登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-11-15 12:34:17 人氣(4) | 回應(0) | 推薦(0)

台中通馬桶價格 台中市抽化糞池廠商哪裡找?推薦台中市抽化糞池優質店家

0
推薦

馬化騰:“互聯網+”是種能力 激活更多信息能源

[摘要]馬化騰表示,我們大量的投資騰訊生態周邊的夥伴們,我們現在的定位很清晰、也很簡單,就做兩件事情。

騰訊科技訊 4月29日,為進一步探討“互聯網+”的發展趨勢與前景,促進城市管理創新與產業轉型升級,騰訊下午在北京釣魚臺國賓館舉辦“勢在 必行 2015‘互聯網+中國’峰會”,與500位政府官員、各地領導一起,共同就“互聯網+”主題展開深入探討。

騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰(微博)在主題演講中表示,互聯網到底怎樣定義?最初傳統行業認為互聯網是虛擬經濟,而當互聯網發展越來越迅猛的時候,大傢又把它定義為一個對傳統產生顛覆、沖突和替代的事物。這些認識並不是互聯網的本質。

馬化騰表示,實際上,互聯網本身是一個技術工具、是一種傳輸管道,互聯網+則是一種能力,而產生這種能力的能源是什麼?是因為“+”而激活的“信息能源”。

以下為馬化騰演講內容:

互聯網不是對傳統產業的替代和顛覆,而是傳統助力器

“互聯網+”的概念最初是在2012年易觀的一份報告中出現,當時我沒有看到。

2013年的時候,我們在上海舉行瞭“眾安保險”成立的活動上,當時有一場訪談,那是第一次我們認識到互聯網是一個跨界的概念,我們就分享瞭一些思路。我其實在跟我們這個行業和傳統行業的朋友們溝通的時候,他們認為互聯網是虛擬經濟。雖然後來互聯網的發展越來越迅猛,但是大傢把它定義為是一個顛覆、沖突和替代事物。

我自己的想法略有不同,所以當時借這個場合,我認為我們幹的這一行(互聯網)就是一個工具,這個工具應該所有行業都可以用,所以當時打瞭一個比方,類似於兩次工業革命,像蒸汽機和電力一樣,我們把它定義為第三次工業革命的一部分。從很多傳統行業朋友們的眼神當中可以看得出來,他們眼中放出瞭光芒,他們也理解瞭這個概念。

互聯網與傳統行業融合 是新的“信息能源”

再進一步拓展,其實互聯網和傳統行業不斷的融合,它是不是和前面蒸汽機和電力一樣也是一種能源形態呢?今天我們把它定義為一種信息能源。

這樣的話,所有的行業都應該很清楚,完全可以把互聯網+這個新的行業融入到自己的行業當中,如果你不這麼做,你在你所處的產業和行業就會落伍和被淘汰。

在之前我經常舉的幾個例子就是,大概在兩年半前,微信有一場風波,就是和運營商之間的風波。外界說微信取代瞭短信,占據瞭運營商的通道,對於運營商是一個替代和顛覆。這對當時的我們產生瞭很大的壓力。以至於我在北京過安檢的時候被人認出來,還問“你們的微信要收費嗎?”我當時感到壓力很大,這是新的移動互聯網通信對於傳統通信第一次的一個很大的沖擊。

在一年半前,互聯網金融又一次引發瞭大傢的討論和關註,當時我們和阿裡在共同推進互聯網金融的過程當中引發瞭監管部門的關註,像網絡信用卡被叫停。所以大傢可以看到,互聯網發展到一台中通馬桶價格定程度,和傳統行業,比如在和金融業的整合遇到瞭很多的問題,但是這些問題是健康的,需要大傢探討和理解。

最近這一年滴滴和快的的競爭,對於互聯網交通這個領域又引發瞭全社會的討論,在“兩會”期間也是一個熱點話題,大傢很支持互聯網交通,這是好事情。但是引發的問題是政府監管沒有相應的政策能夠把這種新業態和傳統行業的出租車、傳統的黑車劃分出來。

我舉的這幾個例子都是當前最熱點的“互聯網+”和傳統行業結合的例子,有很多的朋友一聽就會明白。

我們還看到更多的領域都可以跟互聯網整合。

這是因為最近這三年移動互聯網高速發展,中國有6.5億網民,是全世界最多網民的國傢。其中有5.6億通過手機上網,中國的手機用戶是全球第一。

隻有這樣存在一個大的基礎,才有可能形成5.6億的人24小時不間斷的和周邊的傳統行業保持實時連接,奠定瞭一個基礎,才有很多的商機。這是大勢所趨的,而且率先出現在中國,我覺得這是我們一個難得的機遇,是一個大浪潮。

騰訊隻做兩件事:連接器和內容產業

其實在這個大各級學校抽化糞池浪潮來臨之前,我們站在第一線,三年前我們內部有一個組織變革,我們做瞭有史以來最大的一個組織架構的調整,來適應移動互聯網以及互聯網跟傳統行業的結合。我們把過去的很多業務重新梳理,改變瞭我們原來什麼都做的業務戰略,我們把搜索賣掉、把電子商務賣掉,很多O2O和小的業務我們紛台中通馬桶價錢紛砍掉。

同時我們大量的投資騰訊生態周邊的夥伴們,我們現在的定位很清晰、也很簡單,就做兩件事情:

第一就做連接器,通過微信、QQ通信平臺,成為瞭連接人和人、人和服務、人和設備的一個連接器。我們不會介入到很多商業邏輯上面去,我們隻做最好的連接器;

第二我們做內容產業,內容產業也是一個開放的平臺。

提供“去中心化”的智能解決方案

這樣的定位有什麼好處?就是我們認為未來的“互聯網+”模式是去中心化,而不像過去是一個集市。我們是去中心化的,場景化的,跟地理位置有關的,千人千面,每個人需求都能實現。這樣的話,才能最大限度的連接各行各業傳統行業能夠在自身垂直領域做出成績的合作夥伴進行整合,這樣生態的力量才是最強大的。

騰訊“互聯網+”的解決方案大傢可以看到,它是一種更加立足長遠,更加去中心化的一種智能解決方案。

與各方共同推進“互聯網+”

我們現在正在積極推動跟各大城市做“互聯網+”的合作,剛才提到很多產業,還包括民生、政務方面,我們都希望積極的和各地政府合作進行“互聯網+”的融合。我們甚至還希望跟各個地方的經信委合作,把“互聯網+指數”這個概念提出來,把十幾項還是二十幾項緯度能夠列出來,每一個跟省市區達到多少分進行對比,來客觀評價出城市的產業在“互聯網+”當中進展的程度和結合的程度,我想這是一個很有意思的話題。

最後我想表達的就是,“互聯網+”這個領域非常大,而且國傢現在又提出一個新的眾創空間,大的創新創業的概念。

騰訊在四年前用瞭三年時間提出來開放平臺,昨天我們在移動互聯網大會上宣佈瞭騰訊開放戰略轉型,升級為眾創空間。

過去騰訊雖然這三年的開放平臺成績很大,用瞭三年的時間在我們的平臺上可以說再造一個騰訊,合作平臺產生瞭超過2千億產值、分成數百億。今天我們看到有瞭“互聯網+”,有瞭很多O2O的結合,越來越多的創客、創業團隊跟每個產業、每個行業深度整合的創業思路。上次在上海我們開瞭一個三千多人的活動,就誕生出來很多很有創意的公司。

今天我們也想向在座所有的城市提出申請,希望你們提供更多的資源,和我們一起把“互聯網+”這個創新創業平臺建好。

總之,“互聯網+”這個世界非常大,讓我們一起出去看看,謝謝大傢!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

台中通馬桶價錢台中清化糞池各級學校抽化糞池各軍營單位抽肥台中通馬桶價
台長:ttt753ll79
人氣(4) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)