登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2016-06-20 22:37:42 人氣(20) | 回應(0) | 推薦(0)

7-11店到店 出訪欽點7企業隨行 排除「政治性投資」 英翔避免重蹈扁失敗經驗

0
推薦
蔡英文總統即將首次出訪友邦,相較過去總統出訪「開放企業界報名」,此次英翔專案,隨行企業幾乎都是外交部和總統府「指定要人」。為了避免重蹈過去扁政府「政治性投資」的失敗經驗,企業此行大多兼有策略性投資考量,不再只是配合政策。

雙巴相關產業優先7net客服電話



總統府官員透露,這次隨團出訪的產業都與雙巴當地產業有關,其中飼料和食品這兩項,台灣廠商和巴拉圭具有長期合作計畫,特別邀請國內飼料大廠福壽實業和義美食品前往。

福壽實業從1920年創業以來,由於前幾代經營者具有日本企業理念,對待員工彷彿一家人,不僅勞工流動率低,也使生產技術得以保持穩定。

義美食品則斥資6000萬元打造食品安全研究室,在近年黑心食品風暴中,成為少有的「良心企業」;雖然之前一度因倉庫被查獲過期食品而破功,但蔡英文總統選前仍特地走訪義美實驗室宣示力拚食安。

推中南美洲新藍海

府方透露,福壽與義美這兩家企業隨行赴巴拉圭,除了提升現有合作外,也將把企業經營理念帶到友邦。

宏遠紡織主要生產特殊纖維,府方表示,宏遠走的是綠色路線,拿到很多國際獎項,蔡英文在大選期間跑行程,身上穿著的螢光黃色羽絨外套,就出自宏遠之手,此行希望讓宏遠將紡織纖維新概念帶到巴拉圭,帶動當地紡織產業升級,也尋求投資機會。

由於中南美洲機車市場被國內業者視作外銷的新藍海,包括三陽和光陽在中南美洲都有一些投資。府方指出,巴拉圭工業區有些零配件和五金都有很好的品質,三陽工業將了解是否可以投資,以提供當地市場。

搶全球太陽能商機

至於新日光旗下的永旺能源,近年積極布局全球太陽能電廠,府方表示,永旺以拓展綠能為主,巴拉圭總體供電不是很穩定,但當地日照很好,地點也夠大,永旺會評估是否有合作機會。

華碩則是此行惟一以「公益目的」前往企業,華碩這幾年與宏碁一樣,在中美洲有很多公益性線上教學,包括改善數位落差和網路城鄉差距等。據了解,這部分是巴拉圭主動提出要求,在府方提出邀約後,華碩同意配合。

(中國時報)

7net雲端超商









6A25329EAFCC64BD
中國英翔福壽與布局新概
台長:uqoa58yl
人氣(20) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)