登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-16 17:37:27 人氣(18) | 回應(0) | 推薦(0)

靜電除煙機 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~

0
推薦

一天的美好 從早餐開始

記者 王健

劉嬈是兩個孩子的全職媽媽。她的大兒子周文昊,10歲,三年級;小兒子周文晟,8歲,二年級。元旦前夕的金師附小迎新年晚會上,周文昊講述瞭媽媽的故事《從未間斷的七年》,

媽媽是世界上最堅強、最偉大的人,她創造瞭奇跡:愛心早餐七年天天不重樣! 兒子周文昊深情地說。

我以烹飪的方式愛我的孩子。 媽媽這樣回答孩子,為瞭兩個兒子健康成長,她把 做美好的早餐 當成工作來做。在她傢裡,一天的美好,都從早餐開始。

7年不重樣的創意早餐

劉嬈傢裡的廚房有點擁擠,櫥櫃裡滿滿當當的,都是她烹飪要用的各種工具,各色鍋碗瓢盆刀叉剪勺,應有盡有。每天,她5點起床,按頭天想好的早餐食譜,先燉上營養粥,調靜電除煙機好鬧鐘,就到客廳去做瑜靜電機保養伽。瑜伽做好瞭,粥也熟瞭,她開始煎雞蛋或用頭天準備好的食材蒸燒麥,然後是切水果、剝堅果、擺造型。6點半,兩個兒子和丈夫都洗漱幹凈準時坐到餐桌前瞭,一傢人就開始享用美好的早餐。

用健康的食材,營養搭配全面,做精美的食物,擺出好看的造型,這是劉嬈做早餐的幾條標準。她的早餐不但營養全面:有蛋白質、水果、碳水化合物,牛奶,還每天都必有堅果。她的早餐色彩豐富,就像是藝術品。她到網上學瞭各種健康美食的做法,變著花樣給孩子做,7年中,拍攝瞭4000多張美食照片,一個月的早餐基本不重樣。

初夏時節,她會去菜場買來烏飯葉浸泡,頭天晚上蒸好烏飯,次日早晨利用烏飯的黑色,在餐盤裡上擺出一個灰太狼的形象。烏飯是它黑黑的臉,半個倒扣的芒果是它的氈帽,氈帽上再貼一塊黃油,算是補丁,嘴唇和眼睛是用雪梨削成的半圓,用一顆烏飯粒點睛,很傳神。如果早餐的主食是南瓜饅頭,她蒸的饅頭也不一定是圓的,可能是大小不一的橢圓形。在她的設計裡,一個小橢圓連一個大橢圓,就是蜜蜂的身體,用巧克力醬給蜜蜂的頭澆一頂小帽子,身體澆幾道橫線,左右加兩隻用蘋果削出的薄薄翅膀,兩條觸須是兩根櫻桃蒂,配上幾隻紅紅的櫻桃,一份精美的主食就完成瞭。

劉嬈好像有一種化腐朽為神奇的能力,鮮肉酥餅、生煎包、紫薯玫瑰花饅頭、紫薯冰皮月餅、南瓜泥糯米小南瓜、雞蛋煎餃,樣樣都學會做瞭。鵪鶉蛋剝去皮是白棋子,黑葡萄是黑棋子,方形的盤子用巧克力醬畫成棋盤,孩子們可以邊吃早飯邊下棋。早餐總是讓孩子驚艷,胃口大開。劉嬈講瞭一個故事:有一次,她給孩子做瞭一個用玉米窩頭做的維尼小熊早餐,兒子喜歡得舍不得吃,後來和小熊說瞭好多話,親親它,希望它原諒自己要吃飯,才把窩頭吃瞭。 孩子很萌,我覺得他們很有愛心。 劉嬈很欣慰。

生活要有儀式感

劉嬈說,她生過一次重病,是孩子們的擁抱給瞭她戰神疾病的信心。現在,風雨過去瞭,一直追尋的彩虹顯得特別燦爛。

後來我一直堅持健身,讓自己永遠都保持活力,充滿陽光。我雖然是全職媽媽,每天都圍著灶臺和孩子轉,但我絕不放棄追求美麗和健康生活。我要讓自己既能下得廚房,也要上得瞭廳堂。即便我已年過四十,我也要活力四射。

做美好的早餐,是她選擇的愛孩子最好的方式之一。她說,孩子小的時候,她做西式早餐比較多,現在做中式面點更多一些,因為更健康。 我經歷瞭病痛和生死,更加珍惜現有的一切,懷著感恩的心過每一天。

她說,她起初隻會燒稀飯、煮雞蛋,是學習改變瞭這一切。學習的途徑很多,網上什麼都有,學會瞭基本的,就可以自己琢磨著加入創意。

劉嬈愛做美食,也愛買餐具。她展示瞭兩件藍色小汽車造型的盤子, 這個是孩子小的時候我從網上買的,特別貴,孩子覺得新奇,食欲就好。

劉嬈會應著節日特點把傢裡裝扮起來,配上特別的早餐,很有氣氛。她還陪孩子們參加各種節日聯歡活動,每年 六一 都帶著孩子上臺表演節目。

烹飪是表達愛的最好方式! 生活要有儀式感。 劉嬈覺得,這兩句話是她目前認真生活的寫照。

鐵人媽媽愛跑馬

劉嬈說,自己最欣慰的就是給兩個孩子最多的陪伴,一傢人經常一起動手做蛋糕,做餅幹,其樂融融。為瞭培養孩子們體貼的品質,她也會找借口說自己很累、身體不舒服什麼的,兒子的責任心這時候就會大爆發,幫媽媽做傢務,給媽媽按摩、捶背

劉嬈很愛運動,曾當過健身教練的她,也把運動當做生活中很重要一部分,她帶著孩子運動,和孩子一起做瑜伽、輪滑、遊泳、打籃球、踢足球、騎單車、爬樹 這個童心未泯的媽媽還帶著孩子一起抓蟲子、找螞蟻、撈蝌蚪、做手工

有一次,母子三人鋸木頭、釘釘子,硬生生地造出瞭一輛獨輪車。還真是 閉門造車 呢,雖然獨輪車的樣子比較粗糙,但孩子們很享受這個過程。男生總是愛汽車,傢裡的玩具小汽車到處都是。母子三人就用紙板箱改造一個立體停車場,畫出車位,設計斜坡,還配類加油站,給所有的小車、小飛機、小火車、小坦克都安瞭傢。

劉嬈拿出好多的獎牌給記者看,原來,這都是她近些年參油煙處理機價格加各地馬拉松比賽的紀念品, 已經有84枚瞭。 她加入瞭 99跑團 ,她和跑團夥伴們一起用跑馬來跨年。上月31日下午4點開始跑,她和一組隊友跑到2018年零點。附近有哪裡跑馬拉松,劉嬈肯定去報名,她說,她現在每周鍛煉5天,目標是半年後能跑全程馬拉松。

這個鐵人媽媽還經常做公益,每次到金華特殊學校去上公益點心課,她都特別開心。她覺得,自己的每一天都過得不錯。



來源: 作者:王健 責任編輯:
9F72564E8A3687AC
靜電除煙機靜電機保養油煙處理機價
台長:nhl153tz37
人氣(18) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)