登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-07-15 07:00:00 人氣(273) | 回應(1) | 推薦(8)

【 南竿 】南竿遊客中心

8
推薦
旅遊日期 : 2017.4.2
逛完了遠近馳名的 『 鐵堡 』 後,本想再叫車送我們到下一個景點,但看看手邊上的南竿地圖,又覺得叫車有點不太划算,畢竟沿途還有不少景點可逛。最後,我決定以散步的方式往下一站前進。


原本以為往回走,會是一件很辛苦的事,尤其成員裡還有最不喜歡走路的鴻鴻。


幸好,回程路況一路下坡,而且沿途經過不少景點,在走走停停的情況下,不知不覺中就回到了仁愛村。


南竿仁愛村,舊稱 『 鐵板 』,曾經是縣政府所在地,繁華一時。後來縣府遷移,導致鐵板逐漸沉寂。


由於藍眼淚季才剛開始,據當地人說,今日若想見到藍眼淚,恐怕只有北海坑道才有。


夜賞藍眼淚 - 活動期間:自民國 106 年 3 月 1 日至 106 年 9 月 30 日止。

每日 18:30 ~ 21:00,預定 6 個梯次,每梯次 48 人,每航程約 20 分鐘。

第一梯次 18:30、第二梯次 19:00、第三梯次 19:30
第四梯次 20:00、第五梯次 20:30、第六梯次 21:00
( 資料來源 : 馬祖行政資訊 )


這不是馬祖的神話之鳥 : 黑嘴端鳳頭燕鷗嗎?

《 南 竿 遊 客 中 心 》

烈日當頭,讓遊客中心成為了遊客必進的避暑好地方。^^


才一進門,冷氣陣陣吹來, 頓時暑氣全消,好涼快呀~~


馬祖四鄉五島, 我這次也只玩南竿和北竿而巳, 還有很多地方沒去過, 下次再來玩吧!


遊客中心內,有一間伴手禮店,雖然不大,但所販售商品,都很有特色。


其中又以馬祖造型和芹壁石屋造型的水果叉,不但令人印象深刻,更讓我忍不住各買了一組帶回家作紀念。^_^


連八八坑道的酒都有販賣。( 詳情請看 【 南竿 】 八八坑道 )


馬祖的劍碑紀念酒, 造型也很特別。( 詳情請看 【 南竿 】 馬祖劍碑 )


電視牆上,不停地播放馬祖各島的美景,讓人心神嚮往~


遊客中心外, 全都用酒罈當作場域的界線, 數大便是美, 超壯觀的!


北海坑道,白天和晚上的景色截然不同, 白天的北海坑道不用錢, 卻美得令人驚豔,值得一遊!

至於夜間的藍眼淚,除非來對季節, 要不然只是浪費錢坐船罷了! 期望越大,失望越大,當天就有不少遊客說,沒有藍眼淚,只有流眼淚… ^_^”

此次南竿行,計程車點到點車資分享
計程車 手機 車資 感想
祥哥 0933-100-804 150 ~ 200
胡金蓮 0919-280-495 120 ~ 150 好心大姊,會主動幫您照全家福,留下這美好一刻。
阿官 0928-812-833 100 起 1. 專業導遊,知道許多南竿私房景點。

2. 乘車期間,若發現您的行程走法有誤,會給您建議,且告知怎安排,才能省車資,又能玩得盡興。

3. 兩趟車程,距離有遠有近,卻都只收我 100 元。
輝哥 0933-437-743 1. 追淚達人,當大家都還不知哪有藍眼淚時,他已經帶著他的乘客,到他秘密景點成功追淚。

2. 若能早一天認識他,就不用花冤枉錢到北海坑道,欣賞那幾顆點點的眼淚。

商家資訊
景 點 南竿遊客中心
地 址 連江縣南竿鄉仁愛村95-2號
相 簿 2017.4.2 - 南竿遊客中心 ( By Remona )
2017.4.2 - 南竿遊客中心 ( By Mikey )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 松山機場、北竿機場 -> 芹壁家適咖啡民宿 -> 芹壁村 -> 魚之鄉魚麵行 -> 戰爭和平紀念公園主題館 -> 螺蚌山自然步道 -> 大胆據點 -> 壁山觀景 -> 坂里沙灘 -> 坂里大宅 -> 北竿遊客中心 -> 龍和閩東風味館 -> 芹壁家適咖啡民宿

Day 2 : 芹壁家適咖啡民宿 -> 南北竿航線 -> 神農山莊 -> 北海坑道 -> 大漢據點 -> 南竿遊客中心 -> 媽祖巨神像 -> 馬祖港 -> 馬祖劍碑 -> 馬港天后宮 -> 和田屋、馬港觀光夜市 -> 雲台山 -> 津沙聚落 -> 鐵堡 -> 馬祖故事館 -> 南竿遊客中心 -> 北海坑道 -> 神農山莊

Day 3 : 神農山莊 -> 阿妹的店 -> 蛋餅 -> 蠣(虫弟)餅 -> 山隴蔬菜公園、天美軒餅店 -> 馬祖酒廠 -> 八八坑道 -> 福山照壁.枕戈待旦 -> 蔣公紀念園區、海濱大道 -> 經國先生紀念堂 -> 儷儐餐廳、報告班長 -> 十烈士碑坊 -> 大砲連營區 -> 南竿機場 -> 回程
南竿馬祖2017國內旅行
台長:mikey
人氣(273) | 回應(1) | 推薦 (8)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 馬祖 )


ben
景色不錯!
2017-07-16 19:51:59
站長回應
^_^
2017-07-17 08:33:49
我要回應
(有*為必填)