登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-12-07 19:25:33 人氣(1) | 回應(0) | 推薦(0)

湖北3公裡綠道現多處裂縫 最寬裂縫能塞進拳頭

0
推薦

湖北3公裡綠道現多處裂縫 最寬裂縫能塞進拳頭



東西湖區金銀湖環湖綠道2015年建成,約20公裡的路面沿著湖岸蜿蜒,沿線林木茂盛,鳥雀啼鳴,是周邊小區居民休閑散步的好去處。

然而市民發現,近一年多來,其中一段約3公裡的綠道出現多處裂縫,並且還在變寬變長,有的地方還有沉降。“如果不及時處理,這段綠道就毀瞭!”居民們希望,有關部門能盡快修復,恢復綠道本來面貌。

反映:三公裡綠道滿是裂縫

高先生是綠道邊碧海花園小區的業主,每天清晨或傍晚,他經常沿著綠道散步。特別是在雨後,湖邊清新的空氣讓他心曠神怡。

但從2016年開始,高先生就發現,綠道的柏油路面出現瞭一些裂紋。後來裂紋擴展成裂縫,且越來越大,越來越多。“環湖綠道很美,可這裂縫就像傷疤,讓漂亮的風景打瞭折扣。”

據瞭解,2014年,東西湖區開始啟動綠道建設,環金銀湖綠道(金橋至銀橋)起於金銀湖公園,途經金橋、上金湖、下金湖、上銀湖、下銀湖等處,止於銀橋東,全長約20公裡。

高先生說,在一段總長約3公裡的綠道路面上,他沿途發現大大小小的裂縫有幾十條,最長的一道裂縫有一二十米,最深的有30厘米。有一次他看見一個年輕女孩在綠道上騎車,車輪軋到裂縫裡,結果摔倒瞭。

探訪:最寬裂縫能塞進拳頭

前日,楚天都市報記者來到環金銀湖綠道,在高先生的指引下,騎車沿途進行探訪。

記者看到,綠道寬約3米,一邊是湖面,一邊是荷塘和農田,在臨碧海花園小區的入口有攔車的石樁。該段綠道未修建完畢,盡頭是一段石子鋪設的簡易路,通往環湖路。從金堤橋到石子路之間有約3公裡的距離,路上的裂縫有數十條之多。

記者發現,由碧海花園小區三號門到金堤橋,短短幾十米的綠道稍寬,路上有一些細小的裂紋。過瞭金堤橋之後,綠道變窄,裂紋也變成瞭裂縫,最寬的地方能塞下拳頭,約有30厘米深。有的路面還出現瞭沉降,高低相差約有三厘米,路邊路燈桿明顯歪斜,幾塊石牌也倒瞭。

透過裂縫可以看到,柏油路面是直接鋪在夯過的砂石路基之上。一些破損的路面有修補過的痕跡,但這些修補過的地方現在也開裂瞭。

記者又來到銀堤橋、金銀堤橋等處的綠道,看到路面基本完好,隻是偶有少數幾處有裂紋。

期望:居民盼盡早修復“傷疤”

曾做過工程的高先生說,綠道禁止機動車通行,路面出現裂縫肯定不是車輛碾壓造成的。綠道兩邊都是湖塘,他猜測是因為路基出現沉降,從而造成瞭路面破損。他希望有關部門早日修復該段綠道,並在修復時進一步夯實路基,避免再次開裂。


高先生的鄰居周先生說,有關部門投資修綠道,沿湖環境有瞭大變樣,居民有瞭休閑的好去處,可看見路面破損得越來越嚴重,“大傢都非常心疼。”他們希望有關部門能早日修復,去除“疤痕”,還綠道本來的漂亮容顏。

記者從東西湖區水務局及園林部門獲悉,綠道已交由金銀湖街道辦進行管理。記者隨後將情況向金銀湖街道辦進行反映,相關負責人表示,將對該段綠道破損情況進行調查。



本文來源:荊楚網-楚天都市報

責任編輯:谷瑩_NN6577

023EA87B275C965C
台長:zbv753fb97
人氣(1) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)