登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-01 22:20:22 人氣(2273) | 回應(0) | 推薦(2)

沒想到活動中心流水席和戶外婚禮是同一場婚禮94狂(第二集故事)

2
推薦

新竹婚禮場地場勘共分兩次完成,第一次是和我的團隊硬體人員和音控人員。



第一次場勘時,當車子開進狹窄的住宅社區巷道內,第一眼看到這活動中心的正門,我不禁一陣愕然,網站照片所呈現的壯觀外貌原來是它面向公園的後門,正門外的巷道很狹小,被公寓住宅緊緊包圍,和照片及想像中的樣貌落差不小。

之前我一再提醒新人要把活動中心管理人所說的桌數打個七八折,這場也不例外,管理人告知我們說場地大約可容納將近三十桌,我們到現場一量,發現扣除舞台、新人進場通道和送菜通道,連一半桌數都擺不下。





活動中心坐落的地形很特別,剛好在一個斜坡前面;上圖的拉門背後是通往後側的電梯和樓梯,上去一層才到背後外面的洗手間和公園。


上圖的側面玻璃門出去是一樓的平面停車場,被我規劃為外燴區。






宴會廳不是在地下室,而是在一樓。



從建築背後的戶外後門走下樓梯或搭電梯才到一樓宴會廳。



描述到這裡,你已經頭昏了吧?但是真正令人頭昏是在我看到新人拍給我的照片之後。

我還沒去場勘時,請新人先去看場地喜不喜歡,新人看場地時,立刻在現場拍照傳給我。



建築背後鄰接公園的戶外地面全都是斜坡,可用的平地不多。


前面講過,這活動中心的背面比正面好看,偏偏背面是廁所和坡地。
如果是你,會怎麼辦?




其實在我初次看到新人傳給我看的場地照片,就已經有胸有成竹了,這回第一次來場勘,只是到現場來核對我心裡的腹案。

很高興管理人員准許我們使用建築後面的空地,包含緊鄰公園的人行道。


人行道比平地高出一階,兩旁大樹剛好形成一個天然拱門,於是我立刻把它設定為"大自然的戶外舞台"。



最後,很重要的事就是決定新娘房的位置,因為這關係到新人出場的動線。

活動中心共有三層樓,三樓有一大一小兩間教室,上圖是外間的大教室,通往外面走廊的門是透明玻璃門,缺乏隱私,顯然不適合新人化妝更衣。


但是裡面有一間小教室,有一扇木門和外間大教室隔開。


窗外是一片綠蔭,景觀很好,光線很好,也很隱密。


新娘也很滿意,於是新娘房就訂在三樓的這一間了,回去之後,我就要好好思考和設計新人入場的動線了。


這個入場動線不是很好規劃,因為室內桌數不夠,必須一部分放在戶外,也就是建築後面的空地,那塊空地在喜宴前要做為戶外證婚之用,證婚之後就要立刻轉變為戶外宴會區。因此宴會區會有室內和戶外兩個區域,新人從三樓新娘房下樓到戶外和室內的兩個宴會區的行經動線,以及如何連結戶外和室內兩區,不讓任何一區賓客受到冷落,就考驗我這婚禮統籌的專業、智慧和經驗了!

待續~~







辦桌流水席場地高檔辦桌婚宴戶外婚禮新竹戶外婚禮費用戶外婚禮新竹戶外婚禮戶外婚禮場地活動中心婚禮
台長:玥羽
人氣(2273) | 回應(0) | 推薦 (2)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作