登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-08-24 12:43:52 人氣(1136) | 回應(1) | 推薦(1)

西式自助餐戶外婚禮沒有想像的那麼可怕

1
推薦







很多新人都喜歡舉辦西式自助餐婚禮,尤其是在戶外,很有那種輕鬆隨興的fu,但是多數人對"西式自助餐婚禮"又不約而同具有深深的擔憂和疑惑:" 取餐會不會大排長龍啊?"、"大家會不會走來走去,都沒辦法坐下聊天啊?"、"食物會不會不夠吃啊?"、"場面會不會很混亂啊?"......等等等等,尤其是經過很多"鄉民"在網站上的"加持":" 建議還是中式辦桌比較好,西式自助餐大家都走來走去,沒辦法坐下聊天喔!"、" 西式取餐會大排長龍,對客人很失禮啊!"、"補菜太慢,鍋子都空空的!"......云云,也不知道那到底是他們認為"理所單藍"的想像,還是真的有遭遇過,更讓西式自助餐婚禮蒙上不白之冤。

我承認以上情況確實經常發生也時有所聞,但是那就要看"是誰辦的婚禮";正如同網路鄉民們常說"活動中心辦桌流水席"很LOW,紅包可以包少一點的情況一樣,那我建議他們看看我們辦的活動中心婚禮,有很多新娘甚至新郎說他們看到我們辦的活動中心婚禮之後:"美到激動地想哭!"、"比五星飯店還漂亮!"

總而言之,終生大事交給"專業人員",就可以免除許多不必要的憂慮;以上混亂局面的主要原因是不夠專業的動線規劃,還有對於戶外氣候的預防措施不夠。

"專業"是"經驗"的累積,例如以前我辦的西式自助餐婚禮當中,新人多會要求要有"現切牛排",好的牛排本來就價錢較貴,再加上必須有專人處理,所以價格更高,如果新人想要節約預算而準備的份量不夠多,大多數賓客就吃不到。我發現很多客人很聰明,知道現切牛排屬於高價位的食物,所以直接鎖定,一拿就一大盤,還不只拿一次,其他區都不會排隊,只有現切那一區會大排隊,自助餐婚宴和一般飯店平日的自助餐不同,不是給人無限量吃到飽,如果吃到飽會把新人吃垮,所以現切牛排以及較昂貴的菜色例如生蠔、大蝦之類,被直接鎖定搶光的客人吃完,後面的客人就沒了。經過兩三次辦自助餐婚禮之後,我決定取消現切牛排,牛排都切片用容器盛裝,和其他菜色一樣,分批補上,以便控管。

戶外辦桌流水席婚宴因為是現洗現切現煮,會排放油水汙水和開明火,以致受到很多場地的排拒,自助餐婚宴則沒有那方面的缺點,當然口味不若當場現煮,因此這也需要專業外燴廠商的經驗和細心,但我發現很多外燴廠商顧慮不夠周詳,我就要從旁協助外燴廠商和新人,經過數次討論和更改之後才決定菜色,避免新人挑選到加熱或久放之後會變難吃的菜色。

中式辦桌採一桌十人份,一桌大約十到十二道菜,每盤菜都會準備十一二人份,因此幾乎每個人都可以吃的到一筷子,我也遇過轉盤轉到我面前時,盤子只剩兩片菜葉子,可見同桌必定有"內行饕客",一口氣給自己搶一大碗。

中式辦桌的主人都怕菜不夠沒面子,所以宴席到中間,客人都吃飽了,後面的菜全都懶得動,頂多打包回家,十分浪費。

西式自助餐婚宴的取餐檯一定要擺得滿滿的好長一大串,還要注重擺盤美觀,光是甜點就可能十幾樣,自然不能像中式那樣只擺十道菜在檯子上,每道菜都準備幾百人份,那光看就飽了! 所以既然會有幾十道甚至上百道菜,每樣菜就不可能都準備幾百人份,那費用會高到嚇死人! 而且會更加浪費! 因此客人即使吃不到這一道菜,還可以吃其他菜,總之每個人都吃飽吃好。所以新人和家長不必去擔心什麼有些客人吃不到哪些菜。

我就遇過白目賓客事後向新郎抱怨說他來晚了,都沒有吃到羊排,或是有客人說他都沒吃到牛排,我告訴那位新郎;即使是中式桌菜,晚到的客人一樣吃不到前面上的菜,這有什麼好抱怨的呢? 主人請吃喜酒,客人還向新人抱怨,真是沒禮貌! 我還在網站上看過女網友居然給她去吃的飯店自助餐喜宴寫"食記",說"甜點數量很少",真是白目! 喜帖真是發錯人了!

很多新人和家長徘徊在中式辦桌或西式自助餐婚宴之間,其實不管是哪種形式的婚宴,即便是五六星飯店,如果遇到非專業、缺經驗和不細心的人員處理,都一樣會有很大缺失的! 











戶外婚禮



戶外婚禮





西式自助餐婚禮戶外婚禮喜宴戶外喜宴西式囍宴自助餐戶外婚禮專家戶外婚禮婚顧
台長:玥羽
人氣(1136) | 回應(1) | 推薦 (1)
日誌分類: 婚禮常識


吃喝玩樂
到處逛逛~http://avsex6av.com
2017-08-25 18:15:43