登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-21 07:00:00 人氣(1239) | 回應(1) | 推薦(11)

【 京都 】圓山公園

11
推薦
旅遊日期 : 2018.4.1
在八坂神社後方 ( 詳情請看 【 京都 】 八坂神社 ), 有一大片的櫻花林, 讓我大開眼界, 看得目瞪口呆!


風致地區,就是歴史的風土保存區域 ( 古都保存特別地區 )。

《 祇 園 枝 垂 櫻 》

逛了半天, 直到看見這塊石碑, 才知道這裡就是京都赫赫有名的賞櫻名所 : 『 圓山公園 』, 我真是有眼不識泰山! ^_^”


圓山公園, 建造於明治 19 年( 1886 ),是京都市最古老的公園, 被指定為國之名勝。


圓山公園以 『 祇園枝垂櫻 』 聞名, 遊客們拿出手機相機拚命拍照, 捕捉櫻花最美的時刻!


粉嫩柔美的櫻花, 美到令人怦然心動, 難以言喻!


圓山公園這種櫻花品種 : 『 一重白彼岸枝垂櫻 』 在台灣看不到, 只有日本才有, 難怪大家都跑來日本追櫻!

【 註 】
枝垂櫻是櫻花的一種變種,屬薔薇科的植物。樹枝垂下的櫻花的總稱。多屬於江戶彼岸櫻的系統,品種眾多。八重紅枝垂、紅枝垂等較有名。 ( 資料來源 : 維基百科 )


目前圓山公園約有 680 株櫻花樹,其中又以左圖這株位於中央的枝垂櫻最負盛名,其樹齡已有 87 年( 第 2 代的櫻花樹 )。每年到了櫻花季,入夜後會點燈,『 祇園夜櫻 』, 成為知名的賞櫻景點。

商家資訊
景 點 八坂神社
地 址 625 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 605-0073日本
相 簿 2018.4.1 - 八坂神社 ( By Remona )
2018.4.1 - 八坂神社 ( By Mikey )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程
海外旅行2018京都
台長:mikey
人氣(1239) | 回應(1) | 推薦 (11)
日誌分類: ★ 旅遊日本 - 京都


ben
花朵滿開 值得一看再看!
2018-05-22 10:59:33
站長回應
^o^
2018-05-25 15:22:52
我要回應
(有*為必填)