登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-01-28 07:00:00 人氣(57763) | 回應(1) | 推薦(12)

【 大阪 】通天閣 - Part I

12
推薦
旅遊日期 : 2017.10.6
從阿倍野 300 公尺的高空往下看,( 詳情請看 【 大阪 】 阿倍野展望台 ), 通天閣近在眼前, 我還以為很近, 走路就會到, 所以我們一家就從阿倍野步行到通天閣, 後來才知道其實有一大段距離, 途中還經過天王寺動物園, 我真是有夠白痴! >_<


通天閣是位於日本大阪府大阪市浪速區新世界商業街的一個瞭望塔, 為日本的登錄有形文化財產。 ( 資料來源 : 維基百科 )


來大阪觀光, 不可錯過的就是洋溢著庶民氣息的懷舊街道 『 新世界 』, 在這裡,有各式各樣的串炸等庶民美食, 彷彿像熱鬧的夜市! ( 詳情請看 【 大阪 】 日本一の串かつ・横綱 )


走在街上, 到處可見這種比利肯( 英语:Billiken,日語:ビリケン )。 它是日本一種頭部呈尖狀、瞇眼、嘴角向上揚、嬰孩形象的幸運之神神像,尤其以大阪府大阪市通天閣裡的第二代比利肯神像最為出名。 ( 資料來源 : 維基百科 )


想上展望台, 就要從這個入口進去。


好奇怪, 怎麼會往下走? @@


一進去, 紀念品店馬上映入眼簾, 日本人還真會做生意。 ^^


紀念品待會兒再逛, 先上展望台吧!


我們出示萬用通行證 : 『 大阪周遊卡 』, 所以無料免費。 ^_^

原來鴻鴻是 『 小人 』 啊, 哈哈哈! ^0^


出入口都是同一個通道, 只是分左右兩邊, 感覺好像在電車裡。


進入電梯後, 宛如來到奇妙的科幻世界!


抬頭仰望, 滿天繁星, 赫然出現 Billiken 的圖案, 對著我微笑。 ^^


多聞天王,又名 『 毘沙門天 』,是佛教的護法神,為夜叉與羅剎的領袖,北方守護神、知識之神、財神,也是一個很重要的武神。 ( 資料來源 : 維基百科 )


通天閣,塔高 100 米,含避雷針的話則有 103 米,是第二代通天閣, 完成於 1956 年 ( 昭和 31 年 )。


向下俯瞰,連我們剛剛走過的路都看得一清二楚。


左方的照片就是 300M 的阿倍野展望台。可能剛從那裡走過來, 所以我覺得這裡的高度瞬間矮了一大截, 有點不太適應。


各式各樣的 Billiken 排排坐, 唯一不變的是, 臉永遠笑瞇瞇的。


變裝後, Billiken 搖身一變, 變成蜘蛛人、超人和蝙蝠俠了! ^_^


這是披頭四 Billiken 嗎?


通天閣樓層只有五層,制高點大約 91m 高, 跟阿倍野展望台相比, 簡直是小巫見大巫!


樓後, OH MY GOD! 我是來到夜店了嗎? @@


夜店/舞廳常見的水晶球, 不停地轉呀轉, 璀璨眩目的光束, 全投射在天花板和地板上。


我想, 年輕的情侶一定很喜歡這種浪漫又特別的氣氛~


真的很有夜店趴的 FU 耶, 難怪這層樓會稱為 : 『 特別展望台 』。 ^_^

《 影 音 》

大阪的月亮上, 沒有嫦娥和玉兔, 只有 Billiken。 ^^


換個場景, 我第一眼看到這牌樓, 被它詭異的氣氛嚇了一大跳, 還以為是墓碑哩! ^_^”


這是玩套圈圈遊戲嗎?


這裡的氛圍, 瀰漫著濃濃的懷舊復古風~


每張泛黃的老照片, 正在訴說大阪的歷史變遷。


『 Luna Park diorama 』, 可以體驗 100 年前新世界地區風貌。


惠美須町站, 是大阪市營地下鐵、阪堺電氣軌道的車站, 想不到100年前就有了!


100 年前的大阪人, 服裝, 髮型, 建築, 原來是長這樣啊!


每個人物的表情動作, 栩栩如生。


看完了當年大阪人的生活及風土民情後, 其他樓層又有什麼在等著我們呢? ( 未完待續 )

商家資訊
景 點 通天閣
地 址 1 Chome-18-6 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka, Osaka Prefecture 556-0002日本
營業時間 9:00AM - 9:00PM
相 簿 2017.10.6 - 通天閣 ( By Remona )
2017.10.6 - 通天閣 ( By Mikey )
相關文章 【 大阪 】 通天閣 - Part I
【 大阪 】 通天閣 - Part II
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 大阪王將 -> Bikkuri tako-yaki -> 道頓堀 -> 夫婦善哉 -> 阿倍野展望台 -> 日本一の串かつ・横綱 -> 通天閣 -> 京阪環球塔酒店

Day 2 : 京阪環球塔酒店 -> 大阪環球影城 -> 大阪環球影城商店街 -> 風神雷神 -> 會津屋 -> 京阪環球塔酒店

Day 3 : 京阪環球塔酒店 -> 海遊館 -> 北極星蛋包飯 -> 天保山 Market Place -> 天保山摩天輪 -> 帆船型觀光船聖瑪麗亞號 -> 大阪樂高樂園探索中心 -> 梅田空中庭園展望台 -> 九州龜王拉麵 -> 鳴門鯛燒本舖 -> 京阪環球塔酒店

Day 4 : 京阪環球塔酒店 -> 大阪天守閣 -> いろりや燒肉 -> 道頓堀 -> 關西機場 -> ぼてぢゅう屋台 -> 回程
海外旅行大阪2017日本
台長:mikey
人氣(57763) | 回應(1) | 推薦 (12)
日誌分類: ★ 旅遊日本 - 大阪


ben
設施齊全 全家大小值得一遊!
2018-01-29 08:41:38
站長回應
^_^
2018-01-29 08:47:30
我要回應
(有*為必填)