登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-24 23:31:04 人氣(3252) | 回應(1) | 推薦(1)

台中高檔半戶外婚禮辦桌婚宴(場勘篇)

1
推薦

新郎家住台中,想要在離家不遠處找一塊空地,請總鋪師來辦桌流水席婚宴,但又不想辦得很聳很傳統,於是就和我的其他新人客戶一樣,在茫茫網海中尋尋覓覓,終於有幸"打撈"到我,算是討到救兵。



新郎委託我幫忙找放得下三十幾桌的場地,我很順利就幫他找到這個活動中心的戶外棚子,大小合適,可以開火辦桌,又有綠蔭環繞,如同半戶外一般,全台灣大概都找不到幾間這樣好的。

接下來就要看負責的主管人員是阿莎力呢還是很機車,以我到處接洽活動中心的經驗,十有八九的管理人員都蠻機車的,有些甚至極盡刁難之能事。



我問到主管人員是里長,就打電話給里長詢問,電話裡的他非常客氣和乾脆,場租也很便宜合理。場地都沒問題之後,我就請新人和家長去看場地,我請新人去看的場地都是被我列為第一優先考慮,當然還有其他候補場地,通常新人會同意我幫忙挑選的第一優先場地。

過了一段時間,新郎終於用line回覆我;他們和家人去看過了,都覺得這場地不錯,於是就這樣敲定了。

接下來,便是我帶相關硬體廠商及場布主管去場勘丈量了。




實地來看場地,發現現場其實蠻簡陋雜亂的。棚子右側全都是又髒又舊的鐵皮屋。左側還有兩隻大籃球框。最裡面是里辦公室,沒有舞台。整體的原始規劃只是給里民運動活動用的。







上圖的鐵門裡面是辦公室和倉庫,里長同意權充新娘房。但這樣新人出場的動線就不太順暢,需要我動腦筋改良。



最內的辦公室門外還有台階,門外還設有停車位,同樣非常雜亂。

我一看到,馬上想出布置和美化的方法,告訴場布主管該如何設計。







我和工作團隊人員站立的地方是後來規劃為總鋪師煮菜的區域,是應里長的要求,因為只有這裡才有水溝和水源。所以這裡必須要搭外燴帳棚連接旁邊的宴會區。我也要清楚告訴硬體人員要怎樣搭設外燴帳篷,不致影響送菜及賓客行走的動線。



動線很重要之外,在這裡煮菜會有一個大缺點,就是旁邊是廁所,賓客上廁所要經過煮菜區,看到廚師在廁所門外煮菜,感覺會很不好。這又是一個考驗我的挑戰。









其實一看到場地,每個區域該怎樣化腐朽為神奇,當下我心裡就已經有數了,但是還是要請硬體工作人員詳細丈量全場尺寸,不能漏掉一個角落和忽略半點細節,回去以後我才能根據測量過的各區域尺寸,做出完整規畫和畫出精確動線和配置圖,做為施工和配置的藍圖。




兩隻高大的籃框自然要想辦法遮蔽和美化,所以籃框的尺寸和周遭地面的尺寸全都要丈量清楚,我回去才想出如何設計。









丈量完畢,我在現場就馬上畫出大概的配置草圖。





當我們全部都丈量好,也討論好動線應怎樣規劃,正要離開時,新郎和新娘才匆匆趕到。

我又向新郎說明一次我們的規劃,這是新人委託我之後,我們的第一次見面,之前都是靠著我的臉書粉絲專頁私訊、信件和line溝通聯絡,節省時間又有效率。



幾乎全部新人都是在正式委託我之後的場勘時才和我見第一次面,有些是在婚禮前一週與我和主持人開會時才第一次見面,有的居然到婚禮前一天才見到,還有的甚至婚禮當天才見到面。

如我所說,信任我的新人就不會要求先見面,這種放心交給我的態度是一種尊重,也是新人的智慧;挑選人之前必已先在網站上做好功課,又不是相親或看相,臉上有寫著好人或壞人或專家兩個字嗎?沒做功課或不懂的,見面談幾小時結果還是不懂。既然花錢請了專家來統籌,就放心交給專業,否則幹嘛要花錢請婚禮統籌呢?或是只想找個廉價的婚顧來操辦,會更放心嗎?

曾有位新郎形容他放手交給我全權處理的原因,是"看好離手"! 這就是智慧!
因此和這種新人客戶在合作的過程中都會非常順利愉快,沒有絲毫意見相左,上天也特別賜福。







場勘完畢,婚禮前的這段時間,我和新人和每個團隊人員都各自設立群組,分別保持溝通和討論,直到婚禮前的進場施工才見第二次面。

下一篇就請大家看看我們如何將這場地"化腐朽為神奇"吧!

~待續





辦桌流水席婚宴場地戶外婚禮台中戶外婚禮台中戶外婚禮場地高檔辦桌流水席場地高檔辦桌流水席婚宴戶外婚禮婚顧
台長:玥羽
人氣(3252) | 回應(1) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作


免費小遊戲
到處逛逛~http://avsex7av.com
2018-04-25 15:32:30