登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-21 20:47:50 人氣(16) | 回應(0) | 推薦(0)

靜電油煙處理機 【專家推薦】烘咖啡豆味道四處飄散嗎?靜電機解決您的困擾~

0
推薦

上海復旦五浦匯實驗學校“人才選拔與君子養成”研討會順利召開

上海復旦五浦匯實驗學校“人才選拔與君子養成”研討會順利召開

時間:2018/1/2 14:12:靜電機08

來源:東方網教育頻道選稿:陳樂




人才選拔與君子養成 研討會

近日,由復旦附中青浦分校、上海復旦五浦匯實驗學校、上海教育報刊總社、上海市寫作學會發起主辦,上海市儒學研究會、上海市語文學會協辦的第二屆 君子養成 研討會,暨 人才選拔與君子養成 研討會在上海復旦五浦匯實驗學校隆重召開。會議邀請到瞭學術界、教育界、企業界等社會各界傑出人士以及教師、傢長、學生等,就當代中國如何在社會轉型變革的時期進行人才培養,以及拔擢人才的標準進行精彩的討論。



活動現場

會議分為四個版塊,第一版塊邀請到瞭上海師范大學人文學院歷史系教授、上海交通大學國際與公共事務學院政治學教授蕭功秦,復旦大學校長助理丁光宏,上海紐約大學校長俞立中等各領域的管理者、學者,就各自的成長、求學歷程,以及當今的大學院校等招生選拔 去取宗旨 進行瞭講解。作為學校的教師和管理者,他們都一致認為當今社會需要人才 立體 地活著,如此才能夠培養創造性與多樣性。復旦大學中文系教授、博士生導師駱玉明通過自我經歷的闡發,表達瞭成才離不開寬松的環境、學習的熱忱與興趣以及自我的努力。

即便如企業等追求利益與成果的地方,也講求為人的道德與待人接物的態度。因此,第二版塊請到瞭合領科技創始人、著名電視節目導師、創業節目評委趙雨潤,愛克發醫療系統設備公司北亞區人力資源總監羅蔚芬,同濟大學教授、百傢講壇講師劉強,澳門大學中文系教授鄧國光等各行業人士、專傢及學者,談談他們對於人才選拔的看法。嘉賓們均對君子有所要求,並認為君子身處社會 吃虧 在所難免,但是在逆境中,更能鍛煉君子作為人才需具備的勇氣,在能力、操守、智慧各方面爭取占據優勢,促進社會發展。

第三版塊由上海開放大學講師鮑鵬山、復旦大學招生辦主任潘偉傑、上海復旦五浦匯實驗學校副校長薑乃振、上海市數學特級教師劉定一、上海市語文特級教師楊先國等教育工作者與在復旦附中畢業的、在各行各業打拼的校友,在高等、中等各教育現場,結合具體實踐談自己的體會與想法,與會者對於道德、創新的堅持,以及脫開靜電機推薦既有的思維框架與束縛等,都有精辟的闡發,為人才培養議題增添瞭深刻而廣闊的思考。

第四版塊請到瞭上海交通大學首席講師江曉原、臺灣明道中學副校長林雯琪、控江二村小學校長卞賢俊等教育工作者,進行瞭對話。面對紛繁的社會,大傢對思維批判、文化自信以及當今教育之弊端進行深入探討,也對社會在教育領域急功近利的現象做瞭深刻剖析,重申君子自強不息與厚德載物的價值觀與處事態度。



上海師范大學人文學院歷史系教授

上海交通大學國際與公共事務學院政治學教授

蕭功秦分享發言



復旦大學校長助理

丁光宏分享發言



上海紐約大學校長

俞立中分享發言



復旦大學中文系教授、博士生導師

駱玉明分享發靜電油煙處理機



人才選拔與君子養成 研討會現場

經過一整天、四個版塊的研討,各界對 人才選拔與君子養成 這個主題有瞭各種角度的思考。與會者咸不認為君子在未來人才選拔和社會處事中會處處吃虧,但也不是迂闊而不懂得變通,一個能夠在自己領域做出成績的人才,必然在道德、能力以及為人處事各方面有均衡的發展,並且不拘泥於時、地、事。如此,方能夠成為新時代中國需要的人才。



人才選拔與君子養成 研討會

君子養成 會議已邁入第二年,未來也希望在各界的關心與努力下,開出各種議題,為當下的社會與教育有所省思,並且期待繼續迸發思維的火花,拋磚引玉,以期為教育與社會註入點滴影響。

東方網教育頻道 陳樂
83370DF382D04F09
靜電機靜電機推薦靜電油煙處理
台長:nhl153tz37
人氣(16) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)