登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2014-01-30 08:00:00 人氣(6977) | 回應(0) | 推薦(7)

【 美濃 】美濃民俗村

7
推薦
旅遊日期 : 2013.2.12
美濃是南台灣民情最為純樸、地靈人傑的好地區,這邊不但名勝古蹟多,風景優美,更極富客家文化特色。而今天我們一家來到了美濃民俗村,當然就是想好好參觀客家文化之美囉。


終於開到了,我真是大路痴,一路上一直開錯路,多開了很多冤枉路,不然,應該早到達了才對。


今天來這的人很多,不但沿途一直塞,連民俗村內的餐廳,人潮更是多到爆,擠都擠不進去。


這位老伯伯真的很強,不管是什麼樣的東西,如 : 報紙、掃把、注射筒、保麗龍、塑膠管、水管、塞頭、簽字筆、名片、衛生紙等。只要到他手中,都會變成樂器。


『魯堂國』 是位在民俗村裡正中央的位置,而在這裡面主要是在賣客家民俗藝品,如 : 油紙傘、繡花鞋、竹製品、布袋戲布偶、木屐等商品。


我很喜歡這燈籠及上面的題字,因為人一生在世,本就很短,所以,每天所接觸到的人、事、物,都算是一種緣份,因此,我們更應該要珍惜眼前的一切。


美濃最出名的東西就是油紙傘,所以,來在這裡玩千萬不能錯過喔。您看看,牆上掛著每張紙傘上面都有不同的畫,這樣看過去,根本就已經變成裝飾品。


這張是從 『魯堂國』 二樓往外拍所看到的街景。


最後,美濃民俗村目前很完整的保存客家文化,可說是美濃小鎮風情的縮影,也是一個能讓您認識美濃和客家文化的好地方喔。

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
美濃民俗村
地  址: 高雄市美濃區中山路二段421巷80號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2013.2.12 - 初三 - 美濃民俗村 ( By Remona )
2013.2.12 - 初三 - 美濃民俗村 ( By Mikey )
國內旅遊2013高雄休閒農場
台長:mikey
人氣(6977) | 回應(0) | 推薦 (7)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 高雄


我要回應
(有*為必填)