登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-07-06 07:00:00 人氣(3335) | 回應(1) | 推薦(10)

【 京都 】清水寺 - 商店街

10
推薦
旅遊日期 : 2018.4.1
想到清水寺 ( 詳情請看 【 京都 】 清水寺 ), 就要先經過二年坂 ( 二寧坂 )、三年坂( 產寧坂、三寧坂 )、清水坂( 松原通、清水道 ), 最後才會抵達清水寺。 很多女生都喜歡換上典雅的和服, 走在這裡, 讓人感到時空錯亂, 彷彿回到古代的京都!


人潮就是錢潮, 清水坂兩側是成排的商家, 各式各樣的京都名產及紀念品, 這裡統統都有。

【 註 】
『 坂 』 是斜坡的意思。


咦? 這家店門口大排長龍, 是在賣什麼呢?


看起來好像很好吃的樣子, 反正跟著人潮排隊準沒錯! ^^


除了最受歡迎的 『 浴霸奶酪 』 外,這家店還賣各種新鮮出爐的串烤。 ( 資料來源 : 清水寺門前會 店鋪介紹 )


排了好久的隊, 終於買到了, 快點來嚐嚐看吧!


外表看似台灣的雞卷, 吃下去卻好像在吃炸花枝丸, 我不知該怎麼形容, 反正好吃就對了, 所以我又忍不住再買了一串。


京都的百年抹茶老店 : 『 辻利 』, 於西元 1860 年由創辦人辻利右衛門先生建立。


八橋是日本甜點界中的煎餅,最原先為瓦片般堅硬的口感,後來研發更為大眾所喜愛的生八橋,口感軟Q, 是京都伴手禮第一名喔! ( 資料來源 : 『 清水寺 』 漫步路線地圖+美食 )


宇治抹茶口味的年輪蛋糕也很受歡迎。


清水坂算是清水寺的表參道,是一條熱鬧的商店街。


想買件京都風的和服或扇子回去作紀念嗎? ^_^


鼎鼎大名的清水舞台, 加上柔美的藝妓和櫻花, 這把京扇子全都展露無遺~


上圖這個一直搖頭晃腦的藝妓, 雙手捧著正是京都有名的甜點 : 『 生八橋 』。


來京都, 千萬不要錯過宇治抹茶, 各種用抹茶作成的甜點, 隨處可見。


櫻花口味和抹茶口味的冰淇淋, 真好吃, 在台灣吃都吃不到! ^^


盆景是一種傳統的日本傳統藝術,有 1300 年的歷史。 用一個黑色的托盤建造一塊石頭,再用白色的沙子來表現 『 盆山 』、『 盆庭 』、『 盆石 』、『 景砂 』, 好美呀!


歌舞妓的圓珠筆, 外型特別, 很適合收藏作紀念。


平常寺廟神社晚上就關門了, 不知道是不是櫻花季的緣故, 清水寺在 3 ~ 4 月特別開放晚上參拜, 費用 : 大人 400 日圓, 小孩 200 日圓。


這不是トトロ/龍貓嗎? 馬上進去看看!


張大嘴巴的龍貓在門口當招財貓攬客, 果然吸引不少遊客駐足參觀。


大/中/小的龍貓都有, 喜歡トトロ的朋友, 趕快來喔!


這家玩具店, 集合所有知名卡通/漫畫/電影的公仔, 每一個都是家喻戶曉的角色。


我身為航海王的超級粉絲, 就算買不完這些公仔, 那就全部拍下來留念吧! ^0^


一隻小小的公仔就要 4000 日圓, 坦白說, 我還真買不下去! >_<


在巴士停靠的休息站附近,有家非常醒目的 『 藤岡商店 』, 他的龍馬唐揚炸雞串, 吃起來味道還不錯


我發現, 京都的計程車司機, 都是年紀不小的阿伯, 可是開車四平八穩, 即使遊客走在路中央, 也不會亂按喇叭, 反而很有耐心地等行人通過, 如果在台灣, 喇叭早就按到震天價響, 搞不好司機還探出頭來怒罵幾句, 然後一堆人吵成一團, 差點沒打起來。 為什麼日本人開車這麼有禮貌呢? 台灣駕駛可以學學嗎?

商家資訊
景 點 清水寺 - 商店街
地 址 日本〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto, Higashiyama Ward, Kiyomizu 1-chome, 294
相 簿 2018.4.1 - 清水寺 - 商店街 ( By Mikey )2018.4.1 - 清水寺 - 商店街 ( By Remona )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程
京都2018國外旅行美食日本
台長:mikey
人氣(3335) | 回應(1) | 推薦 (10)
日誌分類: ★ 旅遊日本 - 京都


ben
兒童樂園 孩子們開心。
2018-07-07 08:50:41
站長回應
.... 兒童樂園??
2018-07-07 12:47:39
我要回應
(有*為必填)