登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-02-03 00:20:59 人氣(1161) | 回應(0) | 推薦(1)

怎樣分辨是不是部落客寫手推薦的戶外婚禮場地

1
推薦




打關鍵字搜尋時很快就跳出來的文章,部分是部落客寫手冒稱新娘的"推薦文";要怎樣分辨呢?其實很簡單;就是去看文章介紹的場地照片是不是那位"新娘"親自拍攝的,如果那些照片都是從商家網站上直接複製過來的,不用懷疑;那就是寫手了!因為如果依照作者新娘所說;她找遍全台北各大戶外婚宴場地,最後決定選了其中的一個,既然都親自走訪,應當親自拍照啊,怎麼都用店家FB或網站上的照片呢?

就有一對新人上了當,來告訴我說他們看到網站上有一個新娘推薦的戶外婚禮場地很漂亮,有大草坪,想要在那裏辦戶外婚禮,我一聽說是哪一家,就很訝異地問他們:"你們知道那家場租非常貴嗎?" 他們說推薦文講價錢很合理,我說:"它四小時場租就要十五萬,我們前一天進場,共要八小時耶!推薦的人根本不懂ㄟ!"

難怪看到那場地辦過的戶外婚禮照片很少,而且幾乎都沒搭帳篷,因為要搭帳棚就要前一天進場,連婚禮至少要用掉八小時,場租就嚇死人啦!為了節省預算,只好當天早上去簡單布置一下,冒著風吹日曬又可能下雨卻沒搭棚的風險,在露天吃飯,為了一個不太適合的場地,忽略了"人和"(找專業的人辦婚禮、選場地),實在是賭太大啦!

如果推薦文以新娘的第一人稱口吻,一一列舉她找過哪些婚禮場地,除了她說她最後選的那一家之外,其他家都被她一一舉出"淘汰原因",不用懷疑,那篇文章就可能是那間店家委託她寫的了!

我們網站上寫過的"我的口袋裡的私房婚禮場地"都是我真正一一走訪,一一拍攝,甚至親自試吃過的,被淘汰掉的就不會寫出來,很早期介紹的也許換老闆或關門了,我們也不再重複提起。

之前我寫過一篇文章,講到"天時、地利、人和"當中,台灣人往往都把"地利"或"天時"擺在第一位,一定要先看到場地,一定要算好日子,卻忽略"辦婚禮"不是簡單的事,要靠"專業人員"辦理,所以信任委託我辦婚禮的新人們,除了是在他們自家裡辦,其他沒有場地的新人多半就先委託我,然後去看我推薦的最適合的場地,也就不用為婚禮的場地和大小瑣事多操煩了。


有很多新人看了網站上的婚宴場地推薦文,或是自己上網去搜尋到場地,來告訴我他們有考慮哪幾個場地,只要是網站能搜尋到的場地,我早都已經去打聽了解過了,所以一般新人自己找到的場地,可能沒有一個適用,一種就如同上面所說,新人不了解辦婚禮都需要前一天進場,以為只有用到婚禮當天的幾小時,因此忽略了場租以小時計費的場地會貴得嚇死人。另一種場地根本不給開火煮菜,還有一種是場地周遭被住家包圍,辦婚禮要小心翼翼,隨時會被住戶檢舉音響太大聲,晚上九點規定要關音響喇叭,九點半規定要關燈,西門町有個場地就是如此。


最不被我採用的一種場地就是一天要接兩場婚宴,晚宴的新人只能在當天中午的婚宴結束後進場布置,也就是晚上的婚禮只能在下午三點半以後進場布置,兩個小時能布置甚麼呢?例如XX有一間看起來很夯的半戶外婚禮餐廳就是這樣。


還有一類租借辦桌的室內婚宴場地是我不採用的,就是室內牆上地上搞一大堆聳到最高點的雜七雜八"裝潢",無論怎麼布置都不搭調,都會是失敗的作品,我寧願選擇空蕩蕩毫無裝飾的活動中心。那個場地還蠻夯的,每次有新人說他們訂了那裏,想請我們去辦婚禮,我都予以婉拒。不是不想辦,是不想有失敗的作品。


因此到現在為止,我順利辦好戶外婚禮的戶外場地都不曾出現在任何部落客推薦文上,這才叫做我的"口袋裡的私房戶外婚禮場地",只給信任我和有緣的新人享用。






戶外婚禮




景觀餐廳庭園餐廳高檔辦桌婚禮戶外辦桌流水席婚禮規畫戶外婚禮戶外婚禮場地
台長:玥羽
人氣(1161) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 婚禮常識