登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-10-18 07:00:00 人氣(1775) | 回應(0) | 推薦(8)

【 馬公 】東海生態 - 鉅航育樂 - Part 1

8
推薦
旅遊日期 : 2018.8.25
澎湖本島、七美、望安都玩過了 ( 詳情請看 旅遊台灣 - 離島 ( 澎湖 ) ), 今天就來點 special, 東海超值一日遊!


一大早先去岐頭觀光碼頭報到集合, 準備搭船。


天公不作美, 大雨一直下, 這樣真的可以開船嗎?


遊客們依舊風雨無阻, 看起來老神在在, 心情完全不受天氣影響。


澎湖玄武岩自然保留區包含的錠鉤嶼、雞善嶼及小白沙嶼三個無人居住的離島,係在一千多萬年前由海底玄武岩質的岩漿經多次噴發,冷凝形成的玄武岩。由於快速的冷卻凝固,使玄武岩漿急遽的收縮,產生近似六角柱或多角柱的柱狀節理,形成壯麗的玄武岩柱狀景觀。 ( 資料來源 : 臺灣世界遺產潛力點 )


員貝嶼位在白沙鄉岐頭村東方、鳥嶼西南方,鄰近澎澎灘。因為形狀像螺貝覆蓋於水面而得名。


員貝嶼東北側海崖柱狀玄武岩體發達,並形成上窄下寬如同百褶裙一般,有著許多摺痕,極具觀賞價值。 其實, 它是員貝嶼的遺跡火山口,人稱百摺裙。


員貝嶼後山的三大景點 : 『 筆墨紙硯和百褶裙 』 不僅是著名地景,同時已列為玄武岩自然保留區。


北邊海岸玄武岩柱狀節理發達,以石筆、石硯、無字天書和石墨最著名,人稱文房四寶奇觀。


突然船停了下來, 一大群海鳥在空中盤旋不去, 發生什麼事了?


雞善嶼位在澎湖縣的東海,共有大小兩座島嶼,為玄武岩自然保留區,有著 『 東海黃山 』 的美稱。矗立於海上外形猶如一座大型的管風琴, 每年皆有約一、兩千隻的紅燕鷗在此棲息繁殖,是愛好賞鳥人士觀察紅燕鷗的絕佳地點。


這時, 船長拿出裝著丁香魚桶子, 要遊客體驗一下餵燕鷗的樂趣!

《 影 音 》
《 影 音 》
《 影 音 》
《 影 音 》

由於機會難得, 大人小孩餵鳥餵得不亦樂乎, 歡笑聲不斷. 餵完魚後, 船上還有水龍頭可以洗手。


之後, 我們登上鳥嶼, 這裡擁有全澎湖最大的潮間帶,所以下午的行程就是要去體驗澎湖潮間帶豐富的生態。


導遊在行前先召開說明會, 介紹接下來的行程及注意事項。


一旁有踏浪膠鞋, 去潮間帶之前要換上, 方便行走在礁石之間。


另一端則是救生衣以及防寒衣租用 ( 100元 / 人, 可當泳裝使用,可防寒,可防曬 )。


為了避免穿踏浪鞋走路摩擦腳踝, 最好穿上襪子比較舒服 ( 一雙 NTD.30 )。


準備就緒後, 就要前往澎澎灘囉!


澎澎灘位於澎湖本島東北方的新興島嶼,整座沙灘為珊瑚碎屑、貝殼、有孔蟲以及石英等構成,為一座典型的沙灘島,綿延的沙灘直達鳥嶼,宛如一條活靈活現的白色巨龍。


這個貝殼珊瑚礁沙的無人島, 又稱 『 會移動的小島 』。 導遊說, 澎澎灘是 1986 年韋恩颱風改變澎湖水流向,在沿岸流、潮汐、波浪相互作用下,1995 年浮出沙洲,當地人稱為 『 活龍灘 』,前省長宋楚瑜命名為 『 澎澎灘 』,空拍鳥嶼形似 『 祥鶴 』,很適合潛水、戲水與水上活動。


八項水上活動 VS 海釣( 二選一 )。


原本我滿心期待踏浪 + 浮潛餵魚秀、及浮潛海底大尋寶, 可惜最近天候不佳, 海水混濁, 導遊說就算浮潛, 水中能見度極差, 只好作罷! >_<


東海行程有各式各樣的組合, 可依個人喜好及需求選擇。


島上還有育樂公司搭建的涼棚, 導遊千交待萬交待, 絕對不要進入北側管制區以免受罰, 因為那是燕鷗棲息保護區。


烤香腸的香氣陣陣撲鼻而來, 兩隻蝗蟲兒子等不及導遊說完, 就馬上跑去排隊買香腸, 蝗蟲本性展露無遺! ^_^”


澎湖名產馬糞海膽是許多饕客的最愛,但因為擔心濫捕影響海洋生態,縣府每年都會劃定禁捕期, 今年延後半個月才開放捕捉,時間還縮短成 2 個月,而且規定只能捕外殼直徑大於 8 公分的海膽。


我這次特地專程帶兒子來親近海洋, 想不到這兩隻懶蟲, 那裡也不去, 只想躲在涼棚裡玩 3C, 唉~ =.=lll


既然千里迢迢來到這裡, 怎能空手而歸, 所以我選擇海釣, 小試一下身手。


登船後, 老船長早巳準備好釣具, 南極磷蝦, 以及剪刀等工具, 等著遊客初體驗。


老船長詳細解說海釣的步驟, 可惜我資質太差, 記都記不起來。 >_<


大家排排坐, 開始一展身手了!


沒多久, 陸續傳來捷報, 還有人釣到石斑耶, 好厲害!


我手氣不好, 只有裝餌的份, 就當是來餵魚吧! ^^


釣到的魚全放在水桶裡, 待 1.5 小時海釣活動結束後, 再放生回大海。


這麼小的魚, 還是等牠長大一點吧!


另一頭, 參加水上活動的人, 穿好救生衣, 在岸邊集合, 等候教練指令。


6 人座的香蕉船, 事先要決定翻不翻船, 只要有一個人不同意, 教練就不會故意翻船。


我是旱鴨子, 只能看大家玩水上活動, 感覺好像很刺激。


再怎麼刺激, 應該沒有比水上摩托車更加驚險了, 馳騁在大海的快感, 一定要勇氣過人才行! ( 未完待續 )

商家資訊
店 名 東海生態 - 鉅航育樂
地 址 澎湖縣馬公市
相 簿 2018.8.25 - 東海生態 - 鉅航育樂 ( By Mikey )
2018.8.25 - 東海生態 - 鉅航育樂 ( By Remona )
相關文章 【 馬公 】 東海生態 - 鉅航育樂 - Part 1
【 馬公 】 東海生態 - 鉅航育樂 - Part 2
本次行程 Day 1 : 出發 -> 澎湖機場 -> 海上皇宮 - 海上牧場 -> Pier3 -> 澎湖水族館 -> 澎湖福朋喜來登酒店

Day 2 : 澎湖福朋喜來登酒店 -> 東海生態 - 鉅航育樂 -> 奎壁山 -> 易家仙人掌冰 -> 澎湖福朋喜來登酒店

Day 3 : 澎湖福朋喜來登酒店 -> 七美 -> 望安 -> 望安綠蠵龜觀光保育中心 -> 赤坂拉麵 -> Pier3 -> 澎湖機場 -> 回程
2018澎湖國內旅行
台長:mikey
人氣(1775) | 回應(0) | 推薦 (8)
日誌分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 澎湖 )


我要回應
(有*為必填)