登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-02-13 07:00:00 人氣(6098) | 回應(3) | 推薦(9)

【 谷關 】捎來吊橋、捎來步道、遊客中心

9
推薦
旅遊日期 : 2018.1.28
吃完早餐後, 散散步, 來消耗過多的熱量。( 詳情請看 【 谷關 】 露泉渡假溫泉館 )


溫泉文化館, 昨晚來的時候巳經關門了 ( 詳情請看 【 谷關 】 谷關商店街 ), 現在我們是第一批到達的訪客。


原住民的雕塑娃娃分立兩側,彷彿在說 : 『 歡迎光臨 』!^_^


臺灣黑熊,是臺灣特有的亞洲黑熊亞種,胸前的V字型白色斑紋 ( 太魯閣語稱做 rabang ), 是亞洲黑熊共有的特徵。 ( 資料來源 : 維基百科 )


鴻鴻, 你是在幫熊熊加油嗎? ^^


這不是 2017 臺北世大運宣傳大使 : 『 熊讚 Bravo 』 嗎? 牠也跑來這裡泡溫泉啦? ^_^


每樣文創產品都很有特色, 比的不只美感, 還有創意。


牆上巳經畫出谷關的特色 : 溫泉, 鱘龍魚, 捎來吊橋。


為方便年長者閱讀, 館方還特地準備幾副老花眼鏡, 真貼心。


參觀完遊客中心後, 就準備進入溫泉公園了。


春暖花開, 山櫻花開始綻放, 滿山春色~


捎來步道和吊橋有分一般和無障礙空間的路線, 這在風景區很少見。


捎來步道全長 1.3 公里, 全程 1 小時左右即可走完。


相傳臺中市和平區南勢里及自由里一帶,泰雅族的原住民的祖先,原住於捎來溪河谷旁,該部落的頭目名音為 『 捎來 』,後續因陸續建了吊橋而命名為捎來吊橋。


雖然規定捎來吊橋限載 10 人, 可是我看人數都超過了, 吊橋依舊四平八穩。


站在橋中央, 環顧四周, 風景秀麗, 景色宜人, 還不時傳來清脆的鳥叫聲。


這是原住民建的瞭望台嗎?


『 波津加山步道 』, 看起來很像日文名,其實卻是台語 『 坡很陡 』 之意。


走到這裡, 才走 200 公尺而巳。


山櫻花顏色太豔紅了, 我比較喜歡粉紅色的櫻花。 ^^


步道取自當地部落頭目之名 ( 音 『 捎來 』 ),沿山勢開闢而成,部分路段陡峭,活動前請衡量自身體力。


我有自知之明, 沒體力走完全程, 就盡力而為吧!


步道出口即抵神木谷假期大飯店,可順道欣賞全東南亞樹齡最老的千年五葉松,以及據說位處桃花穴,可求得好姻緣的姻緣豬。著名的谷關吊橋,也位在飯店前方。 ( 資料來源 : 谷關 泡暖湯 捎來步道健行 )


鴻鴻, 你怎麼把熊讚遮住了?


老實說, 我不太喜歡登山健行, 可是看大家都往前走, 我這時往回走好像很遜, 那我就走到有猴子出沒的地方就好了! ^_^”


果然年輕就是本錢, 兒子們健步如飛, 臉不紅, 氣不喘, 還不時回頭看我跟上了沒有。


呼~呼~呼~ 我不行了, 先讓我在這平台上休息一下吧!


我的媽呀, 觀景亭在那麼高的地方啊! 還有 500 ~ 800 公尺的陡坡, 我應該走不上去, 苦海無邊,還是回頭是岸吧! ^_^”


鴻鴻惡人沒膽, 天不怕地不怕的他, 最怕走吊橋, 沒辦法, 只好背他過去了! >_<


回到溫泉公園, 綠意盎然, 還有魚群優遊其中, 這裡才比較適合我, 哈哈!


2017 年世界大學運動會落幕,吉祥物熊讚自己在臉書粉絲頁貼文,說自己失業了, 想不到熊讚居然跑來谷關當觀光大使, 令人又驚又喜! ^^


前方有三個免費泡腳池, 遊客都開心地足浴, 暖腳又暖心。


要泡腳之前, 記得先把腳洗乾淨, 免得毒死溫泉魚喔! ^^


溫泉魚去角質, 好舒服喔!


『 溫泉魚療 』 是指將一種生活於溫泉出水口附近,體長只有不到 2 厘米的小魚放養在溫泉池中,這種小魚不會咬人,而是專門啄食人們身上的死去皮質和一些只有在顯微鏡下看得到細菌。此種無醫無葯純粹的自然療法,對於常見皮膚病、疤痕、腳氣有著獨特療效,而且無任何副作用。 ( 資料來源 : 溫泉魚療- 台灣 )


谷關真是個好地方, 有溫泉可泡, 有鱘龍魚可吃, 還有小魚咬腳腳, 那您還在等什麼? 趕快來這裡度個假吧!

商家資訊
店 名 捎來吊橋、捎來步道、遊客中心
地 址 424台中市和平區東關路一段
相 簿 2018.1.28 - 捎來吊橋、捎來步道、遊客中心 ( By Remona )
2018.1.28 - 捎來吊橋、捎來步道、遊客中心 ( By Mikey )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 八仙山國家森林遊樂區 -> 谷關商店街 -> 露泉渡假溫泉館

Day 2 : 露泉渡假溫泉館 -> 捎來吊橋、捎來步道、遊客中心 -> 雙坑高架草莓園 -> 回程
2018國內旅行美食谷關
台長:mikey
人氣(6098) | 回應(3) | 推薦 (9)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 台中


ben
取景不錯 值得一看再看!
2018-02-14 09:55:20
站長回應
^_^
2018-02-26 08:34:31
Lazybone
沒想到在這也遇到熊讚!!
2018-02-13 17:14:36
站長回應
^_^
2018-02-26 08:34:14
陳跡
那個波津加讓我想到屏東有一座門馬羅山.還以為是英文或原住民語翻譯.結果也是台語[摸沒路].容易迷路的意思~~~XD
2018-02-13 07:18:46
站長回應
^_^
2018-02-13 08:41:19
我要回應
(有*為必填)