登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2016-05-28 00:08:38 人氣(1479) | 回應(0) | 推薦(0)

17life apple 高鐵7月改點後飆出史上最快! 北高95分鐘、北南87分鐘

0
推薦






▲高鐵7月改點後,行車時間縮短了。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

高鐵南港站7月1日起將正式通車,高鐵同步調整時刻表。7月改點後,端點站南港成自由座搶位新戰場,直達車也大幅增加。北高直17life rowana達車也首度飆出95分鐘,比現在96分鐘還要縮短1分鐘,此外,跳蛙式半直達車台北到台南也僅要87分鐘班次,創下高鐵通車10年最快的行車時間。

▲高鐵南港站7月加入營運。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵表示,南港站加入營運後將成為北部端點站,高鐵全線計12座車站。由於南港站配置3月台6股道,較原台北車站2月台4股道增加,使得台北站列車運轉調度能更有效益,因此,北高直達車行駛時間飆出史上最快的95分鐘,比目前縮短1分鐘,非直達車也從138分縮減至135分鐘。

另外,跳蛙式半直達車也有新停靠方式,由於台南站運量是目前高鐵11站的第4名,因此有新跳蛙式列車從南港出發後僅停靠台北、板橋、台中、台南及左營,台北-台南僅要87分鐘,也是通車以來最快的行車時間。

▲高鐵南港站加入營運,讓台北站運轉調度更有效率。(圖/記者賴文萱攝)

不過,苗栗、彰化、雲林三站啟用後旅運情況顯示,三站旅客在連續假期疏運期間明顯較多,新時刻表仍維持三站南下、北上每小時至少各一班之架構,滿足平日及週末之旅運需求。此外,高鐵公司除將於各疏運期間增開班次外,並將於疏運尖峰時間,再增開全車自由座(商務車廂除外)的臨時加班車,其中北上之臨時加班車,更將調整自台南站開始載客,以加強疏運苗、彰、雲三站的旅客。



網友點一份笑容正妹笑:外帶嗎?

高鐵有人快昏倒!一廣播4醫衝來

UNIQLO:持續展店才會一直徵人

逛街瞥見家樂福名牌包網驚:超潮

颱風先到?35度熱5天下周恐轉雨

Uniqlo一直徵人?能賺錢但超累

蘋果有果蠟!3步驟教你簡單去除

美女獸醫簡稚澄死諫友:假志工逼命

台女嫁到日本不幸福?真相很殘忍

17life rama thai為什麼要穿制服?教官提這個原因

男放黑框眼鏡美術館遊客駐足欣賞

超商冰沙不輸星冰樂網友被燒到

路盡頭有「海」 屏東潮州美得像畫

萬人致敬!台南工人沒戴蛙鏡潛泥水

FC1C49DD2821DC2F
泥水高鐵通股道方式高鐵
台長:wxky57lt
人氣(1479) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)