登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-12-23 07:00:00 人氣(3711) | 回應(1) | 推薦(12)

【 壽豐 】 牛山呼庭 - 上篇

12
推薦
旅遊日期 : 2015.9.18
前陣子, 在電視上看到名嘴推薦花蓮必遊的私房景點 : 『 牛山呼庭 』, 聽起來好像很好玩的樣子, 於是, 我在好奇心的驅使下, 便開車來到這裡。


ㄟ… 這是怎麼回事, 此路不通嗎?


啥米, 車子不能開進去, 只能步行?


我抱著一顆忐忑不安的心, 緩緩地向前走去, 好幾次, 我都以為自己走錯路, 很想折返回去, 心中不停地納悶著 : 這種蠻荒之地, 那有什麼好玩的, 怎麼會有人推薦, 是不是那裡搞錯啦? @@


果然是 『 山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村 』! 正當我滿腹疑惑, 猶豫著要不要原路回去時, 突然眼前出現了一片綠洲, 是海市蜃樓嗎? ^_^"


既然都走到這裡, 發現新大陸了, 不進去看看怎麼行?


沿途都是一些奇岩怪石, 入口處還矗立著一對大牛角, 我還以為來到非洲的蠻荒部落呢! 該不會裡面住著食人族吧? 哈哈! XD


猛一看, 我還以為是 "Hunting" 哩, 那我不就自己進來送死嗎? ^0^


突然一隻可愛的小猪擺飾探出頭來, 好像在歡迎我們似的。 ^^


為什麼會叫 『 牛山呼庭 』 呢? 走了半天, 一隻牛影也沒看到啊!


原來, 牛山謂為牧牛之地,阿美族語稱之為呼庭,更含有自由無憂美地之意。( 資料來源 : huting.okgo.tw )


B 仔居然站上牛背上吆喝, 還好是假牛, 要不然牛一發起脾氣, 那就糟糕了!


『 青山對望 碧海同心 』? 那是什麼意思呢?

注釋 : 在一片蔚藍碧綠的大海兩個盡頭,有兩座巍峨的翠綠的青山,青山上有一對戀人,隔海相望,望穿秋水,雖然他們不在一起,但是他們的心意通過這一片大海是相通的。愛,沒有距離! ( 資料來源 : 百度知道 )


『 換膚海灘 』? 是在這個海灘曬日光浴, 皮膚就會像果酸換膚一樣, 變了另一種顏色嗎? ^_^"

No No No, 其實是海灘呈現不同的風情, 所以才取名 『 換膚海灘 』!


這隻有對尖銳獠牙的大山猪, 相當引人注意。


海, 是最棒的心理療癒師, 心情不好時, 到海邊走走, 看看海, 心情也為之豁然開朗! ^^


您看, 小孩在這裡多開心呀~


這個私人海灘隱身在牛山呼庭裡, 可惜今天天空不夠藍, 要不然海天一色, 風景一定更漂亮!


B 仔, 你那是什麼表情? 想一拳揍扁山猪嗎? ^_^"


庭院裡, 處處可見用原木和石塊做成的戶外裝置藝術, 加上五官和表情後, 原本毫無感情的原始素材, 瞬間開始有了豐富的神韻~


您瞧瞧, 這像不像齊天大聖 : 孫悟空啊?


想不到牛山, 四季各有變幻, 什麼時候來, 都有不同的驚喜在等著遊客!


對嘛, 牛山就是要有牛才叫牛山嘛, 只是這些都是雕塑牛, 否則就變成真正的牧場了! ^^


這隻猴子做得栩栩如生, 不曉得是原本木頭就是長這樣, 還是有再經過人工加工過?


這裡也有提供住宿, 只是很原始, 沒有什麼現代化的家電用品, 要住之前可要先有心理準備喔!


看起來真的很像森林小木屋耶~


這間更像是深山裡, 獵人或山友的休息站。 ^_^"


從窗戶往裡頭偷偷瞄一下, 房間真的是簡約到不行!

《 影 音 》

其實, 遠離城囂, 來到這個與世隔絕的人間淨土, 就是要好好地享受最原始的自然假期!

白天, 有大海忘掉一切世俗的煩憂; 晚上, 則有星月相伴, 陪旅人在蟲鳴聲中入眠, 最後在陽光及清脆的烏叫聲下, 自然醒來, 對都市人來說, 這是多麼可遇不可求的小小幸福! ^_^

商家資訊
景 點 牛山呼庭
地 址 花蓮縣壽豐鄉牛山 39 之 5 號
相 簿 2015.9.18 - 牛山呼庭 ( By Remona )
2015.9.18 - 牛山呼庭 ( By Mikey )
相關文章 【 壽豐 】 牛山呼庭 - 上篇
【 壽豐 】 牛山呼庭 - 下篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> 六十石山 -> 牛山呼庭 -> 芭崎休憩區 -> 洋基牧場 -> 花蓮富野渡假酒店

Day 2 : 花蓮富野渡假酒店 -> 雲山水 -> 石梯坪 -> 月洞 -> 八仙洞 -> 石雨傘休憩區 -> 大頭目野食館 -> 知本街道 -> 知本富野渡假酒店

Day 3 : 知本富野渡假酒店 -> 悟饕-池上飯包文化故事館 -> 伯朗大道 -> 卑南文化遺址 -> 回程
2015國內旅遊花蓮
台長:mikey
人氣(3711) | 回應(1) | 推薦 (12)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 花蓮


新聞台活動小天使
恭喜您的文章登上PChome個人新聞台 FB粉絲專頁唷!!
文章將於2016年1月2日09:00 po出
歡迎前往PChome個人新聞台 FB粉絲專頁看看大家對你的留言吧^____^
https://www.facebook.com/pcmypaper
2016-01-02 05:14:33
站長回應
謝謝小天使~
2016-01-11 08:57:01
我要回應
(有*為必填)