登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2011-04-23 15:30:38 人氣(3290) | 回應(0) | 推薦(1)

大悲咒水結界法

1
推薦

大悲咒水結界法

046
  

  大悲咒水結界法
  
  【解說】
  
  行者持咒水,由內而外,用彈指形式,遍灑每一個房間,一直到房子門口,然後在房子的四周遍灑。在遍灑四周時,一彈指,便觀想大悲咒水落處,轟然一聲,矗立一支支白色光明的大金剛杵 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 12:17 】   
  047
  
  
大悲咒水法
  
  【千手觀音根本印】
  
  二手金剛合掌,稍屈手背合掌相離,尾指張開,中指張開,大拇指張開,即成印。
  
  【觀想】
  
  虛空中千手觀音顯現,千手千眼放大光明,成一弧度,照入水中。咒水放光。
  
  【咒語】
  
  嗡。哇日拉。達摩。些。
  
  【說明】
  
  大悲咒七遍、二十一遍或四十九遍。有時間,宜持長咒。時間緊急,可持心咒。可在持咒完,用金剛指或劍印,在水面上,寫上字梵文種子字三遍。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 12:19 】   
  048
  
  
大悲咒水除穢食
  
  【解說】
  
  每半個月,喝大悲咒水一次,所食穢食,皆得清淨,亦可破降頭。
  
  行者持咒水,由內而外,用彈指形式,遍灑每一個房間,一直到房子門口,然後在房子的四周遍灑。在遍灑四周時,一彈指,便觀想大悲咒水落處,轟然一聲,矗立一支支白色光明的大金剛杵 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 12:20 】   
  049
  
  
大悲陀羅尼用鬼法
  
  【解說】
  
  取野骷髏頭一個或五個,在大悲觀世音菩薩前,日日上供,香華、飲食不斷,上供菩薩,下供鬼物,祈禱菩薩,欲使用鬼助人,念大悲咒七遍。到了第七日,鬼物現身,即成。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 12:21 】   
  050
  
  
大梵天王求子法
  
  【布壇】
  
  供奉大梵天王,及書寫十五位鬼王之名于大梵天王左右。再獻上美味食品,香華、光明燈及牛乳供養。特別供奉芥子
  
  十五位鬼王名:彌酬迦鬼;彌伽王鬼;騫陀鬼;阿波悉摩羅鬼;摩至迦鬼;摩知迦鬼;閻迷迦鬼;迦迷尼鬼;離婆地鬼;富多那鬼;曼多難提鬼;舍九尼鬼;建次波尼鬼;目佉曼荼鬼:藍波鬼。
  
  【大梵天王印】
  
  左手食指、大拇指相撚成圈,其他三指豎立空中,高過肩膀。右手取幾粒芥子置於自己頂上。
  
  【觀想】
  
  大梵天王莊嚴如佛,手持法器。其心放射出強烈藍光,照在芥子上,芥子變成一位男嬰,或者女嬰。此嬰孩又化為藍光,到自己頭頂的芥子上,從頂穴進入自己身子。
  
  【咒語】
  
  旦至他。阿迦羅。伽寧那。伽伽寧。婆漏隸祗隸。伽婆隸。婆隸婆隸。不隸不隸。羅釵禰。修羅俾。遮羅俾,波陀尼。沙尼。婆羅呵。那易。蘇波賀。(念四十九遍)
  
  【說明】
  
  婦女修法。最宜在農曆八月十五日,或其他十五日的子時。婦女先沐浴更衣,獻上供養,禮拜大梵天王,稱念四大天王及十五位鬼王名號,各三遍。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 12:48 】   
  051
  
  
五火法
  
  【解說】
  
  首先你必須內火成就,才可以練這個五火法。
  
  【手印】
  
  雙手結五火印,放在胸前。
  
  【咒語】
  
  天火速發。地火速發。雷火速發。霹靂火速發。日中太陽三味真火速發。玉帝敕化一點火。化為五火。速現真形。急急如律令。(念完咒,口吐呵火氣,觀想五火出於口,把眼前的事物燒成灰燼)
  
  【要訣】
  
  在念天火速發的時候,大拇指掐在寅上面;念地火速發,大拇指要按卯;念雷火要掐辰;霹靂火要掐巳;日中太陽火要按午。手印是兩隻手一起做。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 13:02 】   
  052
  
  
五色祥雲飛空法
  
  【解說】
  
  這是地藏王菩薩所教導的,要先準備五色線,在晚上睡覺前纏於五個手指頭。這五色線先要用大悲咒念上二十一遍。在睡覺前要換上新的床單、被單,洗澡、穿新衣服,然後最好在房間內點上檀香。用五色線纏的手指頭,向空中的雲招了五招,念五句南摩地藏王菩薩。晚上做夢時,就會有五色祥雲,從空而降,把你輕輕托住,帶你到想去的天界去。
  
  【要訣】
  
  非要緊時,千萬不能使用,而且不可以有貪念,貪念一起,此法馬上失去作用,再想使用也不靈了。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:12 】   
  053
  
  
五佛祥光攝召法
  
  【解說】
  
  這是攝召五方如來的光明,加持自身的方法,五色光就是白光、紅光、藍光、黃光跟綠光。
  
  【如來勾印】
  
  雙手內縛,右手風指如勾狀。
  
  【觀想】
  
  觀想自心的光明白色的淨光,從梵頂穴出去,充滿十方。
  
  【咒語】
  
  南摩。三曼多。勃陀南。阿薩縛怛囉。缽囉底訶帝。怛他俄黨矩舍。冒地左哩耶。波哩布囉迦。梭哈。
  
  【觀想】
  
  持完咒,再用如來勾印勾三勾,觀想五方佛出現虛空中,也就是上師法相的頂端出現五道光華,光華上升虛空,化為五方如來,五方如來在虛空中變化五色祥光,然後行者攝召進入自己的心中,自心的光明與如來的光明融為一體。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:14 】   
  054
  
  
五佛護摩攝地法
  
  【解說】
  
  用五方佛的護摩來攝地,在護摩爐的旁邊佈置莊嚴,分成五種顏色,五種佛幡,五種咒字,五種種子字,穿五種顏色的法衣,來做攝地法,這需要有五位元上師,一起來做攝地法。攝地就是攝受這一塊地給佛菩薩用來蓋一間廟,或者來蓋一個寺、一個很大的壇城,叫做攝地。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:18 】   
  055
  
  
五鬼的送法
  
  【解說】
  
  如果家裏面被五鬼所干擾,被邪法師用五鬼干擾,就用這個方法可以讓家宅平安。
  
  【作法】
  
  首先,選五癸日,用剪刀剪五個白色的紙人形,在頭的部份畫上眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,在紙人身上各寫一位五鬼姓名。這五鬼的名字是竇仁、李凱、張五、十泰、褚免。然後再準備五個碗,碗裏面裝白米,把五個紙人分別插在一個碗上面,然後在五癸日擺在神桌底下。沒有拜神的人家,可以擺在廚房,再在他們前面準備一個香爐。
  
  第二,準備供品,一小片豬肉、一小片魚肉、一小片雞肉,用一個碟子裝著就可以,然後點五根香,早上拜一次,晚上拜一次,每一次要換供品。記得在點香拜的時候,要念五個鬼的名字,共五遍,如此要拜七天,因為是供在地上,所以禮拜的時候蹲著持香就可以。
  
  第三,到第七天先準備四方金紙錢、銀紙錢還有庫錢,等到晚上一拜完,香燒到一半的時候,馬上速度要很快的在自己家的門外面的空地上,把這些紙錢、金紙燒起來,然後把這五根燒到一半的香,還有五個紙人一起拿起來,丟到正在燃燒的金紙當中,口裏面念:速去。速去。有吉。有利。如此念個不停,等到全部燒完,把這個供品收拾乾淨就可以了。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:21 】   
  056
  
  
五鬼祭法
  
  【解說】
  
  這屬於道家的法術,一座廟如果想興盛的話,可以用此法,但是五鬼非正神,如果祭拜不得法,會引起反效果。
  
  【作法】
  
  在五癸日開始祭拜,拜七七四十九天,在第四十九天,用青竹竿四支,上面寫五鬼的姓名,竇仁、李凱、張五、十泰、褚免,或者把他們名字刻在青竹竿上也可以,或者寫在金紙上,寫好綁在青竹竿上面也可以。選定一個吉利的時辰,用青竹竿,在五鬼的香爐面前祭過火,很迅速的騎上準備好的四輛摩托車,向東南西北方四個方向很快的騎出去,愈快愈好。然後這個時候要看時辰,時辰一到,馬上就將青竹竿插在公路的旁邊。
  
  【五鬼混天咒】
  
  精靈精靈。不知姓名。授法五鬼。到吾壇庭。順吾則吉。逆吾則凶。輔吾了道。匡吾成真。令彌搬運。即速就行。逆吾令者。寸斬灰塵。吾奉太上老君急急如律令。南無胃浮唵吉利唵吉利罡。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:22 】   
  057
  
  
大悲陀羅尼請神妙法
  
  【解說】
  
  到藥房,買牛黃一兩,裝在玻璃瓶子內,放在觀世音菩薩像前,念大悲咒一百零八遍。每次啟靈前,取牛黃點額、身、手、腳,天神自然心生歡喜而來。此牛黃可用多次。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:23 】   
  058
  
  
大悲陀羅尼除蠱毒法
  
  【解說】
  
  速取龍腦香安息香各等分。用井水一升合之,火煎後,供奉大悲觀世音菩薩像前,念大悲咒一百零八遍,服食之,可將蠱毒逼出體外。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:26 】   
  059
  
  
大輪金剛法
  
  【大輪金剛印】
  
  小指跟無名指內縛,兩個食指交叉成為三角形,兩個中指扭上來,扭過食指的背上,兩中指相觸,大拇指合併,就成印。
  
  【觀想】
  
  本師釋迦牟尼佛持瓶來灌頂。
  
  【大輪金剛咒】
  
  南摩。司得裏牙。提維嘎難。打他嘎打難。嗡。維喇及。摩訶佳哥喇。乏及裏。灑打。灑打。灑喇得。得喇夷。得喇夷。維達嘛你。三盤嘎你。得喇嘛底。細達。幾裏牙。得覽。梭哈。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:44 】   
  060
  
  
大轉法輪觀
  
  【大金剛輪印】
  
  雙手內縛豎立,風指相觸,火指各伸出,勾住風指成印。
  
  【觀想】
  
  虛空中出現字旋轉,再觀想虛空中字旋轉,吹出強烈的風。再觀想虛空中字旋轉,燒出猛烈的火,在火上出現一個大的金剛輪,如圓盤狀的法輪。也可以觀想四支五鈷的金剛杵,交叉而成法輪,在四個金剛杵的外方,也加上一個金色的大圓盤,觀想這個大法輪的金色圓盤之內,會集了十方一切眾生。
  
  【咒語】
  
  阿哈。嘛哈。蘇卡。
  
  【觀想】
  
  再觀想行者,也就是密教上師的法流從心際流出,從額頭流出,從喉部流出,從頭頂流出,飛向大法輪,觀想四大加持,加持這個大法輪,等於是對無量眾生的加持。再觀想這個大金剛輪上升,飛到密教上師的頭頂,變成法性,法輪開始旋轉。
  
  【咒語】
  
  南摩三曼多。勃馱南。厄。
  
  【觀想】
  
  再觀想,這個金剛輪化為大白蓮花,觀想這個大火化為大香水海,所有的眾生顯現無量如來的身相,用密教上師的六大瑜珈,於此身相相應,這就是轉法輪的成就。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 14:46 】   
  061
  
  
大禮拜法
  
  【手印】
  
  拜佛:佛龕手印;拜菩薩:蓮花手印;拜金剛護法:金剛合掌手印;最後:平等稽首手印。
  
  【觀想】
  
  先觀想根本上師、壇城三寶在自己的面前,再觀想自己跟自己的親人在自已的左右手旁邊,一起做禮拜。手印先置額,白光射天心,手印再置喉,紅光射喉,手印再置心際,藍光射心際,代表身口意三業清淨,之後手印回頂散印,再做全身大禮拜。
  
  【口訣】
  
  普禮虛空無盡佛,置身虛空無盡我。佛即是我。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:10 】   
  062
  
  
大寶廣博樓閣善住陀羅尼法
  
  【布壇】
  
  要先準備三尊佛。這三尊佛長得跟釋迦牟尼佛一樣,全身用黃金色,披袈裟,在圓光中跏趺坐,雙手結印,托著一座七寶樓閣的寶塔。中間是摩尼寶花幢王如來,右邊是種種摩尼如來,左邊是金剛超湧王如來。另外行者自己也要準備一個小的七寶塔,塔內寫梵字的咒語在裏面,然後在每一次修法,把這個塔放在自己的手上,可以加速感應的力量。
  
  【召請】
  
  先念四字咒雜。吽。班。霍召請三佛來臨,召請要念贊偈。
  
  【贊偈】
  
  七寶樓閣印心中。善住秘密曼荼羅。神變加持不思議。志心召請攝受周。
  
  【觀想】
  
  三尊佛顯現在虛空中,化為三點金光,進入我們的梵穴,到我們的心蓮,與自己心蓮的黃金色光合一,不斷的反復的觀想三佛化為三點金光,一次又一次的射入我們的身心,和我們合而為一。
  
  【三佛根本咒】
  
  南摩。沙爾瓦。打他架打。那本。嗡。悲補拉加兒啤。嘛尼不拉啤。打他架他。尼而爹沙尼。嘛呢嘛呢。蘇不拉啤。啤嘛呢。沙加拉。廿悲呢。吽吽。左拉左拉。不打哇野落格野爹。咕哈耶。啞地尺打。加爾啤。梭哈。
  
  (這個咒要念七遍或者四十九遍,或者一百零八遍。再加持三個咒)
  
  【心咒】
  
  嗡。嘛尼。別至。吽。
  
  【隨心咒】
  
  嗡。嘛尼。打列。吽呸。
  
  【總攝心咒】
  
  嗡。嘛尼。則渣吽。
  
  【回向】
  
  願以此德速賜我。得成大寶樓閣尊。普度眾生而無餘。悉皆安置此佛地。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:13 】   
  063
  
  
大攤屍法
  
  【解說】
  
  首先我們可以躺,可以坐,也可以用站的,但是以躺著最好。如果是躺著的話,面部仰向天,雙手攤開,掌心向天,腳伸略屈,八字張開,如死屍一般。要從三個路徑放鬆。
  
  第一條路:頭部兩側、脖子兩側、兩肩、兩上臂、兩肘關節、兩前臂、兩腕關節、兩手掌、兩手指。
  
  第二條路:頭頂、面部、脖子、胸部、腹部、兩大腿、兩膝、兩小腿、兩踝關節、兩腳趾。
  
  第三條路:頭部、後頸、背部、腰部、兩大腿後部、兩腿窩、兩小腿後部、腳跟、腳指頭。
  
  用意念觀想這三條路的氣,逐步的把它排放出去,就像工人下班一樣,完全靜止下來,觀空、融入。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:20 】   
  064
  
  
中陰成就法
  
  【解說】
  
  在中陰的變化當中,所有的神識會從全身的肌肉跟細胞裏面的神識慢慢的退出來,然後集中到血液裏面,然後從血液的迴圈當中,全部的神識進入溫度裏面,然後慢慢的溫度進入到呼吸,再由呼吸轉化為空,這是它的過程,也就是從地大歸於水大,水大歸於火大,火大歸於風大,風大再歸空大,歸於淨光,這是它整個過程。
  
  【臨終】
  
  有二點要注意:
  
  第一點,是願力,當你過世的時候保持著自己的願力。譬如說我願意再轉世度眾生,你就要意念在轉世度眾生;或者是你意念要往生西方極樂世界,就要維持你的念頭,願往西方極樂世界。
  
  第二點,你要認為所有的一切現象都是一種幻境,你必須通過這種痛苦,要認為這所有的痛苦跟景象都是幻境。
  
  經過這二點,你才能出現淨光。正式的修持法,首先保持願力,其次一切以幻來破之。
  
  之後,你會出現三個階段:
  
  第一個階段,是世俗的光會出現,然後消滅。
  
  第二個階段,染光,如琉璃一般的染光出現,這個會產生很多的火再飛升,很多的幻境,這個也不要管它。
  
  第三個階段,叫做持,就是時間很長,但是你還是要記住二個重點,維持住你的願力,用幻觀來破之。
  
  等到這三個階段過了之後,就會產生真正的淨光,然後你才可以依照你的願力,進入這個淨光。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:28 】   
  065
  
  
九節佛風
  
  【解說】
  
  1、先坐定,身心平衡,觀想全身透明如琉璃,身中有三條脈管,直立並行。這三條管子底端皆起自臍下四指處,三管交會如英文字W狀,其中脈上大下小,直達腦頂,狀如喇叭。左右二脈與中脈並行至底,再折而向前,達于左右鼾孔。
  
  2、觀想三脈清楚後,再觀想前方諸佛菩薩的光明佈滿虛空,成白色的大光明,行者吸氣,就等於吸入諸佛菩薩的大白光。或者也可以觀想你的本尊在前方,行者吸入他的光明。
  
  3、九節佛風:
  
  第一節,觀想白光,自行者右鼻孔進入,一入右脈就化為紅光,順著右脈而下,繞到丹田交會處,再順著左脈而上,從左鼻孔出去,出去時候變成黑氣。
  
  第二節,觀想白光從行者左鼻孔進,從右鼻孔出。
  
  第三節,從行者左右鼻孔進入後,在丹田交會處進入中脈向上沖頂,到腦門不通,再向下折回丹田,再順著左右脈,由左鼻孔出去。
  
  第四節,左鼻孔進,右鼻孔出。
  
  第五節,右鼻孔進,左鼻孔出。
  
  第六節,兩鼻孔進,兩鼻孔出。
  
  第七節,兩鼻孔進,兩鼻孔出。
  
  第八節,右鼻孔進,左鼻孔出。
  
  第九節,左鼻孔進,右鼻孔出。
  
  【口訣】
  
  細、慢、長。此法可以在平常修法,入三摩地前行使之。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:30 】   
  066
  
  
大悲陀羅尼除災難法
  
  【解說】
  
  取石榴支,共一千零八截。供在佛菩薩像前,念一遍大悲咒,將石榴支二頭沾蜜,丟入火中燒掉,共念一千零八十遍,燒一千零八十根。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:33 】   
  067
  
  
五部心傳大法
  
  【解說】
  
  在金剛界大曼達拉麵前,行者以額頭神光作法。
  
  【修法】
  
  1、結智拳印,變現毗盧遮那佛,念:嗡。婆日拉。馱都鍐。
  
  2、結觸地印,變現阿閃佛,念:嗡。阿乞芻。比也。吽。
  
  3、結右手與願印,變現寶生佛,念:嗡。拉旦那。沙婆賀。旦洛。
  
  4、結法界定印,變現阿彌陀佛,念:嗡。路寄濕婆。拉。拉。惹。乞裏。
  
  5、結右手施無畏印,變現不空成就佛,念:嗡。阿母伽悉地。厄。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 15:45 】   
  068
  
  
五鬼運財法
  
  【布壇】
  
  先用黃紙書五鬼符。再在一個小房間中找出財庫位,藏風聚氣的位置。將符貼在牆上,再做個供奉的架子,準備供品,葷素不計。選擇年頭戌日的子時開光。
  
  【滿願印】
  
  右手伸出,掌心朝天,置胸前,如乞討狀。
  
  【觀想】
  
  手印變大,托住金銀財寶、鈔票、汽車洋房等。
  
  【咒語】
  
  嗡。摩托。三滿多。吽。(一百零八遍)
  
  【祈禱】
  
  謹請曹十、張四、李九、汪仁、朱光,五鬼速隨身,腳帶金銀財寶歸家宅,事業無路不通,感恩之時常奉請,一一如意速現形。
  
  【作法】
  
  須時時記住五鬼名號,在必要關頭時,就念它們的名。
  
  【說法】
  
  1、每逢戌日子時,宜祭拜之。
  
  2、儀軌要周全。
  
  3、持咒愈多愈好。
  
  4、若夢中見、禪定見、白日見,記得結盟
  
  5、要發下誓願,所得錢財,不能獨自享用。要大部分佈施出去,作菩提事業。
  
  6、最重要的是:讓財神喜歡你。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 16:07 】   
  069
  
  
五路財神法
  
  【布壇】
  
  用五種顏色做成五支權杖,寫上五路財神的名諱。紅色西方,黃色東方,白色中央,黑色北方,綠色南方。除了黑色權杖用白色筆來寫之外,其他四位可以用普通黑色筆來寫。之後把五色權杖,插在米鬥上面,前面安鬥燈,上面加寶蓋。可排成一排,或各依方位,安置於密壇前或旁邊,再點上長明燈照五權杖,供上清淨供品,供葷亦可。
  
  【修法】
  
  1、擇滿日起,連修七天。
  
  2、拜鬥:每路財神,都要拜九拜。
  
  【地神印】
  
  內縛,右大拇指按住左大拇指。左手五指代表五路財神。
  
  【安土地真言】
  
  南摩三滿多。母馱南。嗡。度魯。度魯。地尾。梭哈。(念到五路財神全都到達為止。可以蔔杯請示)
  
  【祈求】
  
  發心許願,願要量力而為。
  
  【說明】
  
  此法可在四加行上師相應法後面加修。亦可作為長期修持。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 16:08 】   
  070
  
  
五雷咒
  
  【咒語】
  
  邦。朋。丕。霍。雜。 
工具箱   

五輪塔觀法

071
  

  五穀豐收秘法
  
  【手印】
  
  蓮華手。
  
  【觀想】
  
  開蓮華手中放黃光,在手掌中出現成就的五穀,手掌化為蓮華,蓮華上都是豐盛的農作物。
  
  【咒語】
  
  嗡。希都達羅尼。娑羅娑羅。梭哈。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 16:11 】   
  072
  
  
五輪塔觀法
  
  【解說】
  
  五輪就是胎藏界地水火風空五輪。塔最底下是正方形屬地,再來圓形屬水,再來三角形屬火,再來半圓形屬風,最上面是尖形的橢圓,屬空。    073
  
  
五靈超勝法
  
  【解說】
  
  這是一個解脫災厄苦難的秘法。
  
  【修法】
  
  第一,先存想青氣佈滿壇城,青龍在前,獅子在後,觀想一股青光,從行者的中出頂穴,如雲伸入虛空。此時虛空之中,降臨仙童玉女,天仙飛仙,日月星宿,五帝兵馬,九億萬騎,監察靈官,三界值日,羅列左右。
  
  第二,行者再存想紅色的雲佈滿壇場,朱雀在左,鳳凰在右,觀想一股紅光從行者中出頂穴,如雲之升入虛空,虛空之中降臨仙童玉女,天仙飛仙,日月星宿,五帝兵馬,九億萬騎,監察靈官,三界值日,羅列左右。
  
  第三,存想:黃雲之氣。黃龍在上,黃麟在下。黃光從中出。
  
  第四,存想:白雲之氣。白虎在內,麒麟在外。白光從中出。
  
  第五,存想:玄色之雲。靈龜左腳下,騰蛇右腳下。黑光從中出。
  
  【要訣】
  
  1、存思光氣布壇城,要光氣先稍出,漸成蓊鬱氤氳充溢。
  
  2、己身藏氣和壇城之氣相同。
  
  3、存思要依時辰。此訣要有德者,方能受之。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 16:17 】   
  074
  
  
天眼灌頂咒及觀想
  
  【觀想】
  
  觀想天心上有一個字,兩個眼睛各有一個字,然後觀想非常的亮麗。
  
  【開天眼咒】
  
  嗡。現金剛薩埵。欲為汝開眼。金剛眼無上。眼今開。嗡。若炸那。曲阿吽。梭哈。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:02 】   
  075
  
  
天一神水壓煞法
  
  【解說】
  
  這是破除陽宅生物格的一種禳解法。
  
  【作法】
  
  先準備一個全新的大碗公,還要準備一碗無根水,就是雨水還沒有落地,半空接住叫做無根水。
  
  第一,將碗公及無根水清淨過,用金錢燒火,或者點香熏過。
  
  第二,碗公及無根水供在密壇。
  
  第三,在修本尊法或上師相應法中,觀想三光加被時,此三光亦照碗公及無根水,隨即觀想碗公變的無限大,無根水變的汪洋一片,清淨無比。
  
  第四,修法共修七壇。
  
  第五,選擇除日,當上小屋的屋頂,在屋脊的正中間,將碗公擺正,可以用水泥或者是強力膠,將碗公粘在屋頂,然後再將無根水倒在碗公里,這樣就可以了,碗公要朝上。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:15 】   
  076
  
  
天色身瑜珈法
  
  【修法】
  
  在清晨太陽還沒有出來,而快要出來的時候,行者望著東方,太陽將升起的方向。地點:最好在陽臺或者在室外,或者在室內將窗戶打開,可以面對日出的地方。
  
  【手印】
  
  就是為你的本尊手印。
  
  【觀想】
  
  觀想虛空中呈現五色的祥雲,五色雲下降到你的面前,罩住你的臉,然後吸入五色雲,完全進入你的身體。再觀想你的頭頂上方虛空中,也出現五色雲層,雲層中間有一個尖形的宮殿,宮殿的門打開,裏面坐著一個人,那個人就是你的本尊。
  
  仔細的觀想他的寶冠,有華幔、有天衣、有重裙,莊嚴寶飾其身,仔細的把他的面容、眼睛、鼻子、眉毛都觀想的非常的莊嚴,將來這個莊嚴的身相,就是你所變化的身相。
  
  等到觀想非常清楚的時候,你先吸一口,再呼一口,觀想白色的光出去灌頂本尊。然後再一吸一吐,分別吐出紅色的光、黃色的光、綠色的光、藍色的光,總共吸五口,吐五口五色的光,去灌頂這個天神本尊,他化為非常的光明、非常的亮麗,非常的明顯跟堅固,然後就可以入三摩地。
  
  當你一尊觀想的非常清楚的時候,可以再觀想第二尊、第三尊,甚至觀想到一百零八尊、一千八十尊,將來這些都是行者的化身,如果我們要做任何一件事情去幫助眾生,只要觀想這個天神本尊化身出現,向他祈求,他就會出去完成該件事情。
  
  【五字明咒】
  
  嗡。吽。班。霍。些。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:26 】   
  077
  
  
內火明點法
  
  【解說】
  
  首先毗盧七支坐,調勻呼吸,觀想自己的左脈、右脈、中脈清楚,觀想肚臍下四指的地方,就是三脈會合處,有一個紅色的半字,字要觀想的很紅、很細、很亮、有光。然後做完全呼吸,氣走左右脈進入,去煽火,把這個紅色的半阿字,變得更紅、更粗、更亮,然後呼氣,呼出去的時侯要觀想黑氣吐出,然後這樣子十息,觀想火焰到臍輪,每一息上升半個手指頭;再呼吸十息,臍輪的周圍都是溫熱。再十息靈熱下行,充滿整個下半身,達於足尖,再十息,達於心輪,再十息,達於喉輪,再十息,達於頂輪。
  
  頂輪上有一個字,但是這個吽字的勾勾是向右勾,代表佛家的菩提心月液,被這個靈熱溶化而下降,慢慢的滴了下來。十息,這個菩提心月液充滿整個喉輪,再十息,月液充滿心輸,再十息,月液充滿臍輪,再十息,月液充滿全身,達於足尖、手尖。
  
  這個法剛練習,每天要做六次拙火,到了四十九天,可以減為每天四次。
  
  【要訣】
  
  第一,修靈熱一定要精神統-。
  
  第二,修靈熱法要先調息,可以做九節佛風。
  
  第三,也可以先修二十一口寶瓶氣,使全身產生靈力。
  
  第四,觀想要清晰,明點的明跟紅要夠。
  
  第五,完全呼吸很重要,引息務須充滿。
  
  【靈熱法口訣】
  
  第一,觀外粗身空。
  
  第二,觀內細身空,身體是空的。
  
  第三,觀身擁護輪。
  
  第四,靈息之訓練。
  
  第五,靈力的加持。
  
  第六,靈熱的發生。
  
  第七,靈熱的經驗。
  
  第八,靈熱的超盛。
  
  【風息口訣】
  
  引息滿息與均息,及以射息為四法。不明四法合作者,無益有損險當知。
  
  【觀想】
  
  第一,外靈熱,剎那變成金剛母,專注觀彼幻變身。
  
  第二,內靈熱,專注觀想於四輪,猶如車輪或傘蓋。
  
  第三,秘密靈熱,阿字半體為觀點,發生靈熱秘密法。
  
  【口訣】
  
  由此靈力於靈穴,初則熱法得發生。
  次則經驗于安樂,後則心得自在境。
  如是妄念自休止,煙霧幻城陽焰等。
  乃呈如初發曙光,無雲晴空次第現。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:30 】   
  078
  
  
內火明點藥物引導法
  
  【解說】
  
  六種藥物如下:
  
  第一,先用馬牙硝一兩、生明礬、生月石各五錢,共同研細,放入火鼎,用文火熔化,當化為液體時,用桑樹枝不停的攪和,攪和到如水糊掉一般,然後再用小火烤,烤到冒泡成白色為止,等到冷了之後取出來,研成細粉備用。
  
  第二,準備生白礬研細,放入火裏面提煉,文火煉成之後,研成細粉備用。
  
  第三,生月石一兩,研細,也是入火煉,文火煉至無煙,研粉備用。
  
  第四,生蒲黃一兩,研細粉備用。
  
  第五,真梅花冰片一錢,研細粉備用。
  
  第六,鐵線透骨消草,又叫做金錢草,研細粉備用。
  
  在修法時,將六種藥物放在缽中,把這些粉緩緩的磨均勻,用清水調和成為湯狀,帶著粘稠性的湯。之後用毛筆沾這些藥物,在全身筋脈的表面畫線,那麼拙火就會沿著這個藥線而走動,用手去按它,會有彈性跟熱力,這是一個修大手印的輔助法。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:39 】   
  079
  
  
六天修持法
  
  【解說】
  
  密教六天:
  
  第一,勝義天,指修我與本尊合一,如水乳之不可分離。
  
  第二,聲天,指修本尊的真言音相。
  
  第三,字天,指修咒字,次第安布於本尊真實無分別的心月輪。
  
  第四,色天,心月輪的光明,化大供養雲,由雲降甘露雨,熄滅地獄火焰,這樣的變化稱為色天。
  
  第五,印天,結印加持觀想。
  
  第六,相天,指已經生起了本尊相。
  
  【修法】
  
  修六天法分為二種。一種是在六天中,依次思維,於多緣,多行轉換。二是於靜慮中不思多相,專一而修,是為三摩地修,三摩地是心專一。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:43 】   
  080
  
  
六度菩薩觀
  
  【佈施手印】
  
  左手握拳朝下,右手空指按火指成圈,手掌張開如施物。
  
  【持戒手印】
  
  雙手內縛,二空指並立。
  
  【忍辱手印】
  
  雙手內縛,二風指豎立相觸,二空指亦並立。
  
  【精進手印】
  
  雙手內縛,二風指豎立,不相觸。
  
  【禪定手印】
  
  即法界定印。左手下,右手上,兩空指相觸。
  
  【智能印】
  
  左手下,右手上,掌心與掌心相合成印。
  
  【總印】
  
  又稱方便波羅密印,雙手先將空指放掌心,握拳,然後豎起水指跟風指,然後兩手合併,水指與水指相觸,風指與風指相觸成印。
  
  【觀想】
  
  虛空中出現一個圓明圓境,如月華般的月輪,是大圓鏡智所凝集而成。裏面包含著六度的總性,裏面有六度的勝義菩提心,有除魔的觀想,有菩薩的觀想,有助道的觀想,有供養的觀想,全部會合在大月華之中,觀想這個月華慢慢的降下來,進入行者的心際,行者本身融化在月華的光明之中。
  
  【咒語】
  
  嗡。冒地資多。毋旦波那。耶咪。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:56 】   
  081
  
  
仁王護世護國觀
  
  【解說】
  
  此法可保世界安寧,可護一國之安寧。此法之證悟者,是有佛可成,有眾生可度,善可行,惡可止。這是濟世之大佛法,備極榮寵。
  
  【布壇】
  
  中央主尊是金剛波羅密多菩薩,左邊要供奉帝釋天,右邊梵摩天。四面配十六善神。五方菩薩是:東方金剛手菩薩,南方金剛寶菩薩,西方金剛利菩薩,北方金剛藥菩薩,中央金剛波羅密多菩薩。
  
  【仁王護國印】
  
  左右手各以大拇指壓住食指及小指,相撚成圈,伸直中指及無名指。再將兩手相靠,中指、無名指互觸,置胸際則成印。
  
  【觀想】
  
  第一觀想,整個地球呈現黃金色。若欲救國,可改觀想為一國一片黃金色。念真言:嗡。別炸喇叭烏密阿。吽。
  
  第二觀想,這大權金地,有外鐵圍山圍繞。念真言:嗡。別炸喇喇訶。卡訶阿。吽。
  
  第三觀想,依中央山是喜馬拉雅山,然後觀想亞洲、美洲、歐洲、非洲、澳洲……或其中特定護持之一國,將其觀想為繁榮富庶安定之狀,或形成黃金色之國。四大天王下降,寶蓋放光,方勝幢放光。
  
  第四觀想,五方菩薩降臨,變化成五色雲。東方藍色、西方紅色、北方綠色、中央白色、南方黃色。這五朵祥雲,護守了世界及一國國土之上。
  
  【咒語】
  
  南摩拉怛那怛拉夜耶。南摩阿裏耶吠路者那野。怛他蘗多夜阿拉賀地。三藐三沒馱野。南摩阿哩野。三滿多跋捺拉耶。慕地薩怛婆野。摩賀薩怛婆野。摩賀迦盧尼迦野。怛你野他。只穰娜缽拉你閉。惡叉野句勢。缽拉底婆那婆底。薩婆沒馱盧只地。喻我跋裏你失跋寧。儼避拉奴拉婆俄系。地裏野特婆。跋哩你失跋寧。慕地只多散惹那你。薩婆毗曬迦毗色訖地。達摩娑俄拉三步地。阿慕伽室拉婆寧。摩賀三滿多跋捺拉步彌。涅裏也地。尾耶羯拉奴。跋裏缽拉跛你。薩婆悉馱。南摩塞訖裏諦。薩婆慕地薩怛婆。散惹那你。婆俄婆地。沒馱麼地。阿拉彌迦拉彌。阿拉奴迦拉彌。摩賀缽拉。只穰。播拉弭地娑婆賀。
  
  【贊偈】
  
  大地熏香敷灑嚴妙花。須彌四洲日月嚴飾之。菩薩天王放光垂加護。惟願有情悉行清淨土。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 17:58 】   
  082
  
  
孔雀明王形象
  
  【解說】
  
  大孔雀明王法的修法可以息災、除難、延命,更特別的是天旱之時的禱雨。
  
  孔雀明王的密號叫做佛母金剛,印度的名字叫做摩訶摩瑜利。在胎藏界荼羅內是住在蘇悉地院。
  
  【形象】
  
  明王坐在孔雀之上,孔雀就站在八葉蓮花之上,頭向東,白色,著白繒天衣,有頭冠,有瓔珞,有種種的環佩莊嚴其身,跏趺坐,面相慈悲。明王共有四隻手,右手第一手持開敷蓮花,右第二手持具緣果;左第一手掌心持吉祥果,左第二手持三五莖孔雀尾。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:00 】   
  083
  
  
文殊往生法
  
  【大海解脫往生印】
  
  兩手指交叉,平放於臍前,手心向上,右手大拇指按左手中指,左手大拇指按右手的中指,這叫大海解脫印。
  
  【觀想】
  
  觀想頭頂本尊或文殊師利菩薩,放光照入我們心際八葉蓮花,八葉蓮花打開,中間白色的吽字放光,照向這些畜生的肉,消除它的業障。觀想這個肉聚成一個完整的形狀,如果是牛,就成牛形,雞就成雞形,觀想因為這個光明的注照,業障消除,它化為一個小的金光點,進入你本尊的心際。
  
  【文殊師利菩薩往生咒】
  
  嗡。啞貝拉吽。堪渣拉。梭哈。(念七遍) 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:04 】   
  084
  
  
天蓬都神咒
  
  【咒語】
  
  天蓬都。天蓬都。九玄至尊。五丁都司。高偉仙將。七政八司。太上化身。三面巨首。手把帝鐘。正面五眼。左右三目。嚴駕雲龍。威神劍主。斬邪滅蹤。紫氣乘羽。丹霞天沖。吞魔食鬼。橫身飲風。蒼舌利齒。怒目威風。天丁力士。威南禦凶。天地變色。威北銜峰。三十萬兵。衛我九重。辟鬼千里。驅邪不祥。敢有小鬼。欲來現形。钁天金箭。射魔無形。炎帝瀝血。北斗燃膏。四冥破髓。天猷滅類。神輪一下。萬鬼自潰。急急如天蓬都元帥真君。蒼天上帝律令攝。
  
  【說明】
  
  此天蓬都與密教金剛夜叉明王,有相似之處。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:07 】   
  085
  
  
天眼通道家修法
  
  【解說】
  
  又稱奔星迅電之眼。先禪定,面對欲見的方向,叩左齒二十七通,咽真氣三十六遍,然後觀想自己所在之處的形象,觀想周遭的山、林、草木,所有的人物分明,都來朝禮我本身。再觀想頭頂上出現北斗七星,覆蓋在頭頂上。再觀想北斗七星進入左目,成為奔星;北斗七星又進入我們的右眼,成為迅電。觀想眼中放光,去看我們所要看的方向的種種事物,都看的非常清楚。
  
  【咒語】
  
  速開天眼。神光出遊。四道弘開。天地我通。前後左右。洞達八方。左擲奔星。右放迅電。流光萬里。何妖敢當。太一神將。萬神來迎。乘雲駕虛。二目之精。各還其宮。急急如律令。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:15 】   
  086
  
  
天醫吹煞法
  
  【咒語】
  
  混混沌沌。天地和分。味有百草。皇帝知恩。七情六欲。內爍外形。有知無知。百怪其症。古之軒轅。通靈速盼。內省外功。一試即靈。堅心奉請。賜人安寧。吾奉太上元始慈悲天尊。急急如律令敕。
  
  【用法】
  
  修此法的人每天清晨要念四十九遍,念完向東南西北方各吸氣一口,不要吐出去,憋住氣,然後喝下天醫吹煞符。修一年以後,只要遇到有人生病,就念如下的咒語。
  
  【咒語】
  
  結帝結帝。天醫聖帝。好生之德。德于天齊。一切疾病。氣到便靡。吾奉天醫上人急急如律令敕。
  
  (念完咒,吹氣一口于水中,病人飲這杯水,馬上病就可以醫好)
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:17 】   
  087
  
  
天醫咒
  
  【治病神咒】
  
  混混沌沌。天地和分。味嘗百草。黃帝之恩。七情六欲。內爍外形。愚昧無知。昏昏沉沉。百草無靈。死氣沉沉。古之軒轅。符咒通靈。內省功過。外免勞形。百念合一。心神速寧。吾奉太上元始慈悲天尊。急急如律令敕。
  
  【天醫咒】
  
  結締結締。天醫聖帝。好生之德。德與天齊。一切疾病。氣到便靡。吾奉天醫上人急急如律令敕。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:28 】   
  088
  
  
太微睡夢神法
  
  【法一】
  
  每月三日、十三日、二十三日,我們的三魂離開我們的身體,遊走在外。所以逢到這三天,修道者仰天而臥,不用枕頭,足伸直,雙手交叉置於心上,閉上雙目,先閉氣三息,叩齒三十六通。
  
  【觀想】
  
  心中有紅光、紅氣,從心到咽喉,紅氣轉大,覆蓋住修道人的全身,紅氣變成火燒身,使全身發熱,念自己三魂的名字,爽靈胎光幽精。再念一個咒。
  
  【咒語】
  
  太微玄宮。中黃始青。內煉三魂。胎光安寧。神寶玉室。與我俱全。不得妄動。鑒者太寧。若欲飛行。唯詣上清。若有饑渴。得飲玄水。兼食玉精。律令攝。
  
  【法二】
  
  每月初一、十五及月末日,是夜七魄流蕩,與鬼魅交通,行者逢此三日,也是仰天而臥,足伸直,手掌心掩住兩耳。閉息七遍,叩齒七通。
  
  【觀想】
  
  鼻端白氣如小豆,漸變大,覆蓋全身上下。再觀想,白氣化為兩青龍,藏於雙目。白氣再化兩白虎,藏於兩鼻孔,虎頭向外。白氣化朱雀,在心口上。白氣化蒼龜在左足下,化靈蛇在右足下。白氣化兩玉女,身著錦衣,手持火光,在雙耳門。咽咽液七遍。呼喚七魄之名:屍狗伏矢雀陰吞賊非毒除穢臭肺
  
  【咒語】
  
  素氣九回。制魄邪奸。天獸守門。嬌女執關。煉魄和柔。與我相安。不得妄動。看察形源。若有饑渴。聽飲月黃。兼食日丹。律令攝。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:30 】   
  089
  
  
太帝寢神滅鬼除凶咒
  
  【解說】
  
  道家修持者,到了晚上臨睡前,先叩齒三十六通後,就念這個咒。
  
  【咒語】
  
  欲色大魔王。受事帝君前。魑魅魍魎鬼。山川內混形。今來試道者。護法現雷霆。所戮無親鬼。更退大魔軍。九天風火至伏滅萬精梟。敢起關山惡。請依洞法言律令攝。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:31 】   
  090
  
  
日光菩薩避魔咒
  
  【日光菩薩咒】
  
  南摩勃阤瞿那迷。南摩達摩莫訶低。南摩僧伽多夜泥。底哩部畢藏出簷納摩。
  
  【說明】
  
  每念完一遍咒,拜佛一拜,日光菩薩就會保佑此人的修行。並且來世生相端正,享盡富貴榮華。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:32 】   
  091
  
  
月光菩薩除痛法
  
  【月光菩薩咒】
  
  深低帝屠蘇吒。阿若蜜帝烏都吒。深耆吒。波賴帝。耶彌若吒烏都吒。拘羅帝吒耆摩吒。梭哈。
  
  【作法】
  
  取五色線供佛前,念月光菩薩咒五遍,然後把五色線放在痛處,或者綁在痛的地方就可以除掉很多的痛苦。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:33 】   
  092
  
  
文殊菩薩超度的最秘密心咒
  
  【咒語】
  
  嗡。阿悲巴拉耶。梭哈。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 18:35 】   
  093
  
  
火天神形象
  
  【解說】
  
  火天神又稱火仙、火神,或者火光尊。他的形象全身火焰,四臂,右手仰掌,持三角壇當胸,次右手舉肘,仰掌指頭向右。屈食指、中指、無名指,執數珠。左手持澡瓶,次左手握一個杖(竹杖或木杖)。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:11 】   
  094
  
  
火頭金剛解穢法
  
  【解說】
  
  火頭金剛又名烏芻沙魔金剛,能掃除一切的不淨。有身孕的人修這個法,可以轉女胎為男胎。平常修這個法,遇到沖犯,結這個印,念咒,很快就可以把沖犯解掉。這個法也是化除淫念的密法。如果要驅邪,也可以一樣結這個印向前推出,右腳略頓足,就可以把邪魔驅散。
  
  【火頭金剛印】
  
  兩手小指、無名指內縛,中指頂上相觸,兩食指張開,兩拇指交叉,左拇指在右拇指之上,兩掌心成空。
  
  【觀想】
  
  火頭金剛全身是火光,身紅赤色、青黑色,右上手持劍,右下手持絹索,左上手持打車棒,左下手持三股杵,所有的法器都放火、放光。再觀想火頭金剛的火,在他的頂上形成三昧真火的光明,三昧真火的光明再燒向行者本身,全身置身火光三昧之中,特別觀想自己的邪穢之氣,被火光三昧一燒,化為黑氣,從周身毛孔排出,自身變的輕鬆、清淨。
  
  【咒語】
  
  修利修利。摩摩利摩利。修修利。梭哈。(念一百零八遍)
  
  【要訣】
  
  最好選擇七赤日來修法。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:19 】   
  095
  
  
文殊師利菩薩黃紅光法
  
  【金剛三昧耶印】
  
  如地藏王菩薩的本尊印。
  
  【修法】
  
  要念發菩提心文,然後做觀想。
  
  【觀想】
  
  前方虛空中出現五臺山,上面端坐著文殊師利菩薩,全身黃紅色,坐八葉蓮花,相貌童子形,右手持一個劍,劍尖向空。左手大拇指壓中指,無名指、食指、小指豎立當空,頭略向下回視眾生,賜予眾生智能之光。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿。拉。巴。雜。那。底。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:20 】   
  096
  
  
文殊菩薩獅子吼文殊觀
  
  【解說】
  
  此觀想繁複,所以不錄,錄其咒語。
  
  【獅子吼文殊菩薩咒】
  
  嗡。悉地。嗎妹地本。曼殊師利。夢悉贊甲娃打你悉地。梭哈。
  
  【妙音佛母咒】
  
  嗡。沙拉沙底。梭哈。
  
  【文殊師利菩薩五字心咒】
  
  嗡。阿拉巴雜那底。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:23 】   
  097
  
  
召請地神法藏密式
  
  【觀想】
  
  虛空中出現讓。樣。康字,然後行者手掌現出一個月輪,月輪上有三個字,再來用指端按地三次,地神就會出現。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:25 】   
  098
  
  
召請作法口訣
  
  【金剛勾心印】
  
  雙手內縛,右手食指豎立,成勾狀。身印:就是行者自己的眼睫毛向上翹,翹成金剛勾。意念上把這個金剛勾伸上虛空,勾住佛菩薩或天神的法座,或者旁邊的五色祥雲,慢慢的往下勾下來。
  
  【召請咒】
  
  嗡。啞。吽。棱哈。
  
  【解說】
  
  行者心際八葉蓮花打開,吽字放光三度召請。如果是女神,觀想她的天衣飄動,她的手環飄動、腳環飄動,甚至於手上的法器揮灑。如果是男神,觀想他的足部動,腳跨大步,飛行而下。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:26 】   
  099
  
  
召請手印三種
  
  【手印】
  
  第一種,就是一般的雙手外縛,伸食指的金剛勾手印。
  
  第二種,是雙手內縛,伸右手食指的手印。
  
  第三種,就是大召請手印,就是雙手內縛,用右大拇指去勾。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:29 】   
  100
  
  
四無量心之觀
  
  【修法】
  
  把父母想來,父親、母親的臉變成自己的臉,再把怨親債主想來,把仇人想來,把他們的臉變成自己的臉。再把所有的眾生想來,所有眾生的臉變成自己的臉,如此自身轉為無量身,所有的父母、所有的怨親債主、所有的眾生都變為自己,這就是廣大平等的觀想,此法也可以印證華嚴十玄門因陀羅網境界門 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:30 】   
  101
  
  
四方增益法
  
  【解說】
  
  以自己的房子為中心點,然後以你的生肖為主,按照你所適合的方向,去找這個方向的土地公廟來祭拜。如果沒有廟,可以在家裏面,往自己所適合的方向拜也可以。
  
  【作法】
  
  屬鼠跟屬牛往東南方拜;屬虎往正南方拜;屬兔跟屬龍往西南方拜;屬蛇往正西方拜;屬馬跟屬羊西北方;屬猴正北方;屬雞、屬狗東北方;屬豬拜正東方。五路財神人人皆可拜之。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:32 】   
  102
  
  
四加行法
  
  【解說】
  
  真佛密法四加行,即是大禮拜法、大供養法、四皈依法還有金剛心菩薩法。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:36 】   
  103
  
  
四攝吉祥觀
  
  【觀想】
  
  首先將自己化為本尊,再念雜吽班霍四攝咒,召請本尊和自己合一,之後要做吉祥灌頂。
  
  第一觀想:五方佛顯現,放五色光灌頂。
  
  第二觀想:五方佛母顯現灌頂。中央佛眼佛母,白色。東方媽媽基佛母,藍色。南方寶金剛佛母,黃色。西方白衣佛母,紅色。北方綠度母,綠色。她們都各持寶瓶,以寶瓶水放光灌頂。
  
  第三觀想:由十大明王跟十大明妃灌頂。1、大威德明王及明妃。2、無能勝明王及明妃。3、馬首明王及明妃。4、甘露塗明王及明妃。5、欲帝明王及明妃。6、藍杖明王及明妃。7、大刀明王及明妃。8、不動明王及明妃。9、頂髻轉輪王及明妃。10、金剛地明王及明妃。觀想法器灌頂時,將身中魔障一一驅除乾淨。
  
  第四觀想:八大菩薩灌頂。南摩觀世音菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、普賢王菩薩、金剛手菩薩、妙吉祥菩薩、除蓋障菩薩、地藏王菩薩。
  
  第五觀想:六根度母灌頂。色度母、聲度母、香度母、味度母、觸度母、金剛界自在母。這六根度母,以種種香、花、音樂、美味、涼風等,諸聖莊嚴來灌頂密教行者。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:37 】   
  104
  
  
四門次第法
  
  【解說】
  
  密法次第:
  
  一、修本尊瑜珈。
  
  二、修本尊宮殿。
  
  三、修毗盧遮那佛。
  
  四、修自身成金剛薩埵。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:40 】   
  105
  
  
四皈依法
  
  【解說】
  
  四皈依就是皈依金剛上師、皈依佛、皈依法、皈依僧。
  
  【觀想】
  
  前方虛空中,出現根本傳承上師。再觀想師尊的右手上方,出現十方三世一切佛,後方出現無量的經典,左方出現無量的聖賢僧伽。他們都化為一點點的白光,進入行者的梵頂穴,消除我們所有的業障。
  
  【咒語】
  
  南摩古魯貝。南摩不打耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:43 】   
  106
  
  
四重結界法
  
  【手印】
  
  金剛橛手印,金剛網手印,金剛牆手印,金剛火焰手印。
  
  【作法】
  
  結金剛橛印,就定四邊四根金剛橛;做金剛網就觀想網狀的網,從虛空中下降,放在四根金剛橛上面。結金剛牆手印,去印四方,就印成直立的四面金剛牆。再點金剛火焰,用口呼出一口火氣,沾染上你的手指頭,你的手指頭起火,這個火再燒金剛網,網上佈滿了火,就成四重結界。
  
  【咒語】
  
  可以念甘露明王咒加持:
  
  嗡。阿彌達。吽泮。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:46 】   
  107
  
  
四靈防護法
  
  【修法】
  
  運用十二支辰總訣印。修法時,手印先按紋,念青龍孟章侍吾左。再印按紋,念白虎監兵衛吾右。手印再按紋,念朱雀靈光導吾前。再印按紋,念玄武執明從吾後。念咒嗡吽吽。然後觀想青龍、白虎、朱雀、玄武,四大靈神現身,在自己的前後左右團團圍住,保護自己修法。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:47 】   
  108
  
  
召請秘密口訣
  
  【手印】
  
  金剛勾手印。
  
  【用法】
  
  念南摩金剛勾菩薩摩訶薩三遍。
  
  【觀想】
  
  勾子上升,去勾法座或旁邊的五色祥雲。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:49 】   
  109
  
  
召請值日功曹神法
  
  【解說】
  
  先左手按在十二支時辰的時間上面,右手拿金剛杵結指示印,然後敕令值日功曹,功曹一定會到。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:50 】   
  110
  
  
召請事業成就口訣
  
  【解說】
  
  觀想他的腳環在動,腳在動,觀想他的手在動,手中的法器揮舞,然後觀想你所希望的事情得以成就,這個就是天部瑜珈事業成就的秘密。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:51 】   
  111
  
  
召請法四攝手印圖
  
  【解說】
  
  雜。吽。班。霍四攝法,就是金剛勾、金剛索、金剛鎖、金剛鈴四個手印圖。 

召請空行護法

112
  

  召請空行護法
  
  【解說】
  
  第一,可以燒二頭香,向佛菩薩、護法通報。
  
  第二,拍打我們的左腿跟右腿,左腿代表三百個空行母,右腿代表三百個空行父。然後先拍右腿念,再拍左腿念,再拍右腿念,再拍左腿念,邊拍邊念。這個方法,限在非常緊急的時候才能使用。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 20:59 】   
  113
  
  
四大天王秘密咒
  
  【咒語】
  
  多聞天王:
  
  嗡。吠室羅摩拿。耶。梭哈。
  
  (另外一個是黃財神咒)
  
  黃財神咒:
  
  嗡。針巴拉。渣泠渣那耶。梭哈。
  
  持國天王:
  
  嗡。地隸多羅瑟多囉。囉囉。波囉末馱囉。梭哈。
  
  增長天王:
  
  嗡。尾魯荼迦夜叉地跋多曳。梭哈。
  
  廣目天王:
  
  嗡。尾囉博乞叉。那伽地跋多曳。梭哈。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 21:05 】   
  114
  
  
四大天王金剛護身法
  
  【布壇】
  
  上面必須先有佛菩薩,然後有四大天王的壇。在四大天王旁,還要供奉男女眷屬的侍者若干,可以用畫的,或者剪紙做一些侍者。其次要準備五種名香,包括安息香、旃檀香、龍腦香、蘇合香跟揭羅熏香這五種香。
  
  【修法】
  
  然後要取白色的線幾條於壇城上,念四大天王護身咒七遍。念一遍取白線打一個結,念七遍,打七個結。
  
  【四大天王護身咒】
  
  南摩薛室囉末拿也。莫賀喝羅闍也。旦至他。囉囉囉囉。巨怒巨怒。區怒區怒。婁怒婁怒。風縛風縛。羯囉羯囉。摩賀毗羯拉媽。摩賀毗羯拉媽。摩賀喝囉社喝洛叉喝拉叉。都漫某某某。薩婆薩埵難者。沙訶。
  
  【修法】
  
  打完結之後,再觀想四大天王及眷屬降臨壇場接受供養。我們要稱四大天王的名號多聞天王、持國天王、增長天王、廣目天王。然後禮拜三寶佛,再禮拜四大天王,之後再念如意陀羅尼天王心咒,要念一千遍。
  
  【如意陀羅尼天王心咒】
  
  南摩喝拉旦那。旦拉夜耶。南摩薛室囉末拿耶。摩賀囉闍耶。旦至他。四弭四弭。蘇母蘇母。旃荼旃荼。折囉折囉。薩囉薩囉。羯囉羯囉。只裏只裏。巨魯巨魯。母魯母魯。主魯主魯。沙大耶賀貪。某某某呢店賀他。達達娑訶。南摩薛室囉末拿耶。沙賀。檀旦馱耶。沙賀。曼奴拉他缽利脯拉迦耶。沙賀。
  
  【觀想】
  
  手上拿一個海螺,觀想海螺的口變大,吐出所有的金銀珠寶,讓求願者能夠如意滿足,讓佛法能夠更加宣揚普化。如果沒有海螺,準備一個木盒,這個木盒要很多的檀香焚過,變的很香的香氣才可以。用木盒觀想也可以。
  
  【要訣】
  
  第一,在每月初八跟十五日修法,感應更迅速。
  
  第二,每一次的供養要先供養佛,再供養四大天王,而且要守五戒:不殺生、不偷盜、不酗酒、不邪淫、不惡口。要奉行十善法,福報的力量更大。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-10 21:09 】   
  115
  
  
必勝獅王法
  
  【外獅子印】
  
  兩手握拳置腰際,分開左右手達於頂上,結成外獅子印:食指屈入掌心,其他三指直立。然後兩手掌心互相靠近,這就是外獅子印,從側面看,如一個山字的形狀,象徵獅子遇到敵人,心存咆哮之狀。
  
  【觀想】
  
  金剛心菩薩,出現在前方虛空中,觀想他心際百字明咒圍繞。咒輪放光,進入行者的梵頂穴及全身。行者心中想念:我已經是必勝的獅王,一切無畏,一切無懼,與宇宙間的大意識之能同等大力,我是必勝的獅王,一切均能得勝,一切的事情均能通行無阻。
  
  【咒語】
  
  嗡。三摩也。薩旦巢。嗡。哇日囉媽黎。旦羅詫。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:36 】   
  116
  
  
生基法
  
  【解說】
  
  首先,要找到真龍、活龍所結的龍穴,而且必須合於做生基者的生命磁向。
  
  第二,要把做生基者的帽子、領巾、上衣、褲子和皮帶、內衣、內褲、襪子、鞋子、毛巾,還有毛髮、指甲等等,這些衣物都必須是舊的、使用過的,附有他的靈氣愈舊愈好。
  
  第三 加持道法。用一個紅布,上面畫黑符,覆蓋在這個衣物之上,黑符的符式是:
  
  天師欽奉九天玄女敕令。地靈到此。百事吉昌。雨漸雨炓敕靈罡。
  
  然後在旁邊加上做生基者的姓名、生辰。然後做祀禱法,做七天。
  
  另外,可以用九字真言法,念真言三遍加持。最後選擇良辰吉日,進金造墳就可以了。墓碑上,可以刻某某某生基即可。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:39 】   
  117
  
  
甘露明王結界法
  
  【解說】
  
  用兩根吉祥草交叉,放在法座底下(吉祥草就拿茅草就可以了)或者準備一些水,念甘露王咒七遍,念完之後往自己的身上灑,往周圍壇城灑,也可以算是灑淨跟結界。
  
  【觀想】
  
  把茅草想成十字金剛杵,然後念甘露王咒一百零八遍,或是一千零八十遍。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿彌達。吽。泮。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:41 】   
  118
  
  
甘露明王咒及手印
  
  【手印】
  
  兩手大指按小指,其他三指伸直交叉,置於胸前呈尖山狀。
  
  【咒語】
  
  短咒:
  
  嗡。阿彌達。吽泮。
  
  中咒:
  
  嗡。胡魯胡魯。底叉底叉。奔答奔答。訶那訶那。阿彌得。吽泮。
  
  長咒:
  
  將短咒跟中咒加起來,就是長咒。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:42 】   
  119
  
  
甘露明王咒(藏密式)
  
  【咒語】
  
  嗡。阿格利格拉。別炸吽泮。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:47 】   
  120
  
  
白衣大士如意寶珠法
  
  【布壇】
  
  先要準備右手持寶珠,左手與願印的白衣觀世音菩薩。
  
  【手印】
  
  蓮花合掌印。
  
  【觀想】
  
  白衣大士頭頂蓮花鬘,身著白色寶天衣,觀想他的如意寶珠跟與願印想念清楚,觀想如意寶珠放一道強烈的黃光,射入自己的蓮花合掌掌心中,自己的手印上面,化出一顆黃色的如意寶珠,再由這個黃色的寶珠當中變現自己所需要的東西,然後持白衣大士神咒。
  
  【咒語】
  
  南摩囉怛南怛囉夜耶。南摩阿利耶。婆盧羯帝爍缽囉耶。菩提薩埵婆耶。摩訶薩埵婆耶。摩訶迦盧尼迦耶。嗡。羯致尾。羯致你。羯致羯知羯致。羯嚕吒微哩曳。梭哈。
  
  【要訣】
  
  如果能夠在農曆二月十九日他的聖誕紀念日;六月十九日,成道紀念日;九月十九日,出家紀念日,這三日修法,將特別的吉祥如意圓滿。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:50 】   
  121
  
  
白骨觀
  
  【解說】
  
  此法又稱繫念法
  
  【觀想】
  
  先端坐。然後觀想行者左腳大拇指腫起來,起泡,然後潰爛掉,成為血水。爛掉的時侯,第一節腳指頭的白骨就露出來。然後就把念頭放在這一節的白骨頭上面,一直觀想到它發出白光為止。
  
  第二階段,再慢慢觀想全身腫起來,然後爛掉,發出血水,肉掉下來,全身化為一具白骨,然後頭垂下來,掉在自己的小腹髖骨之中,全身的白骨放光。
  
  第三階段,觀想你一生中最恨的那個人來到你面前,一樣全身腫起來、爛掉,然後頭骨也是垂下來,垂下來是要斷掉,掉在他自己的小腹之間。
  
  然後再觀想很多、很多的人在前方坐著,都腫起來爛掉,化為一具具的白骨,然後頭掉在小腹的髖骨之間,然後白骨跟白骨之間,還散落很多的骨頭,有頭骨、有脊椎骨、有手、腳,整整的散亂成一片。
  
  最後行者自己身體裏面點燃內火,把自己的骨頭燒掉,全身坐在燃燒的火之間。火再燒出去,將所有的眾生的骨頭都燒化掉,形成一個大火,這個現象就叫做火光三昧大定 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:51 】   
  122
  
  
外泄推拿對治法
  
  【解說】
  
  行者臨睡前,頭部墊高,雙手放在丹田,手心朝下,以右手按左手的手背上,按住肚臍,然後圍著肚臍的周圍磨擦。按照左上、右上,再右下、左下、左上的次序,旋轉磨擦三十六圈。然後交換,右手在下,左手在上,反方向磨擦三十六圈。目的在使丹田的氣產生熱,去攝受外泄的虛。
  
  【口訣】
  
  一擦一揉,左右換手,九九之功,真陽不走。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:53 】   
  123
  
  
外泄對治法藏密式
  
  【解說】
  
  用童女作成的紅線,打七個結,然後念咒加持。再拿來綁在腰上,即可預防。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿訶惹阿訶。惹奔答尼。許劄答惹尼。悉答替娑訶。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:54 】   
  124
  
  
外出隨身供養佛菩薩法
  
  【解說】
  
  先準備一尊很小尊的本尊佛像,可以隨身攜帶。
  
  【作法】
  
  出門時,觀想所有壇城的諸尊,右旋化光,進入自己本尊的心際,就可以把它帶走。出外時,修法供養這一尊小小的本尊,就等於在供養自己的壇城一樣。回來以後把本尊拿出來放著,然後觀想他心際的光,從心中右旋出來,又化為光,回到每一尊的壇城諸尊裏面去,這樣就可以了。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 10:56 】   
  125
  
  
外泄收攝法
  
  【解說】
  
  當欲念衝動時,行者右側吉祥臥,躺在床上,右手放臉之旁,左手放腿上。提肛,然後運用完全呼吸,把呼吸的氣進入丹田,在呼出去的時候,把我們的精氣神,由尾閭提上泥丸,這就是修道人常說的回精補腦。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:00 】   
  126
  
  
休息瑜珈
  
  【觀想】
  
  行者本身的心際開為八葉蓮花,蓮花中有月輪,月輪中有嗡字,嗡字放白光三道,召請宇宙意識,觀想你的頭頂上一個手掌高的位置,有一個月輪,月輪當中有一個白色的吽字,然後月輪底下托著一個蓮花,蓮花底下有蓮梗,觀想這個蓮梗插入你的梵頂穴,插入你的中脈。
  
  然後觀想清楚之後,吽字融化,化為白色的甘露,從蓮花進入蓮梗,進入你的頂穴,進入你的全身,觀想你全身的骨節之間產生滋潤,你所有的心、肝、脾、肺、腎,所有的八萬四千筋脈,都得以休息,都得以輕鬆愉快,黑氣逐漸的排放出去,這就是休息瑜珈。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:04 】   
  127
  
  
吉祥天女五色線夢示法
  
  【解說】
  
  第一,先要供奉吉祥天女的忿怒相。她是騎在馬上。馬屁股多一隻眼睛。
  
  第二,準備五色線,過火清淨。
  
  第三,祈禱的時間要選在傍晚,在剛要開燈的時候,或者是煮晚飯,飯快要熟的時候。
  
  【觀想】
  
  吉祥天女坐在馬上,她的右腳大拇指動三下,放白光照五色線,行者手上拿五色線,持吉祥天女的心咒。
  
  【咒語】
  
  嗡。嘛哈室利耶。梭哈。或者嗡。嘛哈室利曳。梭哈。持愈多愈好。
  
  【作法】
  
  在最後的七遍咒,念一遍咒,將五色線打一個結。將打好結的五色線綁在左手腕上,或者綁在左手臂上,合掌,向吉祥天女祈求,祈求在當天的夜晚夢中指示。在臨睡前沐浴、更衣,著新衣,再合掌向吉祥天女祈求,然後持她的咒語入夢。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:06 】   
  128
  
  
吉祥天女夢通法
  
  【解說】
  
  這個法,要先持吉祥天女的咒十萬遍以上為基礎。
  
  【咒語】
  
  嗡。摩訶室利阿。梭哈。
  
  【觀想】
  
  在兩個眉毛的中間有一個三角形,尖形向上,裏面有吉祥天女的形象。然後在臨睡前,念夢通咒七遍。
  
  【夢通咒】
  
  嗡。摩訶室利阿。阿巴哇。娑巴哇。沙娃。打媽。不底裏。梭哈。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:07 】   
  129
  
  
吐氣成佛法
  
  【解說】
  
  這是諾那上師所傳。作法是:先吸一口氣,吸滿,然後把這口氣很慢很細很長的,把心隨著這口氣呼出去,意念化空,自然佛性就會顯現。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:08 】   
  130
  
  
吐納術取日精月華法
  
  【解說】
  
  取日精要在初一的早上三點到七點之間,如果初一太陽不清楚,可以選初二或初三。取月華要在農曆的十五,時間在晚上的七點到十一點,如果十五月亮不明,也可以取十六、十七兩天。
  
  【修法】
  
  先調息均勻,然後對著太陽光滿吸一口氣,閉氣凝神,徐徐咽下這一口氣,以意念把這口氣送到丹田臍下。這樣總共要做六口,取月華也一樣,要取六口。
  
  【重點】
  
  在持之以恆。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:14 】   
  131
  
  
地味成就咒
  
  【解說】
  
  這個咒能夠持二百萬遍的行者,只要右手按一按土地,土地就得到成就。
  
  【咒語】
  
  嗡。悉地都達羅尼。娑羅娑羅。梭哈。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:15 】   
  132
  
  
地法
  
  【解說】
  
  密教取地築壇的五種程式,就是觀地、乞地、淨地、攝地、界地。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:29 】   
  133
  
  
上師相應法與四加行法合修
  
  【解說】
  
  這是上師相應法金剛心菩薩法的合修。
  
  上師相應四大成就法
  
  【解說】
  
  手印一同上師相應法手印。惟修法時間、布壇、供品、觀想、持咒有別。
  
  【息災法】
  
  【布壇】
  
  先布一個圓形的法壇,鋪白色的桌布,上師的瓷像坐北朝南,所有的供品以白色為主。行者穿白色的法衣面向此方。
  
  【時間】
  
  在每天的晚上,太陽剛剛下山之後,最好是每個月的初一到初八。
  
  【觀想】
  
  蓮花童子放白光照自己,如果為別人息災,要觀想那個人到我們的面前來,觀想放白光照他,讓他疾病消除,或者是災難退散。
  
  【咒語】
  
  嗡啞吽。古魯貝。啞訶薩沙媽哈。蓮生勒敕令弟子某某某,疾病痊癒或者是自己的願望。悉地吽。持咒時以慈悲心念,不緩不急,清和調勻。
  
  【敬愛法】
  
  【布壇】
  
  用半圓形的桌子,鋪紅色的桌布,上師法相坐西朝東,一定要以紅的供品為主。行者修法時,面向西。姿勢:豎膝,腳相靠,臀部不著地。
  
  【時間】
  
  在農曆的十六到二十三日,在每天晚上十二點之後修法最好。
  
  【觀想】
  
  蓮生活佛放紅光照行者,讓他的願望可以達成。如果幫別人祈求,觀想不相合的兩個人,到你的面前來,他們由不滿對方,而變的非常的喜歡對方。
  
  【咒語】
  
  嗡咡吽。古魯貝。啞訶薩沙媽哈。蓮生敕令所有的人喜愛某某某,或者是某某某跟某某某家庭圓滿等等。悉地吽。一百零八遍。持咒時的聲音必須很緊捷,一字一字的有力。
  
  【增益法】
  
  【布壇】
  
  用四方形的桌子,鋪黃色的桌布,法壇坐東朝西,行者坐西朝東,行者穿黃色的法衣,供品儘量以黃色為主。
  
  【時間】
  
  在太陽剛剛升起的時候,農曆初九到十五日。
  
  【觀想】
  
  蓮生活佛放大黃光照自己,然後觀想自己的願望達成。或者照別人,觀想他人所求的願望達成。
  
  【咒語】
  
  嗡啞吽。古魯貝。阿訶薩沙媽哈。蓮生敕令弟子某某某財源廣進,聰明成就。悉地吽。持咒時清有力,心情要喜悅歡顏。
  
  【降伏法】
  
  【布壇】
  
  用三角形的桌子,鋪上青色或黑色的桌布,法壇坐南朝北。行者穿黑色的法衣,坐北朝南,所有的供品儘量以青色、黑色的為主。
  
  修法的姿勢:右腳正立,左腳略屈,右腳踏在左腳的背上,蹲著,屁股不著地,表情是忿怒狀。
  
  【時間】
  
  在農曆的二十四日到三十日,中午十一點到一點之間。
  
  【觀想】
  
  欠我們錢的人到自己的面前,觀想蓮生活佛現忿怒狀,放黑光照他,讓欠債的人身心不安,再觀想欠債的人拿出金錢,交還給債主。或者要勸人家信佛,觀想不信佛的人到面前,放黑光照他,讓他產生恭敬心,到佛前頂禮。
  
  【咒語】
  
  嗡啞吽。古魯貝。啞訶薩沙媽哈。蓮生敕令某某某欠債速速歸還某某某。悉地吽。
  
  或者是“……蓮生敕令某某某速速皈依真佛、恭敬佛法。悉地吽。
  
  持咒時以忿怒聲持咒之。降服他人也可以,但最主要的,是要降自己的貪瞋癡。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 11:51 】   
  134
  
  
上樂金剛大法
  
  【上樂金剛交抱印】
  
  左右手互相交抱,二大拇指互相並列,右手食指、左手食指,右手中指、左手食指,所有的手指頭依序交叉抱住,置於胸前即成印。
  
  【觀想】
  
  先觀空,再觀想虛空中出現梵字的字,由字的光明旋轉化為五色的八葉蓮花,花上現出日輪,日輪的上右方有一位佛母,左方有一位大自在天。
  
  再觀想日輪現出字,放五色光,召請十方諸佛,十方諸佛的光明再收攝,進入字,變化成一支五股的金剛杵,五股的金剛杵中間,有一個字,放光照十方法界,一切眾生都化為忿怒尊的形象。
  
  再觀想所有眾生都化光,進入字的光明。
  
  再觀想字旋轉變為上樂金剛,上樂金剛全身天藍色,一頭二臂,左手金剛鈴,右手金剛杵,雙手交叉。他的頭髮束成一個髮髻,髮髻上插降魔杵,降魔杵的左邊有半月輪,降魔杵上面裝飾著摩尼寶珠。上樂金剛的頭上,再戴著五骷髏冠,胸前懸掛五十顆鮮血人頭,耳朵戴耳環,手上有手環,頸部有頸環、胸環,所有的環都是用人骨、瓔珞所做。他腰上圍著虎皮裙,右腳伸起如踢狀,左腳踏住不自在天,臉忿怒狀。
  
  再觀想佛母,一頭二臂,頭髮半髻半披,戴五骷髏冠,項掛五十一顆鮮血人頭,右手持一刀,靠上樂金剛之左肩,左手持盛滿鮮血之天靈蓋,放于上樂金剛之口,供其飲用。左腳踢起,右腿盤上樂金剛之腰。同住于燃燒火光光明之中,上樂金剛及佛母周身,均用人體瓔珞莊嚴,皆現三眼威光,忿怒相。
  
  再觀想,四方有四蓮花。花上各現日輪,日輪上現死人屍體,上站立著空行母。東方是淺藍色劄格泥空行母;北方是綠色拉美空行母;西方是紅色堅甲洛赫空行母;南方是黃色汝比呢空行母。皆左手持盛滿鮮血天靈蓋當胸,左腕抱喀敞卡,右手持目上揚,兩腳右伸左屈,如上樂金剛之姿態。
  
  再觀想上樂金剛心際五色八葉蓮華,月輪上羯魔杵之中有日輪,日輪上現出藍色字,周圍咒字光明圍繞。佛母身中三角座法宮中,現紅色字,周圍也有光明咒字圍繞。東方淺藍色空行母心蓮日輪是字。北方綠色空行母是字。西方紅色空行母是字。南方黃色空行母是字。
  
  最後觀想,上樂金剛心中藍色的字放大光明,召請十方諸佛及佛父、佛母一齊降臨,這些光明再進入行者的梵頂穴、進入身中。持咒。
  
  【上樂金剛心咒】
  
  嗡。舍。哈哈烘。吽呸。(一百零八遍)
  
  【佛母心咒】
  
  嗡。班紮。麥若兒。吽吽拍。(一百零八遍)
  
  【加持四空行母咒】
  
  每位二十一遍。
  
  【東空行母心咒】
  
  嗡。甲格以呢。也。吽吽呸。
  
  【北空行母心咒】
  
  嗡。拉美。吽吽呸。
  
  【西空行母心咒】
  
  嗡。堅甲洛海。吽吽呸。
  
  【南空行母心咒】
  
  汝比呢。吽吽呸。
  
  【誦贊】
  
  白教主尊那洛巴。米勒至薄甘波巴。
  紅冠聖主蓮生者。諸尊上師大吉祥。
  一切諸佛大慈悲。甘露灌頂大上樂。
  修持密法無間斷。由此眾生皆成佛。
  敬禮威德上樂尊。清淨自在金剛王。
  最勝法緣大成就。功德美喻皆增長。
  
  【回向】
  
  願我速得大成就。由上樂尊得安樂。
  普度四生諸有情。同登最上極樂土。
  
  【說明】
  
  上樂金剛胸掛五十顆鮮血人頭,是表示梵文五十字母,用人骨瓔珞表示六度圓滿,五骷髏冠代表五佛體性,鮮血表示甘露,天靈蓋表示寶瓶。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 17:49 】   
  135
  
  
吉祥天女求財息災法
  
  【布壇】
  
  要先取還沒有出嫁的女子織出來的長絹,長一丈四尺,然後在上面畫圖。中間畫吉祥天女的形象,身端正,赤白色,二臂,有種種的瓔珞耳璫,天衣寶冠,左手持如意寶,右手與願印,可以站著,也可以坐著。
  
  在吉祥天女的左邊有一個梵摩天,手持寶鏡。右邊有帝釋天。在吉祥天女的背後有一個寶山,在吉祥天女的天上畫五色祥雲,雲上面站著一隻六牙白象,然後這個白象的象鼻子吐出很多的寶物,灑于吉祥天女的上空,要在長絹上面畫這樣的圖。
  
  重點是密壇一定要很清淨,而且修法者要先沐浴,整個都很乾乾淨淨。
  
  【手印】
  
  如開蓮花手印,但是兩個無名指略屈。
  
  【修法】
  
  如果要求金錢財寶,只要結吉祥天印,然後將象鼻的寶物落在自己的掌心即可。若要除災難的,就要取石榴枝,兩頭沾蜜,一千零八十枝,然後念她的咒,念一遍咒,燒一枝,燒完就可以除掉一切的災難,在燒的過程跟念的過程可以不用結印。
  
  【咒語】
  
  波利富樓那。遮利三曼陀。達舍尼。摩訶毗訶羅加帝。三曼陀。毘陀尼那伽帝。摩訶迦梨波帝。波婆禰薩婆多後。三曼陀。修缽梨富隸。阿夜那達摩帝。摩訶毗鼓畢帝。摩訶禰勒波僧祗帝。醯帝徒。三博祗悕帝。三曼陀阿陀。阿兔婆羅尼。
  
  (臺灣版)
  
  南無佛陀。南無達摩。南無僧伽。南無室利摩訶提鼻耶。怛你也他。奄。波利富流那遮利。三曼陀達舍尼祿卻。摩訶毗訶羅伽帝。三曼陀毗陀尼那伽帝。摩訶迦梨波帝。波婆邇薩婆哆()。三曼陀修砵梨富隸。阿夜那達摩帝。摩訶毗鼓畢帝。摩訶彌勒帝簸僧祇帝。醯帝蓰三博祇悕帝。三曼陀阿他。阿耨婆羅尼薩婆訶。
  
  (大陸版)
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 17:51 】   
  136
  
  
地藏王菩薩結界法
  
  【解說】
  
  右手比劍訣,用靈力念南摩地藏王菩薩。念一句,用劍訣劃一道線,在結界處的四周走上一圈,就算是結界。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 17:55 】   
  137
  
  
地藏菩薩中陰救度密法
  
  【地藏菩薩根本印】
  
  雙手內縛,二中指豎立向空,不接觸。
  
  【觀想】
  
  地藏菩薩和本身合一,念其心咒。
  
  【心咒】
  
  嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈。(一百零八遍)
  
  【破地獄真言】
  
  嗡。伽囉帝耶。梭哈。(七遍。再念普召請真言)
  
  【普召請咒】
  
  南摩部部帝利。伽裏多裏。怛多俄多耶。
  
  【解冤結咒】
  
  嗡。三陀囉。伽陀梭哈。(再念地藏滅定罪真言)
  
  【滅定業真言】
  
  嗡。缽拉摩。甯托寧。梭哈。(念三串珠)
  
  【開咽喉咒】
  
  嗡。布布底裏。伽多裏。怛多俄多耶。(七遍)
  
  【海乳真言】
  
  南摩三滿多母陀南嗡。播。(七遍)
  
  【施無遮食真言】
  
  嗡。穆利陵。梭哈。
  
  【念佛言】
  
  再念四位如來的名號,各七遍:南摩多寶如來南摩妙色身如來南摩廣博身如來南摩離怖畏如來 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 17:58 】   
  138
  
  
如意寶螺法
  
  【解說】
  
  此法是由釋迦牟尼佛傳來的,所以在召請的時候,一定要召請本師釋迦牟尼佛。
  
  【螺手印】
  
  左手小指緊閉,其他握拳,層層而上,放開圈圈,到了最上,食指與拇指相觸成圈,右手掌伸直,如單掌稽手,靠住螺手印。
  
  【觀想】
  
  觀空,先觀想空中出現字,由字旋轉出現本尊。本尊放黃光照行者的如意螺手印,再觀想如意螺的口化為湖那麼大,將自己所喜愛的東西想出來,變化在如意螺裏面,然後用右手掌蓋住左手螺印的口,表示獲得。
  
  【咒語】
  
  南摩三滿多。母陀南。哇日拉。獲。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:02 】   
  139
  
  
安住與羯摩持咒的不同
  
  【解說】
  
  我們在使用羯摩事業印的時候,平常我們在安上去的時候,我們要念一千遍的咒,在使用的時候念七遍就可以。例如穿戒衣,也是事先念一千遍的咒加持,到我們要用的時候念七遍的咒就可以。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:09 】   
  140
  
  
收驚法
  
  【解說】
  
  1、米衣收驚法:用一個盤子裝上生米,把被嚇到的人的衣服拿來,疊好放在米上,點三根香祈禱,然後把三根香插在衣服跟米之間,然後再念七佛滅罪真言,或者大悲咒,用佛法來收煞。香燒完了,將米收起,米可以煮來吃,衣服就交給受驚者穿,這樣就可以了。
  
  2、玉印收驚法:一樣點三根香,印跟香合在一起,念用印咒,然後加持被嚇到的人。
  
  【收驚咒】
  
  本師安精神。祖師安精神。安汝精神護汝形。與天地合德。與日月合明。急急如三昧老人收驚仙翁律令。
工具箱   

百字明咒短咒

  
  百字明咒短咒
  
  【咒語】
  
  嗡。薩埵阿。吽呸。
  
  或者:嗡。別炸薩埵阿。吽呸。
  
  或者,再長一點的短咒:嗡。嘛哈沙嘛呀。薩埵阿。吽呸。” 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:13 】   
  142
  
  
作法三要件
  
  【解說】
  
  一般作法要產生靈驗,必須注意三點:
  
  1、要持齋二十一天,讓自己本身業障清淨。
  
  2、不能喝酒、不能喝茶等刺激的飲料。
  
  3、取半夜二點的無根水或是露水,最差的就用自來水。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:15 】   
  143
  
  
吞氣初步練習法
  
  【解說】
  
  1、先站立,兩足與肩膀同寬,兩手心輕輕的貼在自己胸前,舌抵上顎。
  
  2、開始輕輕而緩慢的吸氣,默數到六下,丹田自然突出一點,這個時候將兩個手心由上而下,輕輕的隨著這個氣推到小腹,這是一個輔助動作。
  
  3、當兩手推到小腹時,口腔內的口水與喉嚨配合好,把口水咽下去,如同吞食物一般,把氣給壓住。
  
  4、再緩緩的把氣吐出,一個重點就是思想要集中,精神守丹田,全身肌肉放鬆,雙眼微開,也就是半開半閉。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:17 】   
  144
  
  
身外化身法微細金剛
  
  【咒語】
  
  桑哈惹那別炸。(然後觀想)
  
  【觀想】
  
  觀想呼吸,觀想細小的身外化身收聚鼻端,成一個金剛,觀想清楚之後再持咒:薩巴惹別炸。然後觀想好象風吹微塵一樣,散佈眾多的微細金剛,充滿整個法界。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:19 】   
  145
  
  
赤子觀音法
  
  【未敷蓮花手印】
  
  就是把掌合起來。
  
  【觀想】
  
  前方出現觀世音菩薩,也觀想自己坐在八葉蓮花月輪座上,如初生的嬰兒一般,面露微笑,一片天真,恢復赤子之心,再由赤子之心生出真心,再生出正心,再生出平等心,再生出發菩提心。
  
  注意,在觀想中有八隻孔雀在我們的周圍飛翔,象徵歡喜赤子觀音的出世。而在赤子觀音的身後,有南摩密多言尊者護持,不怕天魔來傷害。
  
  其次,若在觀想中,看見前方觀音菩薩心間月輪的吽字放出白光,行者可以深吸一口氣,將白光吸入,久而久之,白光愈多,全身就成透明體。
  
  【咒語】
  
  嗡。嘛呢唄咪。吽。(一百零八遍) 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:33 】   
  146
  
  
至上頂禮觀
  
  【解說】
  
  至上頂禮觀,代表對整個宇宙意識最周全的恭敬思念,修法成就,就代表成就金剛薩埵之身,有法旨在身,得五大密秘眼,可通一法至於萬法,可以役使鬼神,心想事成。
  
  【修法】
  
  耍先念寶普喜大師的一個普禮至上意識的偈,然後念一個偈拜一遍。
  
  【贊偈】
  
  俱胝圓滿妙善所生躬。能滿無量眾生希願敕。
  如實觀見無餘所知心。於是釋迦尊主今頂禮。(頂禮傳教教主本師)
  
  彌勒無著世親解脫軍。尚主與調柔主聲稱軍。
  獅賢二沽薩里金洲尊。廣大行之本續前頂禮。(頂禮相宗本續諸尊)
  
  妙音破有無方聖龍樹。至尊月稱摩訶無礙鳩。
  覺增護意相偕聖父子。甚深見之本續今頂禮。(頂禮性宗本續諸尊)
  
  大悲善逝勝者金剛持。上觀選囉斡與那老斡。
  上德戎比斡與阿底夏。親教加被本續前頂禮。(頂禮密教本續諸尊)
  
  依誰於我垂賜諸明學。經續論義教敕屢宣示。
  傳授戒律灌頂加被之。真實一切上師今頂禮。(頂禮親授上師)
  
  能見一切無央教敕目。善緣能趣解脫最勝津。
  為悲所動善巧諸所作。開顯諸善知識前頂禮。(頂禮一切善知識)
  
  于彼修者視之如愛子。如影隨形不與暫舍離。
  於誓句者賜上悉地者。一切德斡佛會前頂禮。(頂禮佛會諸尊)
  
  法身雖如虛空無分別。色身如虹一一能顯明。
  于上方慧之中得自在。五部善逝尊前敬頂禮。(頂禮五部善逝)
  
  維衛式棄畢逋巴。留孫金寂及飲光。
  釋加牟尼天中天。勇猛七佛我頂禮。(頂禮七佛世尊)
  
  善明寶月金色尊。無憂法雷勝慧佛。
  藥師釋迦願圓滿。八善逝前我頂禮。(頂禮八善逝)
  
  大悲光如日普照。消融罪墜諸寒冱。
  垂錫現高善善道。三十五佛會頂禮。(頂禮三十五佛)
  
  同心齊發稀有願。行道時位亦相侔。
  一賢劫中事究竟。圓滿千佛我頂禮。(頂禮賢劫千佛)
  
  明鑒十方諸眾生。十方盡轉妙法輪。
  拔濟十方諸有情。十方諸佛我頂禮。(頂禮十方佛)
  
  能滅集諦無明種。及除塵勞苦根諦。
  佛母智能到岸等。三乘妙法我頂禮。(頂禮十方法)
  
  嘛徂郭阿金剛手。觀音地藏除蓋障。
  慈氏普賢虛空藏。八大菩薩我頂禮。(頂禮八大菩薩)
  
  妙音救度秘密主。觀世音等廣大行。
  樂負度生有寂任。大乘僧眾我頂禮。(頂禮大方僧)
  
  修觀十二因緣法。自來緣覺分智果。
  不依知識自悟證。諸聖緣覺我頂禮。(頂禮緣覺)
  
  應真勝智諸根調。與教同有久住世。
  流通佛法作擁護。十六羅漢我頂禮。(頂禮阿羅漢)
  
  住于空行妙高處。神通如意具威力。
  慈視行者如愛子。三處空行會頂禮。(頂禮空行諸尊)
  
  得大變化力神通。伎瑞已就承佛敕。
  善能僅守寶法藏。護教金剛我頂禮。(頂禮護法諸尊)
  
  遍于虛空佛菩薩。我等眾生盡無餘。
  分身變作微塵數。一切時中我頂禮。(頂禮眾會田)
  
  所有十方世界中。一切三世人獅子。
  我今禮彼盡無餘。皆以清淨身口意。(身口意頂禮)
  
  身如剎土微塵數。一切如來我頂禮。
  皆以心意對諸佛。以此普賢行願力。(身頂禮)
  
  于彼無盡功德力。以諸音聲功德海。
  闡揚如來功德海。我常讚歎諸善逝。(口頂禮)
  
  於一塵端如塵佛。諸佛佛子坐其中。
  如是法界盡無餘。我信諸佛悉充滿。(意頂禮)
  
  禮拜供養及懺悔。隨喜功德及勤請。
  我所積集諸功德。悉皆回向於菩提。(回向)
  
  唱偈二十五回,頂禮二十五次。
  
  【觀想】
  
  靜坐觀想。自心一點白光漸漸化為一個月輪光。再觀想虛空中一點一點的星光遍佈,代表十方諸佛菩薩。行者在密運字,集合虛空中諸佛菩薩的種性,將他們融合化為一個大白光,下降灌入行者的梵頂穴,與自心的月輪光互相融合,行者的心輪開放,感覺非常的愉悅輕鬆,此時自覺身子升空,端坐雲海之上,十方佛菩薩諸尊,各以法流加被,如同天女散花一般,形成空花雲海之相。出定之後誦金剛薩埵真言。
  
  【咒語】
  
  嗡。哇日拉。薩怛哇。吽。(一百零八遍)
  
  【金剛薩埵印】
  
  左拳安腰,右拳當心轉三轉。
  
  【回向】
  
  普禮之功德。攝化諸有情。自身成本尊。法界無儘量。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 18:36 】   
  147
  
  
岡波巴三相九要
  
  【解說】
  
  1、平等有三:寬鬆為身要,息不急為語要,不依不執為意要。
  
  2、舒展有三:身自然佳,無可動,無可取。
  
  3、弛緩有三:無立破,無功力,六識任運。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 19:43 】   
  148
  
  
延壽法降三世明王
  
  【降三世明王手印】
  
  似蓮華生大士手印,但二手拇指在掌心內。
  
  【觀想】
  
  先觀空,觀想出現一個月輪,月輪中上面站著五股的金剛杵,金剛杵愈變愈大,再變成降三世明王。降三世明王四個面,八隻手臂,是大憤怒的暴惡相。他的四面正面是青色,右面黃色,左面綠色,後面紅色,所有的頭髮跟鬍鬚都是赤色的,露出尖銳的牙齒,左右兩手結降三世明王印當胸,右第二手持杵,右第三手持箭,右第四手持劍,左第二手持勾,左第三手持弓,左第四手持索。左足踏住大自在天,右足踏住天妃烏摩。觀想清楚之後持咒。
  
  【金剛壽命真言】
  
  嗡。婆日拉。玉曬。娑婆訶。(念一千零八十遍)
  
  【觀想】
  
  念完咒再觀想,降三世明王周身毛細孔流出甘露,進入密宗行者的心中,由頂穴進入全身,令身心得大堅固,入定。
  
  【作法】
  
  出定之後,用金剛合掌(三叉杵手印),念嗡。堪。婆日拉。欲七遍。然後如披甲護身一般,印天心、喉、心、左肩、右肩,回額頭散印。然後觀想自己身穿甲胄,所有一切危害生命的災難,全部離去。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 19:44 】   
  149
  
  
延壽菩薩真言
  
  【解說】
  
  又稱為金剛壽命真言
  
  【咒語】
  
  嗡。乏及拉。玉灑。梭哈。
  
  【修法】
  
  觀想自己身空,病亦空。然後再一日三時持咒,每次持一千零八十遍。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 19:47 】   
  150
  
  
佳人自來法
  
  【解說】
  
  先準備清淨的碗,全新的,注入一半冷水,一半熱開水,這種水就叫陰陽水。然後放在壇城裏面,按一般的修法。
  
  【金剛勾印】
  
  雙手內縛,右手食指豎立如勾狀,又叫做大勾召印。
  
  【觀想】
  
  佳人顯現於虛空,站立在水碗之上,然後進入水之中;再觀想自己出現在虛空,站立在水碗之上,進入水裏。最後想兩個人都在水碗裏面融合,化為水。
  
  【咒語】
  
  嗡。哇日拉。惹也。梭哈。每念一句咒語,還要加一句:敕令某某某自來相就。總共念一百零八遍。
  
  【入定】
  
  精神集中,思念對方,想佳人的眉毛、眼睛之間,以及她的雙眼平對自己的雙眼,兩人互相對看,精神集中。
  
  【回向】
  
  制心一處。無事不辦。佳人自來。圓滿姻緣。
  
  【作法】
  
  最後要將這個水拿去給對方喝,放在湯裏面、茶裏面、飯裏面都可以,她可以知道或不知道,都可以。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 19:48 】   
  151
  
  
供養咒外出用
  
  【解說】
  
  這個咒在外出旅行時,念三遍就等於廣大供養。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿媽噶補戛。摩呢唄得媽。哇吉拉。達他嘎打。維羅割得三曼打。缽拉灑拉吽。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:19 】   
  152
  
  
供浴足手印藏密式
  
  【解說】
  
  先準備滑水,然後在裏面放幾朵花,伸手把一朵花撚起來,其他幾個手指頭,小指、無名指跟中指,慢慢的放開、放開、放開……放到全開,就代表給佛菩薩洗腳。
  
  【滑水】
  
  就是沐浴水,加了肥皂粉的水,叫做滑水。擦在身上會滑的水,就是滑水。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:23 】   
  153
  
  
事鬼法
  
  【解說】
  
  第一,要先知道有童子或者青年、少壯者,在一百天之內死亡的。
  
  第二,取其生辰八字、姓名,以及精神的象徵物,毛髮、指甲等等。
  
  第三,刻一位童子的像,七竅分明,像上寫他的八字、姓名,在童子像內裝入毛髮、指甲,在秘室裏面祭拜,不要讓他人知道,總共耍拜七七四十九天,一天拜三次,所拜祭完的食物,這個事鬼的行者要全部吃完,拜祭的時候,也要喊這個亡者生前的姓名。然後念咒。
  
  【咒語】
  
  雲推霧卷。靈仙倏到。願附神像。推誠樂告。奉太上老君急急如律令罡。
  
  【結盟】
  
  如果亡靈附在神像上,同時顯身。行者就要求結盟。結盟的祈禱文如下:
  
  靈童靈童。顯靈顯威。我今與汝。使命相隨。我若有食。請汝先嘗。我若有樂。請汝先享。唯請速報。吉凶禍福。無私不告。有求皆應。我汝結盟。共修靈威。永助我事。神仙相隨。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:26 】   
  154
  
  
披甲護身五印法
  
  【解說】
  
  第一印,雙手合掌,即未開蓮花手印;咒語是淨口、淨身、淨意三咒。
  
  第二印,是佛頂印;咒語是請佛咒,可以用一字金輪咒。
  
  第三印,是開蓮花手印;咒語是請菩薩咒,用散女天咒。
  
  第四印,是三鈷金剛印;咒語是請金剛咒,用金剛心咒就可以。
  
  第五印,是內三鈷金剛印;咒語是金剛火咒,用大梵天咒即可。這五種印,各念咒語,念完一樣各印天心、喉、心、左肩、右肩五處。印完再加念吽。吽。吽三聲。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:27 】   
  155
  
  
披甲護身金剛杵長壽法
  
  【作法】
  
  臨睡前躺在床上,觀想兩個腳大拇趾合起來伸長,再觀想頭頂天竅的部份也伸長,然後全身就變成一個五鈷的金剛杵,觀想清楚之後,還要觀想黃金色金剛杵放光,持咒讓。養。康三字明咒,一直持到睡著,或者念三遍,或者念二十一遍、四十九遍、一百零八遍都可以。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:28 】   
  156
  
  
披甲護身法藏密式
  
  【解說】
  
  藏僧的日常生活防護法。
  
  【手印】
  
  金剛合掌印:雙手合十,指頭交叉,放在天心之上。
  
  【金剛薩埵真言】
  
  嗡。波汝藍者利。(七遍)
  
  【作法】
  
  然後印天心、喉部、心部、左肩、右肩、手印回天心散印。一散印,觀想四道藍光變化成為四尊護法尊者,各在行者的前後左右四方。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:30 】   
  157
  
  
披甲護身法
  
  【解說】
  
  這是穿衣護身法。每天清晨起床穿衣,手持衣服,右手結金剛拳印,念披甲護身咒嗡。波汝藍者利七遍,觸衣服,觀想衣服成為金光閃閃的甲胄,然後把衣服穿上即可。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:32 】   
  158
  
  
往生助念儀軌簡軌
  
  【解說】
  
  其包括:
  
  1、啟請諸佛菩薩。
  
  2、代臨終者懺悔。
  
  3、代臨終者發願。
  
  4、代臨終者皈依。
  
  5、念往生咒。
  
  6、念阿彌陀佛聖號。重點在念佛,使臨終者心系一念,念念不忘,即可往生。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:33 】   
  159
  
  
往生摩訶雙蓮池最速捷法
  
  【手印】
  
  密傳。
  
  【觀想】
  
  先畫一個觀想圖。行者觀想虛空中出現一條白光,由上而下畫下來,當畫到最後白光的圈圈時,再觀想白光圈中出現一朵你最投緣顏色的蓮花。觀想自己化身不見,飛起,坐於此蓮花之上,觀想清楚明白。
  
  【咒語】
  
  嗡。古魯。蓮生悉地吽。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:36 】   
  160
  
  
披甲護身五大蓮花觀想法
  
  【解說】
  
  行者在臨睡前,依不同情形,做各色蓮花觀想以除魔事。
  
  【火蓮花觀】
  
  可防魔女。
  
  【觀想】
  
  行者坐在床上,觀想心際出現智慧火,火在床的四周團團圍繞,如同火的蓮花一般,再把自己觀想成為字,再入睡。
  
  【水蓮花觀】
  
  這是防止魅鬼,魅鬼就是狐狸、雞、豬、蛇之類成精的鬼。
  
  【觀想】
  
  自己的床變為一朵水蓮花,浮在大海之上,無窮無盡,自身變為字,觀想清晰再入睡。
  
  【黃蓮花觀】
  
  主要是防止夜鬼,就是非人所變化的鬼,比方說,被鬼壓等等,就是屬於這類的鬼。
  
  【觀想】
  
  自己的床化為黃蓮花,黃蓮花之外,是一個圓形的高大的牆,自己變成字,在這個黃蓮花之中。
  
  【藍蓮花觀】
  
  防止魍魎鬼,這是聰明而且會變化的鬼。此法又稱為佛心隱身法
  
  【觀想】
  
  先召請佛來,自己變化成一個光點,佛放藍光攝召,自己進入藍光的佛心之中,佛心變化為一朵藍蓮花,行者就在藍蓮花之中入睡。
  
  【金蓮花觀】
  
  防止役使鬼,又稱做符咒鬼。
  
  【觀想】
  
  把自己的床觀想成一朵金色蓮花,自身變為梵文字的悉地,金蓮花的周圍按東西南北,各站金剛鈴、金剛杵、金剛劍、金剛斧四位金剛。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:37 】   
  161
  
  
金剛步
  
  【解說】
  
  要觀想自己的腳生出大火,產生紅色的光,火在旋轉,可以驅除魔,這就是它的心要。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 20:41 】   
  162
  
  
金剛火網結界法
  
  【觀想】
  
  第一,先觀空,觀字。
  
  第二,在虛空中有字,產生藍色的風吹拂。
  
  第三,在風的上方有一個字變成三角形的火焰。
  
  第四,在它的上方有三個阿字變成傘蓋的網。
  
  第五,火炎燒在傘蓋的上面是為外火金剛網。再觀想行者自心有吽字放光,射向金剛網,金剛網著火,是為內火金剛網,將金剛網的內外網網住住宅,就是住宅結界,網住密壇就是密壇結界,網住國家就是國結界。字代表火;字是網;字就是真空。再加持真言。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿。吽。火些。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:12 】   
  163
  
  
金剛火網結界法(二)
  
  【解說】
  
  淨身入壇。召請後作四皈依法、大禮拜法、大供養法、四無量心法。
  
  【金剛網印】
  
  雙手掌交叉,二尾指及二食指觸而立起,二大拇指不觸分開,掌背向虛空。
  
  【觀想】
  
  想壇城為中心,由主尊之頂,噴出一白色之絲網,而後向四面八方網下。這種觀想很像噴水池的噴水,中央一條大水柱,噴上虛空之中,而後形成一種傘蓋,向四面八方罩下。此觀想,就是雨傘之觀想。想多大就多大。此觀想是極機密。
  
  【金剛火焰印】
  
  雙手掌心朝上,相疊,右手在左手上,二大拇指相觸立起。
  
  【觀想】
  
  想結成的金剛網,全佈滿了火焰。也就是火傘的觀想。
  
  【咒語】
  
  嗡。南摩。梭哈。(火網咒。七遍)
  
  嗡。西林摩。(護身咒。二十一遍)
  
  百字明咒。三遍。
  
  【入定】
  
  由觀想火傘,入定於火焰院之微妙本心,于虛空中建立最上精純之金剛焰火,如得大如意輪之守護,當下百邪不侵,萬魔不入,行者于密壇修法,自證菩提,貪瞋永滅,法藏圓滿。
  
  【出定回向】
  
  金剛焰火聚。群魔滅無餘。
  寂靜常修持。一切大難除。
  天上與人間。交會聖壇前。
  受福如佛等。普照十方城。
  
  【圓滿】
  
  吉祥圓滿。
  
  【說明】
  
  結界就是行一種作法,界定了壇城的區域境界。而其作法所限定的地,就是結界地結界者,遮惡持善之義也,退惡類住善者之法也。結界就是一切魔邪不能入結界地,唯神聖可入結界地也。
  
  結界有大小之分:大如整個星球,一洲,一國(仁王護國法,就是一國結界)。小如一法會,一戒場,一屋,一壇城。
  
  密教的結界法,如下:
  
  一、金剛橛法--立橛於大地。
  
  二、金剛牆法--四方形之牆。
  
  三、金剛網法--如網張於虛空,網端降于金剛壇城。
  
  四、金剛火法--將火布于金剛網。
  
  五、大三昧耶法--用印明作火院外之總結界。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:16 】   
  164
  
  
金剛手菩薩真言法
  
  【手印】
  
  小指、無名指交叉豎立,中指完全合併豎立,兩個食指外縛,兩大拇指豎立。
  
  【觀想】
  
  金剛手菩薩全身白光,(可以觀想師尊,也可以觀想金剛薩埵)觀想他的第三眼處白光射行者的第三眼。
  
  【咒語】
  
  嗡。婆日囉。薩怛婆。厄。(一百零八遍或一千零八十遍)
  
  【作法】
  
  入定變化金剛手菩薩之後,持慈悲喜舍四大真言。
  
  【慈咒】
  
  嗡。摩訶。每底哩。薩婆囉。(慈的咒)
  
  【悲咒】
  
  嗡。摩訶。迦魯拿也。薩婆囉。(悲心所念的咒)
  
  【喜咒】
  
  嗡。薩婆詩。馱本囉摩。那薩婆囉。(用大喜心的真言)
  
  【舍咒】
  
  嗡。摩護。閉乞灑。薩婆囉。(大舍心,賜眾生菩提心真言) 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:17 】   
  165
  
  
金剛鈴杵灌頂觀想咒語
  
  【觀想】
  
  金剛薩埵住頂。
  
  【咒語】
  
  嗡。別炸薩埵。阿。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:22 】   
  166
  
  
放生儀軌
  
  【解說】
  
  一、做披甲護身。
  
  二、唱贊。
  
  三、誦咒。
  
  四、主法者說水文及祈請。
  
  五、主法者說文。
  
  六、大眾念懺悔偈。
  
  七、誦懺悔咒。
  
  八、主法者傳授四皈依。
  
  九、代其發願。
  
  十、稱讚如來名號。
  
  十一、唱贊。
  
  十二、回向。在唱贊跟回向之中,眾持上師心咒,把一切的生靈放生。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:23 】   
  167
  
  
明王總咒
  
  【解說】
  
  這是三部明王的總咒。
  
  【咒語】
  
  種嗡阿彌陀巴瓦。鄔巴瓦吽泮。那末惹那劄雅雅。那摩珍劄別炸巴那耶。摩訶藥叉茜那巴達耶。嗡松巴尼松巴吽。格哈那格哈那吽。格哈那巴雅。格哈那巴雅吽。阿那雅賀巴迦阿。毘雅惹炸吽泮。娑訶。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:24 】   
  168
  
  
明點法初步觀想
  
  【解說】
  
  修明點法要先召請金剛薩埵,將自己觀想為金剛薩埵,再做升起拙火的觀想。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:25 】   
  169
  
  
昏睡對治法
  
  【解說】
  
  一知道自己昏睡,馬上把眼睛張開,用牙齒咬舌頭讓它痛,把胸部挺起來,再把兩手相壓互推灌氣,再提肛,精神就會振作。做睜眼、咬舌、挺胸、壓手、提肛等五個動作,就不會昏睡。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:27 】   
  170
  
  
服霧密法
  
  【手印】
  
  結五色光印。
  
  【修法】
  
  在霧濃之日坐於霧中,先閉目內視自己的五臟,由口呼出五臟的穢氣二十四遍,再觀想眼前的霧化為五色的祥煙,互相纏繞在你的臉上,接著張口吞下五色祥煙五十遍。念咒。
  
  【咒語】
  
  太霞降霧。靈氣十方。變化五色。洞天神煙。華真藹藹。紫空練形。出景藏幽。時乘六雲。攝我上升。律令攝。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:29 】   
  171
  
  
舍利禮舍利咒
  
  【解說】
  
  供養禮拜舍利子,有舍利禮及舍利咒,每天舍利禮一遍,舍利咒早晚各二十一遍。
  
  【贊偈】
  
  舍利禮全文:
  
  一心頂禮。萬德圓滿。釋迦如來。身心舍利。
  本地法身。法界塔婆。我等禮敬。為我現身。
  入我我入。佛加持故。我證菩提。以佛神力。
  利益眾生。發菩提心。修菩薩行。同入圓寂。
  平等大智。我將頂禮。
  
  【咒語】
  
  先念南摩本師釋迦牟尼佛三稱。再念舍利咒:
  
  依低必稅。畏些些依。依些些。拍達那昧依。依昧那拍達丹些依。依些丹。拍丹些依。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:38 】   
  172
  
  
金光法
  
  【解說】
  
  毫光印與金光印不同。
  
  【毫光印】
  
  兩手中指跟無名指各屈入掌心,以大指按中指、無名指之上,再兩手食指跟小指伸直,兩掌相靠。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:39 】   
  173
  
  
金光符法
  
  【修法】
  
  每天對三清祖師三拜起身。再雙手結金光印。
  
  【金光印】
  
  雙手中指、無名指相交,食指、小指、大拇指合對伸直;食指、小指向上,大拇指向下。
  
  【修法】
  
  將金光印拱起至眉,自己雙目緊閉,存想金光符一遍,金光符在頭頂虛空閃著金光,然後念金光咒一遍,念完咒將金光印蓋在頭頂的上面,然後朝背後一放,觀想自己全身放射金光。
  
  【金光咒】
  
  天地玄宗。萬氣本根。廣修萬劫。證吾神通。三界內外。惟道獨尊。符有金光。罩護吾身。視之不見。聽之不聞。包羅天地。養育群生。受持一遍。身有光明。三界侍衛。五帝司迎。萬神朝禮。役使雷霆。鬼妖喪膽。精怪亡形。內有霹靂。雷聲隱鳴。通慧交徹。五氣騰騰。金光速現。覆護真人。急急如律令。
  
  【金光符】
  
 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:44 】   
  174
  
  
拙火法四字觀
  
  【解說】
  
  有杭。嗡。吽。阿四個字。所謂的就是菩提心月液,就是語,就是心,短就是拙火。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:45 】   
  175
  
  
金剛眼除魔法
  
  【解說】
  
  觀想梵字的字放在右眼,把它變化成為太陽;左眼用字,觀想成為月亮,張開眼產生光明,就是變成金剛眼來除魔,也可以再把自己變成金剛相,這個叫做吽迦羅尊者
  
  這個也是修天眼的一個方法。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:48 】   
  176
  
  
金剛寶瓶滿願法
  
  【解說】
  
  先要在密壇面前準備供品,然後準備一百零八條五色線。
  
  【觀想】
  
  把金剛寶瓶供好,求本尊下降,把寶瓶觀想變化成為本尊。
  
  【修法】
  
  首先拿其中的一條五色線,繞一下金剛寶瓶,然後念本尊的咒語,再加上自己的祈願,然後頂禮。然後再重複念咒語,祈願,再拿五色線繞金剛寶瓶,然後再頂禮。
  
  【說明】
  
  在藏密是用五色線繞寶瓶,在東密,是行者自己本身繞佛金身。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:50 】   
  177
  
  
金剛寶劍降魔杵
  
  【手印】
  
  右手霆印。大指屈甲掐無名指的子亥中紋,將食指、中指、無名指及小指都屈壓在大指之上,握拳做降魔式。
  
  左手雷印,以左手大指屈甲,掐無名指子紋,將食指、中指、及小指一起屈壓在大指之上,握拳做降魔式。
  
  【修法】
  
  將兩個手印拱起,從兩肩中間分開,觸兩耳,再兩肩,再兩肋至心胸、兩腰、兩腎、兩腿、兩膝。然後將左手雷印從右手的虎口向上掃至肩膀,又將右手霆印,從左手的肩膀上掃至兩腰。然後男左女右,用腳頓足,念咒:
  
  金剛寶劍降魔杵。雷霆萬鈞勢如天。天魔精邪皆遁去。心有光明不倒顛。急急奉護法龍天律令敕。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:53 】   
  178
  
  
金剛橛釘魔法
  
  【解說】
  
  金剛橛是鐵所做,長十八指或者十二指、或者八指,上為明王,下為橛行。
  
  【作法】
  
  釘魔法的作法如下:
  
  一、上師自己變為降三世明王。
  
  二、喝一個大聲的
  
  三、觀想十方魔合成一體,被困於面前,一個井字形的範圍之中。
  
  四、上師左手拿金剛橛,右手拿鐵椎,或者可以用意念觀想也可以。
  
  五、持咒:嗡。別炸格別。格拉也。薩縛毗迦那吽。
  
  六、用金剛橛去釘十方魔的頭。
  
  七、要觀想一切的魔化為大樂真如。
  
  八、吉祥圓滿。
  
  【說明】
  
  這個法不可以隨便做,如果法力不夠,會遭魔怨。阿闍黎做這個法,也是在做大法會之中才施行,平常不做。
  
  最重要的是所釘的魔,要遣送至大樂真如處,送往西方極樂世界去。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:54 】   
  179
  
  
金剛拳法
  
  【解說】
  
  金剛拳包括:
  
  一、出濁氣法。
  
  二、洗脈清淨拳法。
  
  三、獅子憤怒拳法。
  
  四、拙火生暖拳法。
  
  五、飛禽十六式拳法。
  
  六、降龍伏虎拳法。
  
  七、提明點須彌飛拳法。
  
  八、白菩提降提持散法。
  
  九、大哈抖身法。
  
  十、無上密拳法。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 21:56 】   
  180
  
  
金剛指驅魔法
  
  【解說】
  
  如果有被鬼附身不退的,用這個方法可以治之。
  
  【金剛指印】
  
  單手掌心向下,大拇指按食指、無名指跟小指。中指直立伸出。
  
  【觀想】
  
  所有的護法集中在中指上,由中指射出藍色的大光,如箭一般,不斷的射出去,強力的射出,直射魔心,群魔不敢當,四下逃頓。
  
  【咒語】
  
  口中可以念嗡。古魯。古魯。梭哈。或者是任何一尊金剛護法的咒語都可以。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:19 】   
  181
  
  
阿彌陀佛臨終密法
  
  【解說】
  
  這個是臨終前的病人所適合修的法。首先要準備西方極樂世界圖,置於病人的正前方,病人用吉祥臥。
  
  【觀想】
  
  病人將自身觀想成阿彌陀佛獅子眠相,全身放光,一切圓滿。手結禪印,然後觀想自身就在極樂世界,周遭有七寶行樹、八功德水。之後吐出黑氣,吸進極樂世界的白光,如此迴圈二十一次。
  
  【持咒】
  
  然後再默念阿彌陀佛的心咒:嗡。阿彌爹哇。些無數次。如此身口意三密相應,就可以達到阿彌陀佛慈悲願力的攝受。
  
  【回向】
  
  願我臨終時,盡除一切障。面見阿彌陀佛,接引蓮華生。
  

阿彌陀佛臨終密法

  
  阿彌陀佛臨終密法
  
  【解說】
  
  這個是臨終前的病人所適合修的法。首先要準備西方極樂世界圖,置於病人的正前方,病人用吉祥臥。
  
  【觀想】
  
  病人將自身觀想成阿彌陀佛獅子眠相,全身放光,一切圓滿。手結禪印,然後觀想自身就在極樂世界,周遭有七寶行樹、八功德水。之後吐出黑氣,吸進極樂世界的白光,如此迴圈二十一次。
  
  【持咒】
  
  然後再默念阿彌陀佛的心咒:嗡。阿彌爹哇。些無數次。如此身口意三密相應,就可以達到阿彌陀佛慈悲願力的攝受。
  
  【回向】
  
  願我臨終時,盡除一切障。面見阿彌陀佛,接引蓮華生。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:22 】   
  182
  
  
阿彌陀佛壇城結界法
  
  【解說】
  
  如果壇城的主尊是阿彌陀佛,可以用阿彌陀佛來結界。
  
  【手印】
  
  雙手忿怒印相並。
  
  【觀想】
  
  壇城主尊阿彌陀佛,頭頂放白光,上升虛空之中,像大白傘蓋一般蓋住自己的房子、壇城。
  
  【咒語】
  
  嗡。阿彌爹哇。吽泮。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:32 】   
  183
  
  
阿彌陀佛往生淨土觀想法要
  
  【觀想】
  
  將自己觀想成阿彌陀佛站立於蓮花座上,身紅色,左手持金蓮花,右手下放,五指伸長相靠。在自身阿彌陀佛的右方,站立觀世音菩薩,左方站立大勢至菩薩。行者自己的上方有慶雲,慶雲上有一佛坐在蓮花座上,代表自性菩提,此蓮花座上的蓮梗插入行者的梵頂穴,進入我們的丹田之中。
  
  【修法】
  
  先念四皈依咒,再念發菩提心文,依自己的誓願而念,然後再念字十聲。當念第十聲字時,大聲念出,表示衝開自己梵穴的頂門,自己行者的頂門放五色的佛光,光中現出化佛、化菩薩、西方三聖,頂上的慶雲大放光明,上面的自性菩提之蓮梗,也流出強烈的白光,由我們的頂穴進入丹田。如此觀想行者丹田五色佛光上升,觀想頭上「阿彌陀佛」白光進入行者丹田,變成一種迴圈,一連七遍。
  
  【咒語】
  
  嗡。啞嘛。囉呢。遮頂爹耶。梭哈。(一百零八遍,甚至多至一千零八十遍)
  
  【回向】
  
  願我臨命時。盡除一切障。見佛了生死。如佛度一切。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:36 】   
  184
  
  
長壽佛念誦法儀軌
  
  【長壽佛印】
  
  右手在上,左手在下,大拇指相觸,就是定印。
  
  【觀想】
  
  虛空中出現月輪,月輪中有紅色的字,字旋轉放光,變成一尊長壽佛。長壽佛身紅色,一頭二臂,雙手結定印,定印上有甘露寶瓶,觀想甘露寶瓶放光三度,灌頂行者,行者業障全消,壽命增長。或者觀想寶瓶內有字放白光,召請所有佛菩薩、金剛護法降入瓶內裏面,轉化為甘露,然後長壽佛移到頭頂上,以寶瓶來為行者加持,寶瓶內的白色清涼甘露,就進入行者身體,充滿全身四肢百骸。
  
  【長壽佛心咒】
  
  嗡。阿媽惹尼。祖文地耶。梭哈。(一百零八遍。入長壽佛三摩地)
  
  【說明】
  
  修破瓦法的人,就可以利用這樣的觀想,把明點擴散到全身去,而不會集中在頭頂。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:41 】   
  185
  
  
長壽丸做法
  
  【解說】
  
  一、製作長壽丸的上師,本身要年紀較大,而且已經長壽的上師,最好上師的本尊是長壽佛或者白度母最好。
  
  二、在藏地,長壽丸的材料用糌粑、長流水、郁金粉、銀珠、鹽、糖、艾葉、吉祥草,以糌粑為主,其他少許。
  
  三、如果有祖師以前所做的長壽丸,可以取一些混合在材料之中,代表祖師的傳承加持力。
  
  四、在漢地,就可以直接用麵粉為主。
  
  五、在製作的過程中,一切的做法要清淨,如沐浴、齋戒、淨口、持咒,然後把整個材料混合成一大塊,持咒可以持長壽咒,或者是甘露明王咒。
  
  【長壽咒】
  
  嗡。些。哈哈吽。吽呸。別炸。阿臾扣吽。梭哈。
  
  【甘露明王咒】
  
  嗡。阿彌溧帝。吽發吒。或者嗡。阿彌達。吽呸。
  
  【加持】
  
  一個是長壽五天女手印,將左手五指張開直立,象徵長壽五天女。
  
  或者結甘露明王手印,兩手印交叉置於胸前,右手在內,左手在外,掌心朝內,五指張開,再以地指按在空指上。
  
  【觀想】
  
  左手五指化為長壽五天女,放光加持長壽丸,或者長壽五天女流出甘露,注入長壽丸之中。
  
  【作法】
  
  一、再持咒,持長壽咒,以及甘露明王咒,愈多愈好。
  
  二、再將一大塊長壽糕狀的東西,揉成條狀,最後做成粒狀。
  
  三、供養佛菩薩。
  
  四、吉祥圓滿。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:42 】   
  186
  
  
阿彌陀佛本尊法藏密觀想
  
  【解說】
  
  藏密式的觀想繁複,其大要:自身變化觀想;虛空觀想變化;念七支文一遍;由心際字召請、融合。
  
  【觀空咒】
  
  嗡。學泥打架。那班劄爾。阿馬果航。
  
  【阿彌陀佛往生心咒】
  
  嗡。別媽打列。吽。
  
  【贊偈】
  
  淨願莊嚴安樂剎。普濟濁世諸有情。西方接引證無生。阿彌陀佛我敬禮。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:44 】   
  187
  
  
阿彌陀佛坐蓮往生法
  
  【解說】
  
  先用紙做一朵漂亮的蓮花,金色、紅色、白色都可以,供在佛菩薩面前,每天修一次法。
  
  【觀想】
  
  觀想眼前出現阿彌陀佛,全身紅色,相貌莊嚴,右手下垂,左手持一個蓮花台,這個蓮花就是行者所供奉的蓮花。然後再觀想阿彌陀佛將蓮花拋了過來,自己本身就是一心一意的坐在這朵蓮花之上,剎那之間如閃電一般,飛行到西方極樂世界,隨即花開見佛,阿彌陀佛臉露微笑。
  
  【坐蓮往生咒】
  
  嗡。啤媽打列。吽。(一百零八遍)
  
  【回向】
  
  願我臨命終時。盡除一切束縛。蓮花速現我前。剎那往生佛國。
  
  【說明】
  
  最重要的一點,這朵蓮花,可以用玻璃紙或玻璃盒裝起來,供奉在佛菩薩面前,平時用乾淨的布,擦它表面的灰塵,保持乾淨漂亮,等臨終時,請後代的親人子女,將其焚化,以便坐蓮往生。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:46 】   
  188
  
  
阿彌陀佛往生法
  
  【滿願印】
  
  左手持袈裟,右手平伸,手掌朝天。
  
  【觀想】
  
  前方出現阿彌陀佛,觀想他手上拿蓮花,蓮花臺上放光,顏色可以按照行者所喜歡的顏色觀想,再觀想蓮台騰空飛起,由阿彌陀佛的手上,飛行到自己的右手上面,成為自己未來的蓮台,蓮台在自己的手上放光。
  
  【往生咒】
  
  南摩阿彌多婆夜。哆他伽哆夜。多地也他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利多。毗迦蘭諦。阿彌利多。毗迦蘭多。伽彌利。伽伽那。枳多迦利。梭哈。(持一百零八遍)
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 22:48 】   
  189
  
  
大山觀想法
  
  【手印】
  
  施無畏印。右手下垂,左手放胸際,掌面朝外伸直。
  
  【觀想】
  
  自己變成一座雄偉的大山,觀想清晰,持咒。
  
  【咒語】
  
  嗡。爾那爾那。佩耶南攝那。梭哈。(這個法要連修七天)
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-11 23:14 】   
  190
  
  
大白傘蓋佛母法
  
  【布壇】
  
  可以供養金身,或者用黃布書大白傘蓋咒輪供養。
  
  【手印】
  
  右手平伸置於胸前,手心向下,左手食指朝天,餘四指相靠,左手食指置於右手掌心之下相觸。然後再念贊偈。
  
  【贊偈】
  
  一切法空不住相。白傘蓋母身白色。一頭二臂面三目。身披天衣冠寶冠。手足當心各一目。左持傘蓋右施法。金剛跏趺坐蓮月。嗡。別炸。沙麻也渣。雜吽班霍合一體,由從嗡字發白光。
  
  【觀想】
  
  觀空。顯現蓮花,上有字,變化白傘金柄,柄上有嗡字,瞬間變成佛母。佛母身潔白,珠鬘瓔珞,種種嚴飾。中央面白色,三目;左右面各為紅黃、紅綠等色,均三目。
  
  正面頂上具五面,左右各具九層。左手持大白傘蓋當胸,右手持法,四周圓具多手,分持鈴、杵、法輪等,如千輻輪狀,外有列,熾燃。
  
  兩足金剛跏趺坐。座下遍蔭諸天人、有情。
  
  心間蓮花月輪上,中有字,周圍咒輪圍繞。放光,召請智能尊降臨,融入無二。再放光召請五方佛灌頂,罪業消減,甘露盈溢。
  
  【大白傘蓋佛母心咒】
  
  嗡。沙爾哇。打他架打。烏呢卡。施打。打把遮。吽呸。吽。嘛嘛。唾呢。梭哈。
  
  【堅甲咒】
  
  吽。媽媽。吽呢。梭哈。
  
  【回向一】
  
  一切如上頂。化身微妙現天雲。威德自在白傘蓋。一一現出我敬禮。願以所修白傘蓋。速成法光無敵光。蓋住眾生降天魔。悉皆飛向諸佛地。
  
  【回向二】
  
  我願承此被加持。所有事業悉成就。一切有情無一餘。一一成就白傘蓋。
  
  【吉祥頌】
  
  晝吉祥。夜吉祥。師尊加持大吉祥。諸加者恒吉祥。一切有情皆吉祥。願善妙增長。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 00:07 】   
  191
  
  
大吉祥天女下生回返法
  
  【解說】
  
  稱誦十二佛六菩薩名號,三時供養禮拜,即有吉祥感應。將來可升上大吉祥天
  
  【奉請】
  
  一心敬禮南無一切十方三世諸佛。南無寶髻佛。南無無光垢光明寶幢佛。南無金光幢光佛。南無百金光藏佛。南無金蓋寶積佛。南無金華光幢佛。南無大燈光佛。南無大寶幢佛。南無東方不動佛。南無南方寶幢佛。南無西方無量壽佛。南無北方天鼓音佛。
  
  南無妙幢菩薩。南無金光菩薩。南無金藏菩薩。南無常啼菩薩。南無法上菩薩。南無善安菩薩。
  
  【大吉祥天女咒】
  
  波利富樓那。遮利三曼陀。達舍尼。摩訶毗訶羅加帝。三曼陀。毘陀尼那伽帝。摩訶迦梨波帝。波婆禰薩婆多後。三曼陀。修缽梨富隸。阿夜那達摩帝。摩訶毗鼓畢帝。摩訶禰勒波僧祗帝。醯帝徒。三博祗悕帝。三曼陀阿陀。阿兔婆羅尼。
  
  (臺灣版)
  
  南無佛陀。南無達摩。南無僧伽。南無室利摩訶提鼻耶。怛你也他。奄。波利富流那遮利。三曼陀達舍尼祿卻。摩訶毗訶羅伽帝。三曼陀毗陀尼那伽帝。摩訶迦梨波帝。波婆邇薩婆哆()。三曼陀修砵梨富隸。阿夜那達摩帝。摩訶毗鼓畢帝。摩訶彌勒帝簸僧祇帝。醯帝蓰三博祇悕帝。三曼陀阿他。阿耨婆羅尼薩婆訶。
  
  (大陸版)
  
  念三遍。書中未附,參照吉祥天女求財息災法條。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 00:23 】   
  192
  
  
大佛頂道楞嚴王真言修持法
  
  【布壇】
  
  這是釋迦牟尼佛所傳的寺廟結界法。先建築方圓一丈六尺的八角形壇城,必須選在藏聚氣之地,將地面挖下五尺。取這五尺的土,配合旃檀香、沈水香、蘇合香、熏陸香、楓脂香、青木等等,再加水混合之後,遍塗在壇場的場地上。
  
  在這個八角形的壇城裏面,中心要用金銀銅木做成四朵蓮花,每朵蓮花中間放一個缽,缽中裝八月的露水,水中放花葉。另外取八面的圓鏡,分置八方,互相對照,鏡子的外面放十八朵蓮花,還有十六個香爐。壇城的外面周圍牆壁上,懸掛佛菩薩的名號以及咒語,裏面懸掛所有如來的寶相,五方佛及菩薩的聖像,另外左右要安置金剛藏菩薩。
  
  而在壇城的出入門左右,安置火頭金剛、青面金剛、四大天王、韋陀護法、八大金剛明王,或帝釋天主及初禪天主之像。最後在空中,還要懸掛八面鏡子,跟壇城內的鏡子互相對照,變成無窮無盡。
  
  【修法】
  
  清晨四時,淨身入壇,燒種種名香,至誠頂禮,而後繞壇誦咒。先持楞嚴咒全文一遍(要會背),再持心咒。
  
  【心咒】
  
  答至他。嗡。阿那隸。毘舍提。鞞囉跋闍囉陀利。跋陀盤陀你。跋闍囉謗尼泮。烏吽都盧甕泮。娑婆賀。
  
  【大佛頂印】
  
  左手平伸,掌心朝下,指端向右。右手虛握,食指上豎,頂著左手掌心。
  
  【觀想】
  
  靜坐觀想十方佛月輪,放出寶蓋,一一映在鏡光之中,形成無量大白傘蓋,移到行者頭頂,自身變得明淨如琉璃。如此修習二十一日,到自己身心明淨時,十方如來會在鏡光交會之處,給行者摩頂授記。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 00:36 】   
  193
  
  
大悲陀羅尼除冤家對頭法
  
  【解說】
  
  取幹淨土,或者麵粉,或者蠟,撚成對方形像,寫上對方八字,供奉菩薩前。再取新的白鐵刀一支,念一百零八遍大悲陀羅尼咒,每念完一遍咒,念對方的名字一遍,割下一塊。而後將割下來的土塊,丟入火中燒化。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 00:38 】   
  194
  
  
大悲陀羅尼治鬼法
  
  【解說】
  
  驅除家中鬼物之法。
  
  【作法】
  
  取七十七塊有結的木頭,在大悲觀世音菩薩像前。每念一遍大悲咒,將木頭兩頭沾蜜,丟入火中焚化。即可。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 00:39 】   
  195
  
  
大悲陀羅尼生產平安法
  
  【解說】
  
  取胡麻油一小杯,供在觀世音菩薩面前,念大悲咒二十一遍。觀想白光照入胡麻油,胡麻油放光。然後取這個胡麻油,摩擦產婦的肚臍,如此天龍神眾現身守護,血食鬼就不會來干擾這個產婦。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:33 】   
  196
  
  
不動明王金剛法
  
  【不動劍印】
  
  右手比劍訣,左手比劍訣,然後右手的劍訣,插入左手的劍訣中間,兩個掌心相對,置於胸前。
  
  【觀想】
  
  行者將下唇咬上唇,雙眼斜視成怒威狀。再觀想自心蓮花上有一個字,字化為大火光,虛空中也有一個字旋轉,轉化篤不動明王尊者,尊者雙眼眇目,口緊閉,有二尖牙,上牙獠下,下牙獠上,臉怒容,右手持劍,當空,左手持金剛索,從吽字火中顯現出來。坐相,坐于磐石之上。觀想虛空中不動明王全身的火,與行者自心的光相接觸,無二無別,自身變化為不動金剛明王。
  
  【不動明王金剛心咒】
  
  嗡。阿者囉迦。旦步陀。制吒迦。吽吽。可伊可伊。一譚薛裏西。摩訶裏毗沙蘇。多歐合裏。胡泮。(一百零八遍。出定之後念贊偈)
  
  【贊偈】
  
  見我身者發大菩提心。聞我名者斷惡修善。聞我說者得大智能。知我心者即身成佛。南摩中央大聖不動明王尊者摩訶薩。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:35 】   
  197
  
  
不動明王根本印
  
  【手印】
  
  雙手內風縛,內交叉,豎中指,頂上交叉,右空指壓左化指,按在火甲上。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:37 】   
  198
  
  
威光如意法
  
  【解說】
  
  先把你所想要的東西放在左手掌心,譬如信、或者金錢、或者照片等等的東西。
  
  【手印】
  
  然後用左手的小指、無名指按住東西,食指也按住東西,大拇指按在食指上,左手的中指伸直,左手掌心向自己的心,右手用食指、中指、無名指卷住左手的中指,掌心朝外,這就是威光如意法的手印。
  
  【觀想】
  
  放光加持你的東西,變成你所想要的東西,讓它變的非常如意。
  
  【咒語】
  
  嗡。左拉左拉雅。奔達日。吽。泮。
  
  【說明】
  
  灌頂時,可以用黃金的如意,或者玉做的如意去灌頂,比較能符合這個法。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:37 】   
  199
  
  
帝洛巴六不口訣
  
  【解說】
  
  不思、不想、不尋、不觀、不持、不求。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:39 】   
  200
  
  
帝洛巴六不法
  
  【解說】
  
  不想像、不思慮、不分別、不思禪定、不回憶、不動念。
  
  【說明】
  
  不思禪定就是在禪定中,不思念自己是在禪定。 
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:40 】   
  201
  
  
帝釋天手印
  
  【手印】
  
  左手的拇指壓著無名指及尾指,食指屈按中指的指背。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:44 】   
  202
  
  
施鬼神食簡易法
  
  【解說】
  
  左手用三山印持淨杯在手,可以在手上放一些食物或幾粒米,手上另外拿一杯乾淨的水。
  
  【變食真言】
  
  南摩薩縛怛他俄哆。縛嚕枳帝。嗡。三跋囉三跋囉。吽。
  
  【觀想】
  
  杯中的食物出無量食,重重無盡,普祭鬼神眾,再念甘露水真言。
  
  【甘露水真言】
  
  南摩。蘇嚕婆也。怛他俄哆耶。怛至他。嗡。蘇嚕蘇嚕。缽囉蘇嚕。缽囉蘇嚕。梭哈。
  
  【觀想】
  
  用左手比劍訣,然後咒力加持清淨,咒水化為甘露,再念偈。
  
  【偈語】
  
  大鵬金翅烏。曠野鬼神眾。羅剎鬼子母。甘露悉充滿。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。(念七遍)
  
  【作法】
  
  然後再用右手比劍訣,寫三個吽字,白光吽字加持這個水,就把水灑出去。馬上觀想成一大片的乳海,或者一堆堆的米山,或者是變化七珍八寶,全部佈滿虛空之中做供養。
  
  【說明】
  
  1、一般做施鬼神時,一定要將自己變化成本尊。
  
  2、必須要在門外面做,不可以在門裏面做。
  
  3、自己的家宅及壇城必須時常做清淨、結界,以免遭鬼神進入干擾。
  
  4、施鬼神時,最好日日不可間斷。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:45 】   
  203
  
  
施殘食念誦法
  
  【偈語】
  
  嗡。阿。吽。于諸殘食自在鬼神眾。如大雲集祈希降來臨。納受鮮美妙膳殘薈供。爾等昔日佛前所立誓。所有毀戒破教令消滅。並助成辦世出世間業。
  
  【施殘食咒】
  
  烏機劄。巴陵打。卡嘿以。卡喜。卡喜。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:48 】   
  204
  
  
科醮法
  
  【解說】
  
  全名叫做天罡地煞拜祭天地法。五行加上山珍、海味,七盤的供品,各代表金木水火土山珍海味。金用金針代表,木就是木耳,水用冬粉,火用豆腐,土用香菇,山珍用薑,海味用鹽做代表。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:52 】   
  205
  
  
紅財神法
  
  【解說】
  
  首先觀想自己變成本尊。
  
  【紅財神印】
  
  雙手外縛,大拇指豎立,高舉與頭齊。
  
  【觀想】
  
  虛空中有白色的字,變化成為如意壇,壇中間有八葉蓮花,蓮花上有梵字字,字旋轉,變化紅財神。紅財神身紅色,象頭,四臂,右第一手持蘿蔔,第二手持降魔斧;左第一手持蘿蔔葉,第二手持念珠,站立在藍色的吐寶鼠上,吐寶鼠站在八葉蓮花上,行者心際放藍光,紅財神心中的字放紅光,觀想二光融合。
  
  【長咒】
  
  嗡。諾那諾那。諾奴諾奴。嘎那巴底。嘎嘎嘎嘎。嘎嘎嘎嘎。嘎那巴底。主汝主汝。嘛奴巴雜。汝汝汝汝。嘎嘎打耶。嘎那巴底耶。梭哈。
  
  【短咒】
  
  嗡。嘎那巴底耶。梭哈。
  
  【觀想】
  
  紅財神的象頭一直點頭,然後紅財神再化為字,字變化為寶盤,寶盤中有字,觀想字變化出行者所祈求的東西,可以將寶盤變化的像海一樣的大,珠寶財物變得像山一樣的高。或者,可以觀想行者本身化為本尊,手持金剛杵,輕觸紅財神頂,令其不忘誓願。祈請賜於法財,廣行菩提事業。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:53 】   
  206
  
  
紅財神敬愛法
  
  【觀想】
  
  先觀想針巴拉的字,旋轉放光,出現紅財神,然後行者本身與紅財神合一,變化成象頭財神,再觀自己的鼻子伸向東南西北四方,延伸無盡,力大無窮。觀想自己的鼻子伸到意中人的家中,將意中人卷住,卷來與自己互相抱持。
  
  【咒語】
  
  嗡。針巴拉。查冷查拉耶。打南。美地。些。
  
  【回向】
  
  以我修法功德力。速證佳人來敬愛。永浴愛河盡無餘。未來皆證如來地。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:56 】   
  207
  
  
胎息法
  
  【解說】
  
  要挑選夜半後,服內氣七口。每一口要調氣六、七息,內氣直下氣海,做完全呼吸,進入丹田凝結充滿成胎。呼氣時,只是鼻子呼出外氣,至於胎內的濁氣,由手足、頭髮,緩緩排出。其要訣是,服氣之時,須關節通胃海,開納元氣,胎中氣不出,鼻之呼吸,只是外氣自然。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 11:58 】   
  208
  
  
迦陵頻伽法
  
  【解說】
  
  此法相應可出神、除惡夢,心情開放、聲音美妙、往生極樂世界,最少可升上天界。這可以當成阿彌陀佛的初階修法。
  
  【共命之鳥手印】
  
  手印如鳥翅膀。兩個翅膀、一個頭,放胸前。
  
  【觀想】
  
  先觀想阿彌陀佛出來,然後周圍有許多彩色的鳥,在虛空飛翔。再觀想,阿彌陀佛放光注照行者。
  
  【咒語】
  
  嗡。迦陵頻伽。梭哈。
  
  【說明】
  
  當行者修到在夢中飛行,心靈輕飄飄的,看見阿彌陀佛極樂世界千燈相迎,就代表相應。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 12:00 】   
  209
  
  
降三世明王治魔法
  
  【解說】
  
  一、金剛上師剎那想成空性。
  
  二、由字想成日輪,日輪上有字變化十字金剛杵,金剛杵的中間有字,莊嚴光明。
  
  三、字放光,化成金剛牆、金剛網,網外有箭網,其下的地基成雜金剛體,熾燃大火院。
  
  四、上師剎那間變化成降三世明王,三面,正面藍色,右面黃色,左面綠色,張口獠牙,捲舌,每面皆現豎眉忿怒,三目圓赤,俱足輪等六印。額上戴五鈷骷髏,腰系虎皮裙,束赤黃發,向上熾燃。
  
  五、明王六臂中,二臂結降三世明王手印,另外二臂持金剛鈴、金剛杵,另外二臂持金剛勾、金剛索。
  
  六、雙足右伸左屈,觀想其光熾燃如猛火,食盡眾生一切魔礙。
  
  七、上師喝一聲,大聲吽。
  
  八、環顧十方,從自心間字,放大光明,勾召十方魔。
  
  九、將十方魔交付十大明王。
  
  十、吉祥圓滿。
工具箱  
 
· 發佈:於瑤  2005-01-12 12:02 】   
  210
  
  
降服法要訣
  
  【解說】
  
  必須身印配合手印,還要配合法器的運用,另外還要供品,布壇等等的配合。
  
  【觀想】
  
  將自己變化為金剛神,再召攝對方來到自己的眼前,觀想攝服他。
  
  【咒語】
  
  以破壞的音符為主,念者以暴怒心念誦。
心靈
台長:阿伯
人氣(3290) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 心靈養生


我要回應
(有*為必填)