登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-02-07 07:00:00 人氣(480) | 回應(1) | 推薦(9)

【 谷關 】谷關商店街

9
推薦
旅遊日期 : 2018.1.27
我老早就很想來谷關遊覽了, 可是工作繁忙, 一直抽不出空, 整整三個月都沒出去玩, 趁著工作告一段落, 就來谷關放鬆一下吧!


谷關是著名的旅遊景點,位於台 8 線 33.7 公里處,地形受環山圍繞如關卡而得名,並因大甲溪有溫泉露頭得以開發,後來中橫公路開通後,溫泉觀光業迅速發展。 ( 資料來源 : 維基百科 )


『 露泉渡假溫泉館 』,是我們今晚入住的地方。


由於民宿沒供應晚餐, 我們就到附近覓食。


整條商店街上, 掛滿燈籠, 點亮後, 一整排燈海, 真是美極了!


溫泉文化館今天巳經閉館了, 明天早上再來參觀吧!


谷關溫泉公園, 跟一般公園不一樣, 因為它有谷關溫泉, 屬碳酸氫鈉泉,pH 值為 7.6。


只見前方煙霧裊裊, 還不時傳來歡笑聲, 難道有什麼好玩的嗎?


左圖是谷關溫泉區吉祥物 『 貝圖努乎 』 雕塑。

右圖中, 溫泉媽媽的育兒袋裡有一隻溫泉寶寶, 探出頭來看世界, 卡哇依~ ^_^


走進一看, 原來是免費的溫泉泡腳池, 水溫在攝氏 48 度左右,水性溫和。 據傳對於治療關節炎、神經痛、胃腸病、香港腳、皮膚病及軟化角質層等均有療效,故深受遊客喜愛。 ( 資料來源 : 谷關溫泉 )


原來這對溫泉母子 : 『 三朝氯獸 』, 又叫 『 米莎莎 』, 是日本鳥取縣, 三朝溫泉的官方吉祥物啊! ( 資料來源 : 三朝溫泉 )


現在正值 2017 台中好湯溫泉季, 真是來得好不如來得巧! ^0^


我們看來看去, 最後決定吃這家 『 山江客家料理餐廳 』。


餐廳門口擺了好幾個大魚缸, 剛好可以趁此機會教育。


坦白說, 我認識的魚種不多, 今日大開眼界, 原來鱒魚是長這樣呀!

【 註 】
虹鱒, 體側出現彩虹般的桃紅縱帶, 為高經濟價值的食用魚及養殖魚,適合各種烹飪方式食用。


這就是傳奇極品 : 鱘龍魚, 我之前曾經吃過一次。( 詳情請看 【 三峽 】 千戶傳奇 )


長得這麼肥嘟嘟的, 是德國鯉魚, 我還是第一次看到。


合菜或單點皆可, 不過考量到有些合菜的菜色我不是很喜歡, 所以單點比較適合。


炒麵雖然單純, 卻很合我們一家子的口味。


高山高麗菜吃起來比較一般, 不夠甜。


蛤仔湯, 湯頭清澈, 沒有沙子沉在鍋底, 蛤肉又大, 喝起來十分清爽。


這道 『 三杯鱘龍魚 』, 就要 NT$500, 但是好吃得真是沒話說, 讚啦! ^0^


各家餐廳的老闆都卯足全力, 在街上攬客, 先拉先羸。


好久沒吃雞排了, 買塊雞排來解解饞。 ^^


這條商店街不長, 大概墾丁大街的 1/3, 少了喧嘩, 多了寧靜, 吃飽喝足後, 就回飯店房間泡溫泉吧!

商家資訊
景 點 谷關商店街
地 址 424台中市和平區東關路一段
相 簿 2018.1.27 - 谷關商店街
本次行程 Day 1 : 出發 -> 八仙山國家森林遊樂區 -> 谷關商店街 -> 露泉渡假溫泉館

Day 2 : 露泉渡假溫泉館 -> 捎來吊橋、捎來步道、遊客中心 -> 雙坑高架草莓園 -> 回程
2018國內旅行美食谷關
台長:mikey
人氣(480) | 回應(1) | 推薦 (9)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 台中


昕哥
老公很帥揶
2018-02-07 22:23:22
站長回應
他長得很像哈利波特小時候,是張娃娃臉。
2018-02-08 08:55:39
我要回應
(有*為必填)