登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-13 00:26:32 人氣(3454) | 回應(0) | 推薦(1)

沒想到活動中心流水席和戶外婚禮是同一場婚禮94狂(第八集故事)

1
推薦

我們辦的婚禮到處都是網美拍照打卡的背景!




這場婚禮超多甜美可愛的美眉,都跟我新娘姪女一樣氣質好又漂亮。



證婚以及拍照結束,主持人和招待人員引導賓客們入席。因為宴會區分為室內和戶外,所以主持人特別詳細說明。


新人特別將大部分"死會"帶伴的年輕朋友都安排坐在戶外區。












此時本場造型第一名的"叢林野人"突然耍起花招,搶盡風頭!




我的豹紋和斑馬紋立刻相形失色!

















這場婚禮凡新人走過必有花拱門。室內延續戶外的"熱帶雨林風",一草一木一葉都散發熱帶風情。

我們的總鋪師大約只有遇到我辦的婚禮才這樣驚豔,所以也忍不住來當"網美"。

忽然覺得這個很紅的手勢像是"數鈔票"! 哈!



實在太漂亮了,除了我辦的之外,他很少煮過這樣精緻美麗的辦桌婚宴,所以拍個不停!




擔任總招待的新郎的弟弟也忍不住來拍網美照。

除了每桌桌上放置菜單之外,我們把菜單也張貼在入口處,美術設計採用一系列的熱帶雨林風,就連每桌的桌卡號碼也不放過。




























至於主桌的桌卡呢? 我想了許久,忽然靈機一動,想到"摩登原始人"的卡通,原始人都是生活在荒野叢林裡,很符合我們婚禮的風格。於是我找到一張摩登原始人夫婦的圖片,再請美工設計給女主角加上婚禮頭紗,給男主角加上一副眼鏡以符合新郎平日戴眼鏡的樣貌。

是不是很可愛啊? 我對自己的"鬼點子"也暗自得意呢!!哈哈!

除了這些之外,我對其他任何細節都很注意。



我找到非常可愛的雨蛙圖案,請美工設計成指示牌。雨蛙也是熱帶雨林的特色生物。


我請美工人員將雨蛙的手臂拉長,手爪改成箭頭狀,做成路標的指示箭頭形狀。

我和婚禮的每一家廠商和工作人員都會分別設立line的群組,隨時在電腦和手機上開會。

因為我很注意小細節的完美,所以我對於每一項設計都會要求一再修改,這一個指示牌也不例外;美工的初稿將雨蛙的手臂改得太短,手爪畫得有點像"蘑菇",將初稿用line傳給我看之後,我和他們產生下面的對話。(綠色底色是我的對白)




為了避免"誤會",美工還是乖乖照我的意見把雨蛙手臂盡量拉長,手爪也改尖尖的箭頭,就不像"那個"了。

諸如此類的狀況還有曾經"李簡聯姻"被我要求改成"李府簡府聯姻",場布美工問我幹嘛多此一舉,我說:"你們用台語唸唸看。"

所以不要怪我龜毛。烏龜長毛代表活得久。




新人在婚宴進場之前,室內戶外要同步播放求婚的影片。每逢婚宴開席時間已經delay,又要在新人進場前先播影片,我都會請總鋪師先上第一道菜,不要強迫客人餓著肚子看影片,這樣算是打破傳統的改良方式。



我和我的外燴團隊很熟了,所以在這場為自家人辦的婚禮當中,我特別代表家人陪伴總鋪師們出場上菜,上圖服務生大姊還一面上菜一面拍照留念。







總鋪師親自給主桌上菜,照例先向主家介紹他們的菜色。




第一道菜上菜完畢,室內外就同步放求婚影片了。



隨後開始播放求婚影片了。


















影片中又有好笑的事了。














求婚成功!




新郎和雙方好友瞞著新娘,準備了這場非常浪漫的求婚儀式,新娘驚喜的哭得唏哩嘩啦,獲得大成功!






專業的婚禮統籌也會站在"賓客的角度"去規畫婚禮流程,只有當賓客有吃有喝之後,才會有心情去看新人的影片。從上面這些照片可看出賓客們觀賞新人影片的專注和興趣。

我有時會遇到新人自聘的婚禮主持人和我不同調,她自始至終都站在台上,從不下台走到人群當中,她為新人規劃的流程時間點也不妥當;通常我都會將新人和主家的溫馨感人致詞安排在婚禮中段之後,同時請服務生暫停上菜,這樣賓客才會安靜地關注台上;但不專業和固守己見的主持人卻常將溫馨感人的片段安排在婚禮前段,賓客只顧吃喝談笑,台上台下毫無交集,如果再加上外行至極的職業化樂團配上哀樂襯底,OMG! 有沒有搞錯? 人家這是辦喜事ㄟ!

每逢新人說要自己找主持人,我都會再三叮嚀一定要和我配合,不可以過度"職業化",我為新人精心籌備半年甚至一年的婚禮,氣氛卻被當天只來兩三小時的主持人一下給"破功"了! 

所以我的主持人主持這場的證婚儀式非常成功,雖然新娘非常感性地從頭哭到尾,主持人卻能發揮他的詼諧和機智,和新娘一搭一唱似的,讓賓客們哈哈大笑,為原本可能很嚴肅的證婚增添不少輕鬆活潑和溫馨的氣氛。




當影片快播完時,新人已經在戶外的第一座花拱門外準備進場了。我用對講機通知主持人和音控。




我辦過多場婚宴分成室內和戶外兩區域的"半戶外婚禮",因為主桌和舞台幾乎都設在室內,所以最重要的就是避免戶外賓客感到"被冷落",因此我對於新人進出場的動線規劃都特費心思。


我安排新人先從戶外進場,繞場一周之後,再進入室內宴會廳。
這件禮服非常美,又和我們的熱帶雨林色調很搭。客人們拍個不停。




室內和戶外的音響是連線的,所以當新人在戶外進場時,室內都聽得到戶外的動靜,當新人要進入室內時,主持人就廣播宣告,室內的賓客紛紛拿起照相手機準備搶鏡。



從上圖可看到我和主持人都跟隨著新人行動,辛苦了主持人和攝影師要樓上樓下地不停來回奔跑,我也是,辦完這場之後,我的膝蓋痛了好幾個月。


沒見過這種身兼"傻瓜相機婚攝"的老頑童岳父大人。






新人要搭電梯到一樓宴會廳了。




我剛剛還在戶外,上圖可看到這時我已經搶先飛進室內了。



新人從戶外搭電梯下到一樓,我和主持人和攝影師為了趕在新人前面,都飛快跑樓梯,我更是一步就跨越好幾台階。



再回顧一下我們場勘時的場地原貌,看起來很簡單,其實是一個路線很複雜的場地。




我在第一次場勘時,就假想自己是新人,親自走幾遍新人的路線。





在婚禮前一天進場施工時,我又再把新人進出場的動線仔細沙盤推演一遍。




最後我才決定讓新人從戶外進場,再搭電梯到室內宴會廳。




新娘的爸爸拿傻瓜相機和我們的攝影師對拍。這是我們攝影師入鏡最多的一次。



新人等候主持人宣布完畢,準備進場,服務生都忍不住探頭觀賞。


新娘真是美! 女大十八變!



除了主持人和攝影師和我之外,新娘的爸爸也緊緊跟隨,會不會給新郎壓力啊?哈!



新人地毯是仿真草皮,延續戶外的綠意。








上圖又看到隨侍在側的我了,新娘的爸爸又緊隨在後。






這張顯然是新娘的爸爸躲在我背後拍的。







新娘的爸爸還在拍! 一手拿酒杯,一手拿相機拍台下。





新人正式入席之後,服務生阿姨繼續上菜。



我的團隊幫我姪女辦婚禮,所以我請新人特別給我們的婚禮團隊單開一桌,辦婚禮這麼多年,很難得我終於可以和我的工作人員一起坐下吃喜酒了,這還是我第一次吃到我們總鋪師煮的宴席呢! 他還特別跑來問我味道怎樣,哪裡需要改進。

不過我一坐下就忙著幫沒辦法一起坐下吃的音控人員、主持人和攝影師夾菜,自己其實都沒吃幾口,沒坐幾分鐘,又要跳起來去忙。



我娘也是新娘家的大家長,理應坐在主桌,但她寧可跟我的工作人員和我坐一桌。






有人愛拍別人,有人愛自拍!








性感美麗的背影! 禮服是我幫新娘挑選的喲!


待續~~(太忙了,只好斷續抽空寫,敬請期待)


活動中心辦桌流水席婚宴場地高檔辦桌流水席場地新竹活動中心辦桌婚宴場地戶外婚禮婚顧
台長:玥羽
人氣(3454) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作