃喝得出來是很實實在在的口味,以友善農法栽種出來的水果,再以優質安心的方式製成,讓人可以簡簡單單地在夏日享用美味、衛生又令人安心的水果冰品及飲品。

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥ 
宅配團購竹田農產冷凍新鮮果汁花蓮竹田農產檸檬汁百香果汁酸梅汁冰棒桂花葡萄柚汁金針花鳳梨
台長:小魔女商藍
人氣(1249) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 營養美食


我要回應
(有*為必填)