登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-09-18 16:39:32 人氣(11) | 回應(0) | 推薦(0)

台中產後護理之家 生寶寶後怎麼吃才營養

0
推薦

幾乎每隔一段時間,在網路論壇就會出現一波對於「月子中心」的論戰台中產後護理之家 根本成了「月經文」 。反對派認為,一個月花十幾萬去坐月子,台中產後護理之家根本是公主病、浪費錢英國凱特王妃生完孩子不到十小時就出院了,甚至阿嬤那個年代生完沒幾天就去下田;台中產後護理之家贊成派則認為,這些錢包含專業營養師調配的三餐和點心,護理師對媽媽與嬰兒二十四小時的健康照護,一分錢一分貨,其實貴得有道理 。

更多猛料!歡台中南屯區月子中心迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)


新浪新聞公眾台中西區月子中心價格

原標題:上海設計周上,傳統非遺如何成為當代生活美學
8月31日,2018上海設計之都活動周(簡稱“上海設計周”)開幕。走進上海展覽中心正門,一件巨大的公共藝術裝置作品《百鳥林》把觀眾拉入瞭另一個時空。高高的鐵架上,手工織染的佈匹層層疊疊懸垂而下,有幾分江南染坊的風情。踏入其中,又會發現每匹佈並不相同,但都無一例外采用瞭鳥元素的圖案,佈匹上千萬隻鳥兒配以林中鳥鳴,正是一片“百鳥林”。
裝置藝術作品《百鳥林》以藍印花佈、丹寨蠟染、阿壩羌繡、苗族百鳥衣四種非遺元素,營造瞭一個非遺傳統手工藝的鳥林。
一年一度的上海設計周註重時尚感和設計感,打頭陣的這件《百鳥林》卻出自最傳統的非物質文化遺產手工藝的“再設計”。上海大學上海美術學院副教授、上海公共藝術協同創新中心運營總監章莉莉牽手藍印花佈國傢級非遺傳承人吳元新、丹寨蠟染國傢級非遺傳承人楊芳、羌繡縣級傳承人張居悅,以藍印花佈、丹寨蠟染、阿壩羌繡、苗族百鳥衣四種非遺元素,營造瞭一個非遺傳統手工藝的鳥林天堂。
“一種文化和另外一種文化碰撞、交融,在這種交融中會產生新的文化力量和能量。”章莉莉這樣形容傳統非遺手工藝與上海這座“設計之都”的碰撞。
這已經是上海公共藝術協同創新中心第4次帶著非遺傳承人參加上海設計周。今年上海公共藝術協同創新中心的非遺展區就占據瞭1200平方米的展區,包括400餘件作品,非遺跨界設計新品區、非遺跨界設計精品及研究生作品區,大型公共藝術作品《百鳥林》以及非遺傳承人對話論壇四大板塊。
目前全國有128所高校在開展非遺傳承人進入校園的工作。3年來,上海大學上海美術學院和上海公共藝術協同創新中心共計舉辦瞭16期的非遺研修研習培訓計劃,邀瞭一批專業的設計師和藝術傢與傳承人跨界合作。“左手牽著傳承人、右手牽著設計師、藝術傢”,在這樣的探索之中,傳統的“非遺”走出瞭一條時尚之路。
《百鳥林》
《百鳥林》中,垂掛在裝置中央的是一匹羌繡鳳凰,也是這件裝置中唯一的刺繡。制作這件巨大的刺繡作品的繡娘張居悅來自四川阿壩,是一位“90後“非遺傳承人。
張居悅大學學的是與刺繡完全不相幹的航空制造業,畢業後選擇回到傢鄉做羌繡,最初除瞭一腔熱情一無所有。2008年汶川大地震後,阿壩州政府發起瞭對國傢級非物質文化遺產羌繡的幫扶計劃。張居悅的媽媽是村裡的婦女主任,跟著媽媽去村裡號召婦女們生產羌繡、發放繡片的過程中,看到傳統羌繡設計在現代生活用品上,張居悅喜歡上瞭羌繡。
參加政府組織的羌繡技藝培訓、田野調查搜集前輩的針法……一步一個腳印,張居悅從空有熱情的羌繡愛好者成為瞭羌繡技藝的傳承人。2014年,她召幾十名婦女,在傢鄉成立瞭自己的羌繡合作社,“我們想傳遞的是當代羌人的生活態度,我們始終堅持純手工,吸納周邊村寨婦女參與羌繡和羌族文化的傳承與發展。”4年過去,張居悅的合作社已經培訓瞭400名婦女。
2015年,張居悅參加瞭上海公共藝術協同創新中心的民間駐地計劃。這次打開眼界讓張居悅對羌繡有瞭更多想法,她開始設計研發融入現代生活的羌繡產品,在上海公共藝術協同創新中心協助下與國際設計師跨界合作高定禮服,還走出瞭國門。
“活與民間、死於廟堂”,是非遺傳承保護中的共識。在民間,非遺是與當地人生活息息相關的。一件非遺工藝作品並不是非遺,這項技藝及其背後的文化傳統、歷史記憶才是真正的非遺。把非遺作品供入博物館隻會讓它成為毫無生氣的標本。如何將讓非遺走出原來的圈層,融入時代,“見人見物見生活”,是目前非遺傳承中亟待解決的問題。年輕的傳承人、跨界與傳承人合作的設計師,讓非遺的“再設計”走入現代生活成為可能。
傳統犛牛絨織造技藝與設計師結合,創新出手包、旗袍、靴子等多件產品。
藏族小夥索朗當周和朋友創辦瞭阿壩州若爾蓋縣當地的一傢制作犛牛毛產品的公司。犛牛毛是藏區常用的織物材料,帳篷、蓋毯、地毯都是以犛牛毛織造。但現在會織犛牛毛帳篷的老藝人越來越少瞭。對於傳統吃穿用都依靠犛牛的藏族人來說,犛牛絨紡織技藝這項非遺實用性在下降。
索朗當周他們嘗試將這項古老的技藝換一種方式延續下去,他們開發瞭犛牛絨圍巾、藏裝等產品,在當地成立瞭合作社,邀請老一輩紡織藝人用傳統手法編織,還從當地牧民手裡收犛牛毛,一斤30元,增加瞭牧民的收入。犛牛絨較之犛牛毛手感細膩,符合都市人需求,很快打開瞭市場。
上海設計周上,索朗當周帶來瞭今年6月在上海大學非遺研培班上與設計師跨界合作的系列作品“雲上的卓爾柯”。“卓爾柯”在藏語中是“溫暖”的意思,粗獷的犛牛絨圍巾上,加瞭靈動的幾點蘇繡,頓時輕盈瞭不少。犛牛絨手包上加瞭一條同樣來自阿壩的鮮艷唐卡繡片,風格變得截然不同。和搞定鞋履品牌合作的犛牛絨、皮料拼接款的靴子,在當地受到極大歡迎,很多人都詢問如何訂貨。
“浴火重生”紅色禮服上的白色刺繡,是流傳瞭幾十年的羌繡傳統圖案。
“每一件設計,都是非遺傳統工藝融入當代設計。”阿壩州非遺協會張一帶著記者走過展廳,羌繡非物質文化遺產國傢級傳承人李興秀和設計師秦旭合作的一件“浴火重生”紅色禮服吸引瞭不少目光。禮服上衣部分是白色線條繡成的花卉圖案,顏色簡單克制,和通常印象中民族刺繡濃墨重彩的配色大不相同。
“這個圖案幾十年前就有瞭,包括紅色配色、花朵圖案,都是本來存在的。”張一介紹,設計師和傳承人隻是從傳統民族刺繡中,挖掘瞭“素繡”這一針法和紅白配色,呈現出瞭這件禮服,花朵的圖案,來自羌族婦女對崇尚自然、信奉“萬物有靈”的傳統。跨界設計並非不尊重傳統,傳統的工藝、傳統的圖案中,可挖掘的內容還有很多。
以藍染工藝設計出的傢居物品。
“人類的文明演進如同一條奔流不息的長河。非遺是從歷史走到當下的,非遺要融入當代的精神,可以把非遺當做一個生命體,它一定會自我進化更新迭代,過去中國傳統的非遺和現在機械化大生產下,和信息化、國際化大背景下的非遺一定不是同一件事情,而是新的一個物種。”專註非遺研培3年,章莉莉感觸頗多,“非遺之美常常會感動我,我覺得非遺需要得到保護和創新,需要與社會緊緊相連,需要被年輕人喜歡和關註,成為當代生活美學。”

上海設計周上,傳統非遺如何成為當代生活美學

台中南屯區月子中心價格

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦


台中西區月子中心價格台中月子中心評價台中南屯區月子中心價格台中產後護理之家台中月子中
台長:ywy084qq40
人氣(11) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)