登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-07-25 07:00:00 人氣(115) | 回應(1) | 推薦(14)

【 南竿 】經國先生紀念堂

14
推薦
旅遊日期 : 2017.4.3
在熱心民宿主人的幫忙下,讓我們一家不用頂著烈日走到經國先生紀念堂,也因為他的熱心,我們才知道下一站要去的儷儐餐廳位在何處。 ( 詳情請看 【 南竿 】 儷儐餐廳、報告班長 )


經國先生紀念館位於介壽公園內,佔地約百坪,氣宇輝煌的建築,隆重卻不失莊嚴。


地勢居高臨下,視野一望無際,站在前方石柱後,即可飽覽南竿美景。


經國先生紀念館主建築色彩上, 參考南京中山陵及台北中正紀念堂,採 『 藍瓦白牆 』 風格;結構參考國家戲劇院與國家音樂廳的形式,為仿古 『 歇山頂 』 宮殿建築。 ( 資料來源 : 馬祖風情畫 )


進入廳堂,經國先生銅像映入眼簾,一臉慈祥,面帶微笑,端坐正中央。


銅像兩側,展出的則是當年經國先生的手稿及他淬煉一生的經歷。


空間整體給人感受,像是個縮小版中正紀念堂,寧靜又莊嚴。


用借位方式, 跟經國先生握個手吧! ^_^


說起經國先生,最令我印象深刻的,莫過於他在行政院長任內時宣布的 『 十大建設 』。 這對台灣的影響,真的貢獻很大。


說起這位老伯伯,可是大有來頭,他是當初挖掘北海坑道的軍人之一,這次馬祖行是跟他同僚一起來,舊地重遊,順便回憶當年並肩作戰的時光。


經國先生紀念堂不算大,半小時即可逛完,旁邊還有馬祖民俗文物館,可惜目前冷氣整修休館, 害我不得其門而入, 只好等下次再來造訪。 >_<

此次南竿行,計程車點到點車資分享
計程車 手機 車資 感想
祥哥 0933-100-804 150 ~ 200
胡金蓮 0919-280-495 120 ~ 150 好心大姊,會主動幫您照全家福,留下這美好一刻。
阿官 0928-812-833 100 起 1. 專業導遊,知道許多南竿私房景點。

2. 乘車期間,若發現您的行程走法有誤,會給您建議,且告知怎安排,才能省車資,又能玩得盡興。

3. 兩趟車程,距離有遠有近,卻都只收我 100 元。
輝哥 0933-437-743 1. 追淚達人,當大家都還不知哪有藍眼淚時,他已經帶著他的乘客,到他秘密景點成功追淚。

2. 若能早一天認識他,就不用花冤枉錢到北海坑道,欣賞那幾顆點點的眼淚。

商家資訊
景 點 經國先生紀念堂
地 址 連江縣南竿鄉
相 簿 2017.4.3 - 經國先生紀念堂 ( By Remona )
2017.4.3 - 經國先生紀念堂 ( By Mikey )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 松山機場、北竿機場 -> 芹壁家適咖啡民宿 -> 芹壁村 -> 魚之鄉魚麵行 -> 戰爭和平紀念公園主題館 -> 螺蚌山自然步道 -> 大胆據點 -> 壁山觀景 -> 坂里沙灘 -> 坂里大宅 -> 北竿遊客中心 -> 龍和閩東風味館 -> 芹壁家適咖啡民宿

Day 2 : 芹壁家適咖啡民宿 -> 南北竿航線 -> 神農山莊 -> 北海坑道 -> 大漢據點 -> 南竿遊客中心 -> 媽祖巨神像 -> 馬祖港 -> 馬祖劍碑 -> 馬港天后宮 -> 和田屋、馬港觀光夜市 -> 雲台山 -> 津沙聚落 -> 鐵堡 -> 馬祖故事館 -> 南竿遊客中心 -> 北海坑道 -> 神農山莊

Day 3 : 神農山莊 -> 阿妹的店 -> 蛋餅 -> 蠣(虫弟)餅 -> 山隴蔬菜公園、天美軒餅店 -> 馬祖酒廠 -> 八八坑道 -> 福山照壁.枕戈待旦 -> 蔣公紀念園區、海濱大道 -> 經國先生紀念堂 -> 儷儐餐廳、報告班長 -> 十烈士碑坊 -> 大砲連營區 -> 南竿機場 -> 回程
馬祖南竿2017國內旅行
台長:mikey
人氣(115) | 回應(1) | 推薦 (14)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 馬祖 )


ben
令人懷念 值得一遊!
2017-07-26 18:21:53
站長回應
是呀
2017-07-26 22:13:13
我要回應
(有*為必填)