登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-11-07 07:00:00 人氣(2310) | 回應(1) | 推薦(11)

【 玉里 】赤柯山 - 小瑞士農場篇

11
推薦
旅遊日期 : 2017.8.5
為了一睹今年的金針花海,我們一家搭乘今天最早的班機直衝花蓮,滿心期待。 畢竟,之前已經 Miss 掉一次 ( 詳情請看 【 富里 】 六十石山 ),這次安排花季的第一周,應該可以如願以償才對! ^_^


沿路風景從高樓變平房,從平地到蜿蜒山路,開了近 3 小時的車程,終於抵達了今天的目的地 : 赤柯山。


咦? 花呢? 傳說中的金針花海咧? 怎麼到處一片綠油油,OMG~~~ >_<


香腸攤老闆說,今年因氣候因素,花期延後,要再過一個星期,花兒才會開始綻放,現在只能零星欣賞。啥米!!!! >0<


氣死我了, 上次是太晚到,這次卻是太早到,我怎麼跟金針花這麼無緣呀! >0<


不過,既然來了,就當成戶外踏青,有多少拍多少。 仔細看,近拍的金針花,雖不如整片來得壯觀,但還是很有魅力,讓人忍不住多看幾眼。


橘色的金針花,徜徉在一片綠海之中,像極了穿梭花叢間的蝴蝶,翩翩飛舞。


越接近小瑞士農場,盛開中的金針花數量,也愈來愈多。

今天赤柯山的花況,約 3% 的區域花開較為集中 ( PS : 主要集中在赤柯農場那一區 ),97% 的區域花開則較分散。


我以為只有我們一家四口而巳, 想不到抵達小瑞士農場,停車場早已停了多輛上山賞花的車子。


賞花撲空, 失落心情,難以言喻,見不到花海,只好在涼亭休憩區玩手機、或與同行者談天說地。


農場外,販售一些用金針花開發出來的周邊商品,如 : 冰、零食餅乾等,供到訪遊客選購。


當大家都因無緣見到花海而心情失落的同時,就獨獨這兩位仁兄,一臉不在乎,眼中只有拿在手中的冰棒。 ^_^


金針花,古稱忘憂草、紫萱、宜男草、療愁、鹿箭、黃花菜等名,又稱為 『 一日美人 』,其原因為它早上開、晚上就凋萎,壽命極為短暫。 盛開季節約在每年夏季八月,花語是 『 忘憂、歡樂 』。


金針花,低熱量富含蛋白質,鐵質含量更為菠菜的 20 倍、萵苣的 10 倍,燉、煮、炒、炸皆適宜,是女性 『 補血 』 的最佳食材之一。 ( 資料來源 : 華人健康網 )


只是單獨拍就那麼美, 如果滿山滿谷都是金針花的話, 那一定美呆了!


農場後方,綠草茂密,金針花點綴其中,花朵也比較好看。


藍天白雲, 碧草如茵, 宛如一幅風景畫, 令人心曠神怡!


看到這麼美的景色,鴻鴻心花大開,一直要我多幫他拍幾張照片,Line 給他最愛的爺爺奶奶看。^_^


您以為赤柯山的金針花只有這麼一點點嗎? 我本來也是這麼想, 沒想到接下來的旅程讓我驚呼連連, 不虛此行, 下集待續, 敬請期待! ^_^

《 影 音 : 農 場 一 景 》
《 影 音 : 農 場 一 景 》

商家資訊
店 名 赤柯山 - 小瑞士農場
地 址 花蓮縣玉里鎮觀音里14鄰高寮275號
營業時間 07:00AM – 19:00PM
訂位專線 03-885-1908
相 簿 2017.8.5 - 赤柯山 ( By Remona )
2017.8.5 - 赤柯山 ( By Mikey )
相關文章 【 玉里 】 赤柯山 - 小瑞士農場篇
【 玉里 】 赤柯山 - 赤柯農場篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> 赤柯山 -> 常旺海鮮熱炒 -> 歐亞板塊、璞城石夢 -> 牛哥平價牛排 -> 七里霧民宿

Day 2 : 七里霧民宿 -> 親不知子天空步道 -> 石門遊憩區 -> 鹽寮龍蝦海鮮店 -> 七星潭 -> 洋基牧場 -> 回程
2017國內旅行花蓮
台長:mikey
人氣(2310) | 回應(1) | 推薦 (11)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 花蓮


ben
取景不錯 值得一看 不虛此行。
2017-11-08 07:33:46
站長回應
^_^
2017-11-08 12:37:27
我要回應
(有*為必填)