登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-07-07 19:36:12 人氣(2289) | 回應(0) | 推薦(1)

歡樂的遊園會戶外辦桌婚禮(上集)

1
推薦

辦過這麼多場風格各異的婚禮,這一場又是一大"創舉"和一大"挑戰"!

當新郎告訴我說他們不要主持人的時候,我以為他們要請朋友主持,於是提醒他要請有主持婚禮經驗的朋友,不料他回答我:"我要自己主持!"

什麼?!新郎自己主持自己的婚禮?!這我還從沒遇過,馬上一頭冷汗,竭力勸說他打消這個瘋狂念頭,他馬上傳給我看某位綜藝主持人結婚當新郎還兼任主持人的新聞,表示已經有先例了,要我不用擔心:"陳姊,您放心,如果婚禮砸掉了,我不會怪妳的! 那是我自己搞砸的!我自己會承擔責任。"  

蝦咪?!砸掉?! 我哭笑不得,你不怪我,參加婚禮的所有人都會怪我啊! 既然他非常執著,我也不能眼睜睜就看著婚禮走到垮掉的那一步,於是我暗自做好心理準備,當天我一定一手拿對講機,一手拿麥克風,隨時候補上陣當"救援投手"!






然後,沒有主持人不打緊,他們還沒有招待人員! 然後把我們的場布花藝砍掉一半,只讓我們布置入口拱門和帳篷柱包紗和LOGO歡迎看板和桌卡菜單及路標,其他收禮桌、相簿桌、主桌花、座位表都由他們自己布置處理。

通常遇到這類型的新人,我因為真的很怕把婚禮搞砸,都不敢接案;但是這對新人非常客氣有禮,新郎給我的感覺就是一個玩心很重的大男孩,講話和態度都很可愛,新娘從頭到尾也不太有意見,很簡單地告訴我就只要鄉村花草風,還有一定要把他們設計的新人玩偶LOGO放進布置裡,很單純乾脆的人,所以我就陪他們大膽"玩"下去了!

新郎一直告訴我他想要的婚禮是像"遊園會"一樣,讓客人來都玩得很盡興,不是像飯店婚禮那樣來了吃一頓就走了。所以我幫他們挑選的戶外場地讓他們很滿意,很合乎他們想要的感覺。



看這張照片,是不是很有夏日濃蔭下的涼爽舒適感覺? 沒錯,只要有帳棚遮蔭,四周綠蔭環繞,清風徐徐,加上我們故意用清雅的色調設計,交給專業戶外婚禮統籌,就根本不用擔心夏天辦戶外婚禮會很曬很熱的問題。

再看下面幾張我和工作人員於婚禮開始前做最後討論的情景,就知道當時環境有多舒服。








婚禮當天風和日麗,前一天進場施工照例又是一整天的狂風暴雨,我雖然老神在在,但還是把該做的防風防雨甚至防積水的設施全做好.

下圖是我和硬體工作人員在婚禮前一天進場時,尚未開始下雨,這個簡陋的木棚子是我辦婚禮的大本營,它的本來面目就是這樣舊舊破破暗暗的,等著我施展"魔法"。



這場地不是給人辦婚宴的,所以沒有新娘房設施,以往我都是請硬體人員硬搭出一間新娘房出來,裡面設備一應具全。






上面兩圖就是之前在這場地所辦的婚禮,因為宴會區沒有用到木棚子,所以還可以在木棚裡變出一間新娘房。

但是後來的這一場人數較多,木棚和後方草地都要擺滿了宴會桌,就沒地方搭新娘房了,有一棟建築距離稍遠,不太方便,我聽說新郎喜歡露營,還可以借來一輛露營車,我就突發奇想,建議他把露營車開來,停在木棚外面,當作新娘房。

事先新郎還先模擬露營車開進場地的路況路線,確定可以了,就在婚禮前一天先把這個"活動新娘房"開進來。




這時已經下大雨下很久了。


新郎和開車的朋友喬車子位置喬了一陣,我建議新娘下車的門一定要對著入口的走道,伸出美腿探身出車門時,正好給攝影師捕捉絕妙畫面。

因為大雨下個不停,我要露營車盡量靠近木棚子門。





因為木棚子放部下桌椅,所以又在後方草地上延伸搭建帳篷,搭帳篷的時候還是不停下著大雨,草地很濕,但是不用擔心,大家可以和婚禮當天的場景對照一下。



左方的小房子是廁所,先前我有搭建一道相片牆和活動拉門遮擋住。




現在的這一場因為新郎希望從簡,所以我只簡單地請硬體人員掛上半透明圍布稍微遮擋一下。







場布人員也進場了。婚禮布置都需要花費兩天時間。







上圖是木棚靠裡的側面小徑,後來也被我充分利用。



這是我為婚禮布置挑選的餐巾紙,搭配整體的色彩和風格。

一直到傍晚時分,硬體人員已經搭設完畢離開,暴雨還是下個不停,讓我又濕又冷,地上有些積水泥濘,於是我急電硬體廠商,請他們再派人跑一趟過來,掛上雨備透明圍布,並在積水泥濘的區域鋪上保護墊,總之一點也不敢掉以輕心,因為是在幫人辦終生大事啊 !




一如既往,不出我們所料,次日婚禮當天果然風和日麗,我的班底工作人員都覺得上天一直在照顧著我們。



看到沒有?婚禮當天果然陽光普照,令人神清氣爽,我的服裝都是搭配每一場婚禮的色彩,毫不馬虎!



新人自己設計的新娘新郎人偶,被我們融入每個設計裡面。



經常和我搭檔的總鋪師是"北明南勇"的這位"北明",因為是老搭檔了,深知我的"習性",婚禮當天一早我走進會場,一眼就看到桌椅餐具和桌巾椅套都給我全部擺得好好的,不像很多新人家長指定的總鋪師,從未合作過,客人都入座了,桌椅餐具都還沒擺好,甚至餐具給我開天窗! 或是還要新人自己親自下去擺桌椅。

我當天一進會場,都會先擺設主桌餐具,因為高檔的主桌餐具都是我自己的,必須親自擺設和收回。阿燦師也會趁著空檔過來幫我忙。





連阿燦師看到這場的主桌花,都說這不像是我們插的花,果真沒錯! 我前面已經講過,新郎要求主桌和收禮簽到桌上的花都由他自備,通常新人第一次來諮詢時,如果提出花藝要由他們自己處理,我都會推掉案子,以免整體不搭,破壞作品;但這次是在婚禮前我們都全設計好了,才被新郎砍掉,所以也沒輒了。



阿燦師非常親切幽默,一面工作,一面講笑話。一點也看不出他和廚師團隊在凌晨四點就到場煮菜了。





待續













台北大草坪戶外婚禮戶外婚禮高檔戶外辦桌流水席戶外婚禮婚顧
台長:玥羽
人氣(2289) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作