登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-26 22:20:45 人氣(2157) | 回應(0) | 推薦(1)

沒想到活動中心流水席和戶外婚禮是同一場婚禮94狂(第六集故事)

1
推薦


婚禮前一晚在收工前,小姪女新娘開車載她奶奶和媽媽來接姑姑我去吃飯,那時戶外證婚區兼宴會區完工了一半,花拱門只完成三分之一,但已可看出"整形前後"的驚人變化,奶奶露出驚異的神情,新娘的媽媽則開心地笑得闔不攏嘴。
反而是新娘子看到我送她的"驚喜大禮",卻一副事不關己的模樣,對照婚禮當天的興奮和激動,不知道她這時是在ㄍㄧㄥ個什麼勁兒?呵!



婚禮當天一早,我到場的第一件事就是趕快將收禮區和相簿簽名區的桌子定位,好讓場布布置。新娘的兩位好閨密擔任收禮小姐,協助我搬桌子。



然後把幾十張金色竹節椅從室內搬到證婚區來定位,椅子的擺放方向和位置別人就幫不上忙了,因為動線幾乎是卍字形,事先精算繪圖都是浪費時間,乾脆臨場應變。


因為證婚結束之後,服務生要立刻把證婚區擺好桌椅、鋪設好桌巾轉盤套和餐具,場布隨之要以最快速度布置好桌面,因此我和新娘的弟弟為了方便服務生快速完成,就先把戶外吃飯的六張圓桌和轉盤就近藏在帳篷圍布外面。

所以婚禮當天一早就好有新人的親友到場幫忙雜務,壯丁不可少。




證婚區還備有茶點桌,然後我就要趕緊把茶點桌和茶點擺設好。




場布美眉也來幫忙,這些都是新娘子精心選購的蛋糕點心和糖果,結果我們布置了將近十分鐘,不到半分鐘就全部秒殺。



















主桌的高檔全套骨瓷餐具向來都是由我提供。
客桌一律都用全套白瓷餐具和玻璃杯象牙筷還有筷架。比傳統辦桌流水席高檔講究的多。場布人員還花費很大工夫將餐巾紙一張張摺成樹木形狀。





戶外和室內同步趕工,這是室內的新人進場花拱門。這一場破天荒總共大小有五個拱門,誰叫新娘是我姪女呢!



總鋪師也是我的班底,情義相挺,凌晨三點就從台北趕到新竹來開伙。



正當我和工作團隊如火如荼地準備,新娘和婆婆在活動中心的三樓教室整妝打扮。



新娘的閨密隨侍在側,把新娘照顧的無微不至。


有婚禮統籌前後打點,新人才能如此輕鬆地笑鬧,一點都不緊張和擔憂。







新娘的好閨密和她一樣,都是氣質美女。







新郎和新娘的媽媽在等待梳化妝時,新郎悠哉地滑手機,新娘的媽媽和新娘的好閨密說笑聊天。



沒有傳統的拜別父母、迎娶和整新郎等等儀式節目,大小雜事全部都交給婚禮統籌打理,因此婚宴開始前格外輕鬆自在,裝扮完畢,美麗的新娘子來到外間的大教室,還有充裕時間可以好好多拍些類婚紗照。


除了我的班底隨軍攝影師被請來擔任婚攝,新人的親友也趁機搶著練習拍照,以致我們的隨軍攝影師終於有機會入鏡了。


新娘房是裡面的小教室,這是外面的大教室,全都清空給我們專用,整棟建築好像都被我們包下了。




可能是因為攝影師都是熟識,所以新娘很放鬆,越拍越嗨。




好溫馨快樂啊!感覺被幸福包圍著!




最後終於輪到男主角梳妝打扮了。新郎的一身衣服、領花和鞋子也是我陪新人去選購的,馬上加分一百倍!


同時間,在我們團隊的齊心協力之下,收禮區和相簿區也都打扮好了,用最具個人特色的容貌歡迎賓客到臨。就連帳棚圍布的透明窗戶也被我貼上熱帶植物的大葉子。












證婚結束後要改頭換面成宴會區的桌花都藏在帳棚外待命。

這是我媽媽第一次來參加我辦的婚禮,喔不,應該說是她來參加孫女的婚禮,同時給新人送一個大紅包,攝影師特別給我們拍張珍貴的紀念照。






然後新娘的奶奶和姑姑婚禮統籌都在我設計的簽名桌旗上留下名字。



為了搭配場地布置的"熱帶雨林風",我不但穿著前後是豹紋和斑馬紋的洋裝,也給媽媽繫上粉紅豹紋絲巾,榮登當天最佳造型的前五名。



金童玉女的這位金童是新娘子的弟弟,就是早上幫我搬桌子的那位,人要衣裝,佛要金裝,打扮完以後就閃瞎啦!
我們的婚禮場景非常適合網紅打卡,隨便哪個角落都是拍照的好背景。
























快十一點到達證婚出場時間了。









同時間,男女雙方家長和賓客都在美麗的叢林證婚區就位了。




我的班底主持人穿著孔雀裝。










新人國中時期的校長貴賓。







唱詩班就位。


新人就要出場了! 新娘子就要叢林證婚區造型後的全貌。




~~待續

婚紗新娘草地婚禮新竹戶外婚禮活動中心婚禮戶外婚禮
台長:玥羽
人氣(2157) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作