登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-06-15 00:50:15 人氣(14) | 回應(0) | 推薦(0)

物流路徑規劃 豪美科技有人有使用過車輛監控系統嗎?推薦嗎?

0
推薦

鄭州大學第一附屬醫院成為“國傢遠程醫療中心”的背後

2018年1月11日,國傢衛生計生委醫政醫管局正式批復,將依托鄭州大學第一附屬醫院設立的“河南省遠程醫學中心”設置為國傢遠程醫療中心,並納入國傢衛生計生委下一階段遠程醫療服務體系統籌規劃。

這是國傢對鄭州大學第一附屬醫院在遠程醫療領域探索的肯定,也是華為在醫療領域幫助三甲醫院進行數字化轉型的又一成功實例。華為作為一傢國際化ICT解決方案供應商,一直致力於為各企業和事業單位進行數字化轉型,在醫療領域,針對解決老百姓“看病難,看病貴”的遠程醫療和分級診療方案,更是有多年實戰經驗的積累。

醫生資源分配不合理是老百姓看病時選擇大醫院的重要原因之一,據2017年調查顯示,河南省醫師數量18.1萬,人口1億,醫患比例為每千人1.92名醫生。超過9萬名醫師集中在大型綜合性醫院中,高級專傢幾乎全在大型醫院,基層老百姓很難得到專傢的診斷。基層執業醫師超過一半是大專或大專以下的學歷,35歲以下的年輕醫師占45%,基層醫療水平不足以應付疑難雜癥。所以,利用先進的科學技術提高市縣醫療水平,推進區域醫療能力均衡化是一項勢在必行的任務。

華為利用多年的行業經驗,協助河南省打造遠程醫療系統ICT基礎架構,利用鄭大一附院作為遠程醫療平臺樞紐,建設國傢遠程醫療監管服務平臺,實現與各省同級平臺的業務互聯互通,同時覆蓋河南全省500餘傢醫院。最終目的是讓基層醫院能共享三甲醫院的專傢資源(俗稱“異地看名醫”),提升基層醫療機構的服務能力和服務水平,這樣老百姓才願意去基層進行首診,避免“小病大看”占用大醫院資源問題。



其中,實現專傢遠程看診的前提是病患的數據(健康檔案,醫療影像)能在醫院間聯動,這就出現瞭需要打破各醫院間信息系統壁壘的技術難題。華為提出瞭醫療雲數據中心解決方案,通過建設一個省遠程醫療平臺和十九個地市平臺來實現各區域間數據的互通。

解決方案示意圖如下:



從上圖中我們可以看到,在圖的最頂層,我們建設省級的數據中心用於搭建省遠程醫療平臺,省協同醫療平臺,省衛生信息平臺,急救平臺等負責存儲和調度整個省的關鍵醫療信息。在市級平臺我們建設區域數據中心用於存儲和調度下級縣,鄉,村的醫療信息。在縣,鄉,村我們利用華為的遠程醫療網絡實現其醫療設備與其上級地市醫療設備的對接,以此形成省-市-縣-鄉-村五級聯動的遠程醫療專網。

華為的遠程醫療解決方案優勢明汽車監控系統顯:

信息資源平臺的IT架構采用華為先進的雲計算技術來承載。雲平臺采用華為自主知識產權的雲操作系統FusionSphere,集虛擬化平臺和雲管理特性於一身,提供強大的虛擬化功能和資源池管理、全面支撐遠程醫療服務,極大地提高IT運營維護效率,降低運維成本。容災物流路徑規劃系統采用VIS雙活容災技術,在故障瞬間完成任何時間點的故障恢復,達到業務連續不中斷。備份系統采用華為FusionSphere HyperDP備份節點建立完整的數據保護系統。整個備份雲可實現集中管理,負載均衡。核心網絡部署華為雲引擎數據中心交換機構建高性能無阻塞胖樹網絡,減少網絡延遲,滿足影像視頻實時傳輸需求。

同時,在影像數據法定保存15年,年60%增長率的客觀條件下,建成這樣一個五級聯動的遠程醫療平臺對存儲的壓力是相當大的,在安全,性能,擴容,利舊,管理等方面都有很高的要求。鄭大一附院經過重重篩選,最終選擇使用華為OceanStor系列存儲。華為OceanStor系列存儲下面這些特點充分滿足瞭影像數據存儲的需求:

安全可靠:支持HTTPs傳輸加密及用戶鑒權,保證數據傳輸安全。分佈式RAID,彈性冗餘,自動容災等技術保證關鍵數據不丟失;

卓越性能:高性能的讀寫訪問,獨有的InfoTurbo加速技術,單節點吞吐可達1.6GB/s,整系統可達400GB/s;

彈性擴容:3節點到288節點的Scale-out平滑擴展,單一文件系統容量高達60PB,降低系統管理、維護復雜度,並消除多個命名空間帶來的數據孤島;

融合利舊:支持NFS,CIFS,NDMP,FTP,HDFS等多種接口,一個系統承載多業務應用,實現數據的全生命周期管理;

簡化管理:全方位可視車隊管理平台化,自動化的性能統計及分析,簡化資源管理。



圖為華為OceanStor 9000 存儲

華為和鄭大一附院的聯合創新,有效解決瞭優勢醫療服務資源在河南省內廣泛覆蓋問題,為老百姓急病看名醫難找到有效途徑。以往河南信陽緊急病人往返鄭大一附院看病路途超過10個小時,通過遠程診療系統可縮短至幾十分鐘,為老百姓看病帶來瞭方便。

近年來,華為持續加強對醫療衛生領域的投入,截至2017年底,華為的產品解決方案已經服務全國40%以上的醫療機構:華為雙活數據中心解決方案在中南大學湘雅醫院、首都醫科大學附屬北京同仁醫院、中國醫學科學院阜外醫院、福建醫科大學附屬協和醫院、大連醫科大學附屬第一醫院等醫院成功應用,保障瞭業務系統運行連續性;醫療智能微模塊解決方案幫助中國人民解放軍總醫院、南京鼓樓醫院、西藏衛計委、朝陽區衛計委快速部署高集成、易維護的數據中心;分級診療解決方案助力河南、貴州、湖南、河北、雲南、安徽、廣西等多省市醫療機構的互聯互通;除此之外,華為還在積極參與衛生行業信息化標準制定相關工作。

“醫療全聯接”是平衡區域醫療資源的必由之路,“構建萬物互聯的智能世界”是華為公司的美好願景。華為作為行業數字化轉型的科技後盾,期望與各醫療機構一起再譜新篇章!
車隊管理平台物流路徑規劃汽車監控系統
台長:ksm622uo20
人氣(14) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)